ПРИКАЗ МПР РФ от 04.04.2002 n 167 О РЕГЛАМЕНТЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ, О ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ И ПРИЛЕЖАЩЕЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ЯНВАРЯ 2000 Г. n 68 И ОТ 19 ЯНВАРЯ 2000 Г. n 44 (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МПР РОССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАПРОСОВ (ЗАЯВОК) И ПОДГОТОВКЕ РЕШЕНИЙ О ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ОСТРОВОВ И СООРУЖЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВА БУРОВЫХ РАБОТ, ПРОКЛАДКИ ПОДВОДНЫХ КАБЕЛЕЙ И ТРУБОПРОВОДОВ ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 апреля 2002 г. N 167
О РЕГЛАМЕНТЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
"О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ", "О ВНУТРЕННИХ
МОРСКИХ ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ И ПРИЛЕЖАЩЕЙ ЗОНЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ЯНВАРЯ 2000 Г. N 68
И ОТ 19 ЯНВАРЯ 2000 Г. N 44
В целях реализации Федеральных законов "О континентальном шельфе Российской Федерации", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 "Об утверждении Порядка прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 г. N 44 "Об утверждении Порядка создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Регламент организации работы в МПР России по рассмотрению запросов (заявок) и подготовке решений о возможности создания, эксплуатации и использования искусственных островов и сооружений, производства буровых работ, прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации.
2. Предоставить право подписи документов по принятию решения о возможности создания, эксплуатации и использования искусственных островов и сооружений, производства буровых работ во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации, прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации заместителю Министра природных ресурсов Российской Федерации И.Ф. Глумову.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ


Приложение
к Приказу МПР России
от 4 апреля 2002 г. N 167
РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МПР РОССИИ
ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАПРОСОВ (ЗАЯВОК)
И ПОДГОТОВКЕ РЕШЕНИЙ О ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ,
ЭКСПЛУАТАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ОСТРОВОВ
И СООРУЖЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВА БУРОВЫХ РАБОТ, ПРОКЛАДКИ
ПОДВОДНЫХ КАБЕЛЕЙ И ТРУБОПРОВОДОВ ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ
ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ
ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Федеральными законами "О континентальном шельфе Российской Федерации", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 г. N 44 "Об утверждении Порядка создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 "Об утверждении Порядка прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации".
Настоящий Регламент определяет порядок организации работы структурных подразделений МПР России по рассмотрению запросов и заявок и принятию решений о возможности создания, эксплуатации и использования искусственных островов и сооружений, производства буровых работ, прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации.
2. Поступившие в МПР России запросы и заявки направляются в Управление ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана, которое в течение десяти дней со дня получения запроса проверяет комплектность поступившей документации, ее соответствие требованиям Федерального закона "О континентальном шельфе Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 "Об утверждении Порядка прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 г. N 44 "Об утверждении Порядка создания, эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации" и направляет заявителю уведомление о получении запроса (заявки).
3. Управление ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана в течение четырех месяцев, в случае если подводные кабели и трубопроводы, прокладываемые на континентальном шельфе, не используются для разведки и разработки минеральных ресурсов или для эксплуатации искусственных островов, установок и сооружений либо не выводятся на территорию Российской Федерации:
а) организует согласование в установленном порядке предполагаемой трассы прокладки подводного кабеля или трубопровода с федеральными органами исполнительной власти по обороне, по связи, по транспорту, по рыболовству, по промышленности, науке и технологиям, по энергетике, по пограничной службе, а также с Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации при проведении работ, направленных на реализацию международных договоров, программ и проектов.
После получения положительных согласований готовит согласованное с государственной службой охраны окружающей природной среды, государственной водной службой, Департаментом экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды, Департаментом организации лицензирования и СРП (при рассмотрении запроса (заявки) иностранных заявителей дополнительно с Управлением международного сотрудничества и межгосударственных программ в области природопользования и Управлением международного сотрудничества в области охраны окружающей среды) заключение о возможном прохождении трассы подводного кабеля или трубопровода для представления руководством МПР России в Правительство Российской Федерации в установленном порядке;
б) письменно уведомляет заявителя, соответствующие федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие охрану континентального шельфа, его минеральных и живых ресурсов в соответствии с Федеральным законом "О континентальном шельфе Российской Федерации", государственную службу контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России, для осуществления дальнейшего контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, и все согласующие государственные службы и структурные подразделения МПР России о принятом Правительством Российской Федерации решении о прохождении трассы подводного кабеля или трубопровода на континентальном шельфе Российской Федерации.
4. В случае если подводные кабели и трубопроводы, прокладываемые на континентальном шельфе, используются для разведки и разработки минеральных ресурсов или для эксплуатации искусственных островов, установок и сооружений либо выводятся на территорию Российской Федерации, Управление ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана в течение четырех месяцев:
а) организует согласование в установленном порядке условий и предлагаемой трассы прокладки подводного кабеля или трубопровода с федеральными органами исполнительной власти по обороне, по связи, по транспорту, по рыболовству, по промышленности, науке и технологиям, по энергетике, по пограничной службе, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также с Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации при проведении работ, направленных на реализацию международных договоров, программ и проектов.
После получения положительных согласований готовит согласованное с государственной службой охраны окружающей природной среды, государственной водной службой, Департаментом экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды, Департаментом организации лицензирования и СРП (при рассмотрении запроса (заявки) иностранных заявителей дополнительно с Управлением международного сотрудничества и межгосударственных программ в области природопользования и Управлением международного сотрудничества в области охраны окружающей среды) заключение о возможности и об условиях выдачи разрешения на прокладку таких подводных кабелей или трубопроводов или уведомление об отказе в выдаче разрешения для представления руководством МПР России в Правительство Российской Федерации в установленном порядке;
б) письменно уведомляет заявителя, соответствующие федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие охрану континентального шельфа, его минеральных и живых ресурсов в соответствии с Федеральным законом "О континентальном шельфе Российской Федерации", государственную службу контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России, для осуществления дальнейшего контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, и все согласующие государственные службы и структурные подразделения МПР России о принятом Правительством Российской Федерации решении о выдаче разрешения или отказе в его выдаче.
5. В случае создания, эксплуатации и использования искусственных островов и сооружений для регионального геологического изучения континентального шельфа, дна и недр внутренних морских вод и территориального моря, поиска, разведки и разработки минеральных ресурсов морского дна и вод, покрывающих морское дно, производства буровых работ во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации, прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации Управление ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана в течение четырех месяцев (для прокладки подводных кабелей и трубопроводов - трех месяцев):
а) организует в установленном порядке согласование запроса (заявки) на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов и сооружений, производство буровых работ, предполагаемую трассу прокладки подводного кабеля или трубопровода с федеральными органами исполнительной власти по транспорту, по рыболовству, по промышленности, науке и технологиям, по обороне, по пограничной службе, по безопасности, по экономике, по горному и промышленному надзору, по таможенному делу, Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации (при проведении работ, направленных на реализацию международных договоров, программ и проектов), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территория которых прилегает к морскому побережью в районе работ, а при необходимости и с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
После получения положительных согласований готовит согласованное с государственной службой охраны окружающей природной среды, государственной водной службой, Департаментом экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды, Департаментом организации лицензирования и СРП (при рассмотрении запроса (заявки) иностранных заявителей дополнительно с Управлением международного сотрудничества и межгосударственных программ в области природопользования и Управлением международного сотрудничества в области охраны окружающей среды) решение о возможности создания, эксплуатации и использования искусственных островов и сооружений, производства буровых работ, прокладки подводных кабелей и трубопроводов;
б) письменно уведомляет заявителя, соответствующие федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие охрану континентального шельфа, внутренних морских вод, территориального моря Российской Федерации в соответствии с Федеральными законами "О континентальном шельфе Российской Федерации" и "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", государственную службу контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России, для осуществления дальнейшего контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, и все согласующие государственные службы и структурные подразделения МПР России о принятом МПР России решении по созданию, эксплуатации и использованию искусственных островов и сооружений, производству буровых работ, прокладке подводных кабелей и трубопроводов.
6. Управление ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана по результатам рассмотрения в соответствии с настоящим Регламентом поступивших в МПР России в установленном порядке запросов и заявок от иностранных заявителей уведомление о получении запроса (заявки), решение о возможном прохождении трассы подводного кабеля или трубопровода, разрешение на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов и сооружений, производство буровых работ, прокладку подводного кабеля или трубопровода, а также уведомление об отказе в выдаче разрешения направляет заявителям по дипломатическим каналам через федеральный орган исполнительной власти по иностранным делам.
7. Поступившие в МПР России заявки о продлении срока действия ранее выданного разрешения или его переоформлении направляются в Управление ресурсов недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и Мирового океана и рассматриваются в порядке, установленном для получения разрешения в соответствии с настоящим Регламентом.

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 04.04.2002 n 146 О ПРИКАЗАХ МИНИСТРА ОБОРОНЫ И ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ОБЪЕДИНЕННЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также