ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.04.2002 n 206 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2002 г. N 206
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об информационном обмене в военной области (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ
ОБМЕНЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г.,
признавая необходимость проведения согласованной политики в области обороны и вооруженной защиты государств Сторон, а также осуществления обмена информацией в ходе военного сотрудничества,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают:

Статья 5. Обеспечение функционирования средств информационного обмена осуществляется силами и средствами уполномоченных органов Сторон на территории своего государства.

Статья 6. Уполномоченные органы Сторон осуществляют в установленном порядке оплату аренды средств информационного обмена, находящихся на территориях их государств.

Статья 7. Уполномоченный орган Российской Стороны для организации информационного обмена с воинскими формированиями Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенными на территории Республики Армения, имеет право использовать собственные средства информационного обмена или арендовать их у министерств и ведомств Республики Армения, которые обеспечивают устойчивость функционирования арендованных средств информационного обмена, используемых в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Статья 11. Информация с ограниченным доступом, полученная уполномоченным органом одной Стороны в процессе информационного обмена, не может быть использована в ущерб интересам уполномоченного органа другой Стороны.

Статья 12. Спорные вопросы, связанные с обеспечением информационного обмена, применением и толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров и консультаций.

Статья 13. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 02.04.2002 n 407-р <О ВЫДЕЛЕНИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ НА ЖИЛИЩНЫЕ СУБСИДИИ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ВЗАМЕН ВЕТХОГО В ЗОНЕ БАМА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также