ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 08.04.2002 n 90 О СОЗДАНИИ И ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ГОССТАНДАРТА РОССИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ В КАЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 8 апреля 2002 г. N 90
О СОЗДАНИИ И ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ - ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ
И СЕРТИФИКАЦИИ ГОССТАНДАРТА РОССИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ
В КАЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ
В целях совершенствования организации государственного контроля и надзора, регулярного повышения квалификации и поддержания необходимой компетенции должностных лиц федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России (далее - Центры), уполномоченных в качестве государственных инспекторов, приказываю:
1. Создать Реестр должностных лиц федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, уполномоченных в качестве государственных инспекторов (далее - Реестр).
2. Утвердить прилагаемое Положение о Реестре должностных лиц федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, уполномоченных в качестве государственных инспекторов.
3. Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К. Созинову) совместно с Управлением кадров и защиты информации (В.В. Пошиваловым) сформировать указанный в п. 1 настоящего Приказа Реестр на основе данных, представленных руководителями Центров по состоянию на 1 апреля 2002 г.
4. Возложить на КВФ "Интерстандарт" (А.М. Тривайло) разработку программного обеспечения автоматизированной системы ведения Реестра и его сопровождения, а также организацию защиты информации.
5. Руководителям Центров по согласованию с Управлением экономики (Т.Д. Канищевой) и Управлением региональной политики и государственного надзора (В.К. Созиновым) обеспечить финансирование мероприятий по созданию и ведению автоматизированной системы Реестра.
6. Управлению кадров и защиты информации (В.В. Пошивалову) и Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К. Созинову) организовать на основе данных Реестра анализ кадрового состава и регулярное повышение квалификации должностных лиц Центров, уполномоченных в качестве государственных инспекторов.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря - первого заместителя председателя Госстандарта России В.В. Усова.
Председатель
Госстандарта России
Б.С.АЛЕШИН



Приложение
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕЕСТРЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ -
ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
ГОССТАНДАРТА РОССИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ В КАЧЕСТВЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ
Настоящее Положение устанавливает определения, общие положения, основные задачи, порядок ведения и использования данных Реестра должностных лиц федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, уполномоченных в качестве государственных инспекторов (далее - Реестр).
1. Определения
1.1. Реестр - совокупность информации в электронном виде и фонд документов должностных лиц федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, уполномоченных в качестве государственных инспекторов (далее - Центры).
1.2. Объекты регистрации - должностные лица Центров, прошедшие в установленном порядке уполномочивание в качестве государственных инспекторов.
1.3. Ведение Реестра - занесение данных на объекты регистрации в Реестр, их актуализация и подготовка информации по запросам.
1.4. Регистрационный номер - номер удостоверения государственного инспектора, присваиваемый ему с целью идентификации.
1.5. Информационная карта - форма установленного образца, содержащая необходимую информацию об уполномочивании должностного лица в качестве государственного инспектора.
1.6. Государственный инспектор - должностное лицо Центра, в установленном порядке уполномоченное на право осуществления государственного контроля и надзора.
2. Общие положения
2.1. Собственником Реестра является Госстандарт России.
2.2. Ведение Реестра осуществляется Управлением региональной политики и государственного надзора.
2.3. Занесение данных в Реестр, актуализация этих данных, исключение их из Реестра осуществляются на основании результатов уполномочивания должностных лиц Центров в качестве государственных инспекторов.
2.4. Выдача материалов на бумажных носителях и их копий из действующего фонда и архива материалов Реестра производится только по официальным запросам и с разрешения Управления региональной политики и государственного надзора, за исключением оговоренных в главе 5 случаев.
2.5. Выдача официальных сведений из электронной базы данных Реестра производится только по официальным запросам за подписью начальника Управления региональной политики и государственного надзора.
2.6. Финансирование работ по ведению Реестра осуществляется Центрами на договорной основе с КВФ "Интерстандарт".
3. Основные задачи
3.1. Ведение действующего фонда и архива материалов по объектам регистрации.
3.2. Актуализация данных.
3.3. Поиск и представление дифференцированной информации, составление аналитических справок по составу государственных инспекторов.
4. Порядок ведения
4.1. Внесение данных в Реестр на объект регистрации производится после издания приказа Госстандарта России об уполномочивании должностного лица Центра в качестве государственного инспектора.
4.2. При внесении в Реестр объекту присваивается регистрационный номер.
Держателем регистрационных номеров является Госстандарт России. Регистрационный номер проставляется на удостоверении государственного инспектора.
4.3. Удостоверение государственного инспектора действительно только при наличии в нем регистрационного номера и может применяться со дня издания приказа Госстандарта России об уполномочивании должностного лица Центра в качестве государственного инспектора с внесенной фамилией, именем и отчеством.
4.4. Регистрация объектов.
4.4.1. При регистрации объектов в Реестре проводится контроль полноты и правильности оформления представленных документов в соответствии с настоящим Положением.
При несоответствии представленных документов установленным требованиям Центрам отказывается в уполномочивании их должностных лиц в качестве государственных инспекторов, а также в выдаче удостоверений установленного образца и регистрации этих должностных лиц в Реестре.
4.5. Актуализация данных.
4.5.1. Актуализация данных Реестра включает:
- внесение в Реестр новых объектов регистрации;
- внесение изменений в информацию о зарегистрированных объектах;
- исключение объектов и передачу информации о них в архив.
4.5.2. Актуализация данных осуществляется по мере представления об объекте регистрации новой информации в Управление региональной политики и государственного надзора <*>.
--------------------------------
<*> Отправка фотокопией либо письмом по электронной почте на личный ящик специалиста, ведущего Реестр, или указанный им адрес с одновременной отправкой подлинника на бумажном носителе.
Внесение новых объектов в Реестр осуществляется при их регистрации в соответствии с требованиями, указанными в п. 4.4 настоящего документа.
4.5.3. Внесение изменений осуществляется при:
- утере удостоверения;
- переквалификации государственного инспектора;
- изменении личных данных государственного инспектора;
- изменении должности государственного инспектора;
- переходе государственного инспектора на работу в другой Центр и в иных случаях.
При утере удостоверения государственным инспектором его регистрационный номер меняется, государственному инспектору выдается новое удостоверение, регистрационный номер утерянного удостоверения может быть присвоен новому объекту регистрации.
При порче либо износе удостоверения государственному инспектору выдается новое удостоверение с прежним регистрационным номером.
4.5.4. Перевод регистрационных карточек на государственных инспекторов в архив Реестра из действующего фонда Реестра осуществляется:
- после двух месяцев по истечении срока аттестации должностного лица Центра в качестве государственного инспектора;
- аннулировании действия удостоверения;
- после шести месяцев по истечении срока повышения квалификации государственного инспектора.
При исключении объектов из Реестра информация о них переносится внутри базы данных из основного массива в архивный путем замены в записях объектов реквизита состояния объекта с "действующий" на "архивный". Документы сдаются в архив Реестра. Регистрационные номера освобождаются и присваиваются по мере необходимости новым объектам регистрации.
4.5.5. Перевод регистрационных карточек на государственных инспекторов из архива Реестра в действующий фонд Реестра осуществляется при устранении причин, повлекших за собой исполнение п. 4.5.4.
5. Взаимодействие с подразделениями Госстандарта
России и другими организациями
При проведении работ с Реестром осуществляется взаимодействие с:
- Управлением кадров и защиты информации в части свободного доступа к материалам архива и информации в электронном виде, возможности вносить изменения в определенные сведения о государственных инспекторах;
- иными управлениями, отделами, Центрами Госстандарта России в части свободного доступа на уровне пользователей (без возможности внесения изменений) к электронной базе данных Реестра.
Для получения доступа на уровне пользователя к электронной базе данных Реестра необходимо оформление письменной заявки в свободной форме на начальников Управления региональной политики и государственного надзора и Управления кадров и защиты информации.
6. Заключительные положения
Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в информационных картах на государственных инспекторов, несут руководители Центров.
Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в Реестре, несет Управление региональной политики и государственного надзора и Управление кадров и защиты информации.
Начальник Управления
региональной политики
и государственного надзора
В.К.СОЗИНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 08.04.2002 n 865-р <О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также