УКАЗ Президента РФ от 03.12.1994 n 2154 ОБ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОПРЕДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВАХ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 3 декабря 1994 г. N 2154
ОБ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОПРЕДЕЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВАХ
В целях повышения эффективности выполнения международно - правовых актов в сфере охраны государственной границы Российской Федерации постановляю:
1. Разрешить Федеральной пограничной службе Российской Федерации в пределах ее штатной численности иметь в сопредельных с Российской Федерацией государствах официальные представительства для развития сотрудничества и поддержания связей с пограничными службами этих государств.
Установить, что направление официальных представителей Пограничных войск Российской Федерации в сопредельные государства производится на основе двусторонних соглашений Российской Федерации с сопредельными государствами.
Определить общую численность официальных представителей Пограничных войск Российской Федерации и сотрудников их аппаратов в количестве 50 человек, осуществив укомплектование штатов в течение 1994 - 1998 годов.
2. Установить, что официальные представители Пограничных войск Российской Федерации в сопредельных государствах и сотрудники их аппаратов направляются Федеральной пограничной службой Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и осуществляют свои функции при российских дипломатических учреждениях за границей без включения их в штатную численность этих учреждений.
Министерству иностранных дел Российской Федерации оказывать официальным представителям Пограничных войск Российской Федерации в сопредельных государствах поддержку в решении пограничных вопросов, а также содействие в получении ими дипломатического статуса.
3. Официальные представители Пограничных войск Российской Федерации в сопредельных государствах и сотрудники их аппаратов назначаются на должности Главнокомандующим Пограничными войсками Российской Федерации.
4. Федеральной пограничной службе Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке финансового и материального обеспечения официальных представителей Пограничных войск Российской Федерации в сопредельных государствах и сотрудников их аппаратов.
Установить, что содержание официальных представителей Пограничных войск Российской Федерации в сопредельных государствах и сотрудников их аппаратов осуществляется за счет сметы Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Главнокомандующему Пограничными войсками Российской Федерации утвердить штаты официальных представительств и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации схему должностных окладов их сотрудников в иностранной валюте применительно к схеме окладов работников учреждений Министерства иностранных дел Российской Федерации за границей.
5. Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить организацию закрытой связи между официальными представителями Пограничных войск Российской Федерации в сопредельных государствах и указанной Службой.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.01.2000 n 13-iii ГД (с изм. от 03.04.2002) О ПРЕДСЕДАТЕЛЯХ КОМИТЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕ МАНДАТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также