ПРИКАЗ МВД РФ от 01.04.2002 n 308 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 4 ИЮЛЯ 2001 Г. n 626


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 апреля 2002 г. N 308
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ
ОТ 4 ИЮЛЯ 2001 Г. N 626
Внести изменения и дополнения в Приказ МВД России от 4 июля 2001 г. N 626 согласно прилагаемому Перечню.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение
к Приказу МВД России
от 1 апреля 2002 г. N 308
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ
ОТ 4 ИЮЛЯ 2001 Г. N 626
1. В Приказе МВД России от 4 июля 2001 г. N 626:
1.1. Подпункт 1.1 после слова "снабжения" дополнить словами "инвентарным имуществом -)".
1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации принять меры к обеспечению с 1 июня 2002 года лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России особой формой одежды, утвержденной подпунктом 1.1 настоящего Приказа.".
1.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Установить, что в целях контроля за качеством поставляемой в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации продукции образцы особой формы одежды сотрудников ДПС ГИБДД МВД России утверждаются в установленном порядке ГУМТО СТ и ГУ ГИБДД СОБ МВД России.".
1.4. Дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы тыла МВД России генерал-лейтенанта внутренней службы М.А. Игнатьева.".
2. Нормы снабжения особой формой одежды лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (приложение N 1), изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
НОРМЫ
СНАБЖЕНИЯ ОСОБОЙ ФОРМОЙ ОДЕЖДЫ ЛИЦ РЯДОВОГО
И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ,
ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ
(ИНВЕНТАРНОЕ ИМУЩЕСТВО)
----T---------------------------------------T-------------T------¬
¦ N ¦ Наименование предметов ¦ Количество ¦ Срок ¦
¦п/п¦ ¦ предметов ¦носки ¦
¦ ¦ ¦на 1 человека¦ ¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦1. ¦Фуражка шерстяная ДПС ¦1 штука ¦2 года¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦2. ¦Фуражка синтетическая ДПС ¦1 штука ¦2 года¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦3. ¦Костюм синтетический зимний ДПС <*> ¦1 комплект ¦3 года¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦4. ¦Костюм синтетический демисезонный ДПС ¦1 комплект ¦3 года¦
¦ ¦(тип "А" или тип "Б") ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦5. ¦Костюм синтетический летний ДПС ¦1 комплект ¦3 года¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦6. ¦Плащ-накидка ДПС ¦1 штука ¦10 лет¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦7. ¦Свитер полушерстяной ДПС ¦1 штука ¦3 года¦
+---+---------------------------------------+-------------+------+
¦8. ¦Рубашка форменная ДПС ¦4 штуки ¦2 года¦
L---+---------------------------------------+-------------+-------
------------------------------------
<*> В районах с умеренным и жарким климатом вместо костюма синтетического зимнего ДПС разрешается выдавать костюм синтетический демисезонный ДПС (тип А)."
3. Описание предметов особой формы одежды для лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (приложение N 2), изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
ОПИСАНИЕ
ПРЕДМЕТОВ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЦ РЯДОВОГО
И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ,
ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ
1. Фуражка шерстяная ДПС
Фуражка шерстяная ДПС синего цвета состоит из донышка овальной формы, четырех стенок, канта, околыша с полосой световозвращающего материала и налобника, по верхнему краю которого проложена строчка. Фуражка с козырьком черного цвета лакированным, на подкладке, с эмблемой, кокардой, двумя пуговицами для пристегивания плетеного шнура или лакированного ремешка к околышу.
2. Фуражка синтетическая ДПС
Фуражка синтетическая ДПС синего цвета состоит из плоского донышка, боковых стенок (четыре детали), бортика и обтяжного козырька. Фуражка с прокладкой и на подкладке. В швы стачивания передней стенки втачан карман, на котором крепится кокарда с эмблемой. На боковых стенках по три вентиляционных отверстия, закрепленных блочками. На детали кармана и бортика настрочена светоотражающая лента. На боковых стенках две форменные пуговицы для фиксации бортика.
3. Куртка синтетическая зимняя ДПС
Куртка прямого силуэта из синтетической ткани синего цвета утепленная, со шлицами в боковых швах с планками, с застежкой "контакт", с ветровлагозащитной прокладкой, на подкладке, комплектуется съемным утеплителем (из натурального, искусственного меха или утеплителя "УНИК") и съемным меховым воротником. Подкладка простегана с утеплителем "УНИК" вертикальными строчками, имеет навесную кулису по линии талии, в которую продернут шнур с наконечниками, фиксирующийся стопорами. Куртка с втачными двухшовными рукавами с муфтами, с отложным воротником, с центральной застежкой на молнию, с ветрозащитной планкою, которая застегивается на три кнопки. Полочки с отрезными кокетками, с верхними и боковыми накладными объемными карманами с клапанами, застегивающимися на две кнопки. На левом нагрудном кармане имеется шлевка с двумя отверстиями для крепления нагрудного знака. Боковые карманы утеплены и имеют два входа. На левой полочке под планкой расположен спецкарман. Спинка с отрезной кокеткой, по линии талии три шлевки для форменного ремня. На плечах располагаются шлевки для погон. Капюшон съемный, состоящий из трех частей, без подкладки, с кулисой по лицевому краю, пристегивается к нижнему воротнику куртки на пуговицы. На рукава настрачиваются по две световозвращающих полосы <*> шириной 25 мм. На кокетке левой полочки расположена нашивка "ДПС ГИБДД". На спинке настрачиваются буквы "ДПС" из световозвращающей ленты и нашивка "МИЛИЦИЯ".
------------------------------------
<*> Далее - "СВП".
4. Брюки синтетические зимние ДПС
Брюки-полукомбинезон из синтетической ткани синего цвета, утепленный, на подкладке, с ветровлагозащитной прокладкой, с отрезным поясом, с шестью двойными шлевками под ремень. Боковые части пояса полукомбинезона стянуты двумя рядами эластичной ленты. Застежка полукомбинезона на тесьму-молнию на гульфике и две пуговицы на поясе. Передние половинки с боковыми карманами, бретели регулируются по длине с помощью эластичной ленты, передние концы бретелей закрепляются на цупферные замки. В нижней части брюк настрочено по две СВП шириной 25 мм из световозвращающей ленты.
5. Куртка синтетическая демисезонная ДПС - тип А
Куртка из синтетической ткани синего цвета утепленная, с ветровлагозащитной прокладкой, на подкладке, комплектуется съемным утеплителем (утеплитель "УНИК") и съемным меховым воротником. Куртка со съемным капюшоном, с центральной застежкой на молнию, с ветрозащитной планкою, которая застегивается на кнопки. Под планкой на левой полочке расположен спецкарман. По низу куртки широкий пояс, боковые части которого стянуты двумя рядами эластичной ленты. Полочки с кокетками, с большими накладными карманами со складкой, разделенными отделочной строчкой на две части. Воротник стойка с входящей в него молнией. Верхняя часть накладного кармана застегивается на молнию, нижняя часть образует два кармана с двумя входами: боковой накладной карман и прорезной карман, застегивающийся на молнию. На кокетке левой полочки расположена нашивка "ДПС ГИБДД". На левом кармане имеется шлевка с двумя отверстиями для крепления нагрудного знака. Спинка со складкой, имитирующей кокетку. Куртка с втачными двухшовными рукавами с притачной манжетой, частично собранной двумя рядами эластичной ленты, и прорезными карманами на тесьме-молнии. На плечах располагаются шлевки для погон. Капюшон съемный, состоящий из трех частей, без подкладки, с кулисой по лицевому краю, пристегивается на пуговицы к нижнему воротнику куртки. На рукава настрачиваются по две СВП шириной 25 мм. На спинке настрачиваются буквы "ДПС" из световозвращающей ленты и нашивка "МИЛИЦИЯ".
6. Брюки синтетические демисезонные ДПС - тип А
Брюки-полукомбинезон из синтетической ткани синего цвета, с одним слоем синтепона на подкладке, с отрезным поясом, с шестью двойными шлевками под ремень. Боковые части пояса полукомбинезона стянуты двумя рядами эластичной ленты. Застежка полукомбинезона на тесьму-молнию на гульфике и две пуговицы на поясе. Передние половинки с боковыми карманами, бретели регулируются по длине с помощью эластичной ленты, передние концы бретелей закрепляются на цупферные замки. В нижней части брюк настрочено по две СВП шириной 25 мм из световозвращающей ленты.
7. Куртка синтетическая демисезонная ДПС - тип Б
Куртка выполнена из синтетической облегченной ткани синего цвета, продублирована ветровлагозащитной тканью.
Куртка прямого силуэта с центральной застежкой на молнию и планку, которая застегивается на три прорезные петли и пуговицы, и съемным капюшоном.
Воротник отложной с прокладкой.
Полочки с кокетками и отлетными складками, верхними прорезными карманами с клапанами и боковыми прорезными карманами с листочкой.
Клапаны верхних карманов застегиваются на пуговицу. Под клапаном левого кармана расположена шлевка с двумя отверстиями для крепления нагрудного знака. Спинка с кокеткой и отлетной складкой, в нижней части спинки расположены паты, застегивающиеся на пуговицу.
Рукава втачные, двухшовные. В области плеча расположены шлевки для крепления погон.
Куртка выполнена с подкладкой из трикотажного полотна.
Капюшон состоит из трех частей с продернутым по лицевому краю шнуром. Пристегивается на пуговицы к нижнему воротнику куртки.
Над клапаном кармана левой полочки расположена нашивка "ДПС ГИБДД". На рукава настрачиваются по две СВП шириной 25 мм. На спинке настрачиваются буквы "ДПС" из световозвращающей ленты и нашивка "МИЛИЦИЯ".
8. Брюки синтетические демисезонные ДПС - тип Б
Брюки из синтетической облегченной ткани синего цвета, без подкладки, на поясе, стянутом эластичной лентой со шнуром. По низу брюк обработана кулиса, в которую продернут шнур. В нижней части брюк настрочены по две полосы из СВП шириной 25 мм.
9. Куртка синтетическая летняя ДПС
Куртка из синтетической ткани синего цвета, прямого силуэта с центральной застежкой борта на пять-шесть пуговиц, без подкладки. На полочках находятся накладные карманы с клапанами, застегивающимися на пуговицу. Карманы с отстроченными защипами, имитирующими планку, на планке левого кармана притачена шлевка для крепления нагрудного знака. Над клапаном кармана левой полочки расположена нашивка "ДПС ГИБДД". Спинка с кокеткой, на кокетке расположена нашивка "МИЛИЦИЯ", под кокеткой надпись "ДПС" из полос световозвращающей ленты. Рукава втачные, двухшовные с притачными манжетами, застегивающимися на пуговицу, по низу заложены три складки. На рукава настрочены две СВП шириной 25 мм. На плечах располагаются шлевки для погон. Воротник отложной с отрезной стойкой.
10. Брюки синтетические летние ДПС
Брюки прямого силуэта из синтетической ткани синего цвета с кантом красного цвета, без подкладки с притачным поясом, длина которого регулируется при помощи эластичной ленты, на поясе шесть-семь шлевок под ремень. Передние половинки брюк с двумя односторонними складками, боковыми карманами с отрезными бочками. Задние половинки с вытачками, на правой половинке прорезной карман с клапаном. Брюки застегиваются на тесьму-молнию на гульфике и пуговицу на поясе.
11. Плащ-накидка ДПС
Плащ-накидка из водонепроницаемых тканей с пленочным покрытием синего цвета, с центральной бортовой потайной застежкой на пять пуговиц, со съемным капюшоном, пристегивающимся к нижнему воротнику на пуговицы. По лицевому краю капюшона продет шнур. На полочках прорези для рук, обработанные листочками, которые застегиваются на потайные пуговицы. На листочки настрочена полоса из световозвращающей ленты. Воротник на стойке, отложной, с патой, застегивающейся на застежку "контакт". На спинке с внутренней стороны притачена отлетная кокетка, с изнаночной стороны которой обработан накладной карман для упаковки плащ-накидки. На спинке настрачиваются буквы "ДПС" из световозвращающей ленты и нашивка "МИЛИЦИЯ".
12. Свитер полушерстяной ДПС
Свитер ДПС полушерстяной синего цвета, с длинными втачными рукавами, с локтевыми и плечевыми накладками и накладными карманами с клапанами, застегивающимися на пуговицу, выполненными из плащевой ткани. Стан и рукава заработаны ластиком, горловина - прикетлеванным воротником.
13. Рубашка форменная ДПС с длинным рукавом
Рубашка прямого покроя из ткани серо-голубого цвета, воротник отложной с отрезной стойкой, с верхними накладными карманами с планками, имитирующими бантовые складки, и с клапанами, спинка с кокеткой, рукава длинные с притачными манжетами. На плечах располагаются шлевки для погон.
14. Рубашка форменная ДПС с коротким рукавом
Рубашка прямого покроя из ткани серо-голубого цвета, воротник отложной с отрезной стойкой, с верхними накладными карманами с планками, имитирующими бантовые складки, и с клапанами, спинка с кокеткой, рукава короткие с манжетами. На плечах располагаются шлевки для погон.".
4. Ассортимент тканей для изготовления особой формы одежды для лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (приложение N 3), изложить в следующей редакции:
"Приложение N 3
к Приказу МВД России
от 4 июля 2001 г. N 626
АССОРТИМЕНТ ТКАНЕЙ
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЦ РЯДОВОГО
И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ДПС ГИБДД МВД РОССИИ,
ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ
----T---------------------------T--------------------------------¬
¦ N ¦ Виды изделий ¦ Ассортимент тканей ¦
¦п/п¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦1. ¦Фуражка шерстяная ДПС ¦С-55ПП, С-25ПП - синий ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦2. ¦Фуражка синтетическая ДПС ¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦ ¦ ¦96К-063, В-87406 ГВО ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦3. ¦Костюм синтетический зимний¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦ ¦ДПС ¦96К-063, В-87406 ГВО, 3С-24KB ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦4. ¦Костюм синтетический ¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦ ¦демисезонный ДПС ¦96К-063, В-87406 ГВО ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦5. ¦Костюм синтетический летний¦82273/84473, 4С-5КВ, С-189, ¦
¦ ¦ДПС ¦96К-063, В-87406 ГВО ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦6. ¦Плащ-накидка ДПС ¦Ткань курточная с 3 слоями ¦
¦ ¦ ¦пленочного покрытия, арт. С-449 ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦7. ¦Свитер ДПС ¦Полушерстяная ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦8. ¦Рубашки ¦82039, С-1, 253 - серо-голубой, ¦
¦ ¦ ¦белый, 94Б-031 - серо-голубой" ¦
L---+---------------------------+---------------------------------
5. Пункт 6 Правил ношения особой формы одежды для лиц рядового и начальствующего состава ДПС ГИБДД МВД России, имеющих специальные звания милиции (приложение N 4), дополнить абзацем следующего содержания:
"В районах с жарким климатом в летнее время разрешается ношение особой формы одежды с рубашкой белого цвета.".

ПРИКАЗ МВД РФ от 04.07.2001 n 626 (ред. от 01.04.2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ СОТРУДНИКОВ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также