ПРИКАЗ МНС РФ от 02.04.2002 n БГ-3-15/168 О НАУЧНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-15/168
О НАУЧНО - МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
В целях совершенствования организации научно - исследовательских и научно - методологических работ, выполняемых по заказу Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, обеспечения единого комплексного отраслевого подхода к проведению научных исследований, проведения квалифицированной экспертизы проектов наиболее важных документов, программ, предложений и рекомендаций в области налогообложения, научно - методического сопровождения учебных программ и планов подготовки и дополнительного профессионального образования кадров налоговых органов, а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783 "Об утверждении Положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам" и во исполнение Приказа МНС России от 03.10.2001 N БГ-3-15/382 "О совершенствовании научно - методологической работы, системы подготовки и дополнительного профессионального образования кадров МНС России" приказываю:
1. Утвердить Положение о Научно - методологическом совете Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - Совет) (Приложение N 1).
2. Утвердить состав Совета (приложение N 2) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Всероссийской государственной налоговой академии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (А.П. Балакина) в недельный срок представить в Департамент кадровой политики список ответственных лиц по организационно - техническому обеспечению деятельности Совета с указанием закрепленных за ними функций.
4. Возложить функции координации деятельности Совета и контроля за функционированием его рабочего органа на Департамент кадровой политики (В.Н. Гунько).
5. Руководителям структурных подразделений МНС России и организаций, находящихся в ведении МНС России, оказывать содействие работе Совета, по запросу Совета направлять своих специалистов для участия в рабочих и экспертных группах и комиссиях Совета по вопросам, относящимся к компетенции соответствующего подразделения.
6. Считать утратившим силу Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15.09.1999 N АП-3-15/300 "О создании Научно - методологического совета Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Приложение N 1
Утверждено
Приказом МНС России
от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-15/168
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАУЧНО - МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
1. Общие положения
1.1. Научно - методологический совет Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее по тексту - Совет) является научно - методологическим, совещательно - консультационным органом МНС России, функционирующим на общественных началах.
1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, приказами и распоряжениями МНС России, решениями коллегии и руководства МНС России, а также настоящим Положением.
2. Цели, задачи и полномочия Совета
2.1. Целью деятельности Совета является экспертное, консультативное и координационное обеспечение деятельности МНС России в сфере совершенствования и развития налоговой системы Российской Федерации.
2.2. Основные задачи Совета:
2.2.1. Обеспечение единого комплексного отраслевого подхода к проведению научных исследований, методологических и методических разработок МНС России, а также эффективного использования бюджетных средств, предусмотренных на эти цели.
2.2.2. Определение приоритетов в разработке научно - исследовательских в области функционирования и развития налоговой системы.
2.2.3. Рассмотрение и рекомендация к утверждению ежегодных тематических планов научно - исследовательских и научно - методических работ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее по тексту - план НИР); выработка рекомендаций по объемам и очередности финансирования научно - исследовательских и научно - методических работ (далее по тексту - НИР); научная экспертиза и рекомендация к приемке результатов НИР, выполняемых по заказу МНС России в рамках плана НИР.
2.2.4. Проведение при необходимости квалифицированной экспертизы проектов документов, программ, предложений и рекомендаций по вопросам, относящимся к компетенции МНС России.
2.2.5. Научно - методическое сопровождение учебных программ, планов и информационных технологий в области подготовки и дополнительного профессионального образования кадров налоговых органов.
2.2.6. Выработка рекомендаций по обобщению, использованию и распространению полученных результатов НИР, отечественного и зарубежного опыта в сфере управления налоговыми органами, подготовки и переподготовки кадров, методологического, методического, технического и информационного обеспечения деятельности системы налоговых органов Российской Федерации.
2.2.7. Участие в обеспечении контроля за научно - техническим уровнем НИР и использованием полученных результатов.
2.3. Полномочия Совета:
Совет для осуществления возложенных на него задач имеет право:
2.3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений МНС России, управлений МНС России по субъектам РФ информацию и документацию, необходимую для обеспечения деятельности Совета.
2.3.2. Рассматривать и рекомендовать к утверждению регламент планирования и организации научных исследований и разработок, выполняемых для МНС России.
2.3.3. Создавать рабочие и экспертные группы, а также комиссии из членов Совета, руководителей и специалистов структурных подразделений МНС России с привлечением в установленном порядке представителей ведущих российских научно - исследовательских организаций и учебных заведений, а также зарубежных организаций и специалистов в области налогообложения для реализации отдельных задач Совета.
3. Структура, руководство, порядок работы Совета
3.1. Совет возглавляет Председатель - Министр Российской Федерации по налогам и сборам.
3.2. Персональный состав Совета, заместители Председателя Совета и ответственный секретарь Совета утверждаются приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам. Совет комплектуется из числа руководящих работников МНС России, высококвалифицированных специалистов иных федеральных органов исполнительной власти, научных и образовательных учреждений.
3.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, который принимается на заседании Совета.
3.4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. О времени и повестке очередного заседания Совета его члены извещаются в письменной форме ответственным секретарем Совета.
3.5. Решение Совета принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов окончательное решение принимается Председателем Совета. Заседания Совета оформляются протоколами.
3.6. Председатель Совета:
3.6.1. Осуществляет общее руководство работой Совета.
3.6.2. Определяет повестку, дату и время очередного заседания Совета.
3.6.3. Утверждает состав рабочих групп.
3.6.4. Утверждает решения и протоколы заседаний, планы работы, другие документы и материалы Совета.
3.7. Функции рабочего органа Совета по организационно - техническому обеспечению его деятельности осуществляет Всероссийская государственная налоговая академия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
3.8. Координирует работу Совета и контролирует деятельность его рабочего органа Департамент кадровой политики МНС России.
3.9. Организацию текущей деятельности Совета в период между его заседаниями обеспечивают заместители Председателя Совета и ответственный секретарь Совета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 02.04.2002 n 18/2 О СОГЛАСОВАНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ СВЕРХПЛАНОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ ОАО ИРКУТСКЭНЕРГО В АПРЕЛЕ 2002 ГОДА НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также