<ПИСЬМО> Минфина РФ от 09.04.2002 n 03-01-01/12 ОБ ОТКРЫТИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ (КОМБИНАТАМ), ВХОДЯЩИМ В СИСТЕМУ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 апреля 2002 г. N 03-01-01/12
ОБ ОТКРЫТИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ
СО СРЕДСТВАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО
КАЗНАЧЕЙСТВА БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ (КОМБИНАТАМ),
ВХОДЯЩИМ В СИСТЕМУ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА
ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ
Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступившими запросами об открытии в органах федерального казначейства бюджетным учреждениям (комбинатам), входящим в систему Росрезерва, лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, разъясняет.
В соответствии со статьей 132 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" средства, полученные бюджетными учреждениями, находящимися в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых им в органах федерального казначейства.
Согласно Типового устава, утвержденного Приказом Российского агентства по материальным резервам от 13 сентября 1999 г. N 132, комбинат окружного управления Росрезерва является бюджетным учреждением, входящим в единую систему государственного резерва.
Запасы государственного резерва, здания, сооружения и иное имущество комбината, а также земельный участок, на котором расположен комбинат, и участки недр, которые используются для хранения государственного резерва, являются федеральной собственностью, переданной ему в оперативное управление.
Исходя из изложенного, государственным учреждениям комбинатам Российского агентства по государственным резервам необходимо открыть лицевые счета в органах федерального казначейства для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в порядке, установленном Приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов".
Заместитель Начальника
Главного управления
федерального казначейства
Т.Н.МАНУЙЛОВА
Заместитель Руководителя
Департамента оборонного комплекса
и правоохранительных органов
С.И.ДОВГУЧИЦ

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 09.04.2002 n 164 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА РОССИИ ОТ 23.01.2002 n 39  »
Постановления и Указы »
Читайте также