ПРИКАЗ Госкомспорта РФ от 01.04.2002 n 154 О НОРМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ УОР И ГШВСМ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
ПРИКАЗ
от 1 апреля 2002 г. N 154
О НОРМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ УОР И ГШВСМ
В целях обеспечения качественной подготовки учащихся приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2002 нормы расходов на питание в училищах олимпийского резерва и Государственной школе высшего спортивного мастерства - центру подготовки сборных юношеских, юниорских и молодежных команд России, подведомственных Госкомспорту России, за счет бюджетного финансирования в размере 100 рублей на одного человека в день.
2. Разрешить увеличивать нормы питания учащихся до 200 рублей в день за счет внебюджетных источников финансирования и экономии средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.
3. Рассчитывать нормы расходов на питание, устанавливаемые для учащихся УОР и ГШВСМ, исходя из минимального суточного рациона, величины энергозатрат и калорийности питания (Приказ Госкомитета РФ по физической культуре и туризму от 05.04.95 N 92) с учетом цен, действующих в регионе и утвержденных местными органами Госкомстата России.
4. Спортсменам, имеющим вес свыше 90 кг и/или рост свыше 190 см, разрешить увеличивать нормы питания на 50 процентов.
5. Предоставить право руководителям УОР и ГШВСМ при невозможности обеспечения учащихся централизованным питанием, в порядке исключения, осуществлять выплату наличных сумм на питание в пределах установленных норм.
6. Рекомендовать училищам олимпийского резерва и школам высшего спортивного мастерства, учредителями которых являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, самостоятельно устанавливать нормы обеспечения питанием учащихся с учетом сложившихся на территориях цен по согласованию с местными органами исполнительной власти с учетом п. 2 настоящего Приказа.
7. Управлению экономики, бюджета и учебных заведений (Е.В. Тестов) обеспечить финансирование подведомственных Госкомспорту России УОР и ГШВСМ в пределах выделенных на 2002 г. бюджетных средств.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Статс-секретаря - первого заместителя Председателя Госкомспорта России В.В. Нелюбина.
Председатель
П.А.РОЖКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 01.04.2002 n НА-107-р О ПРИМЕНЕНИИ СРЕДСТВ ИДЕНТИФИКАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РАЗГОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК САМОЛЕТОВ ИЛ-86  »
Постановления и Указы »
Читайте также