ПРИКАЗ Минобразования РФ от 01.04.2002 n 1127 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13.01.1999 n 44


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 апреля 2002 г. N 1127
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13.01.1999 N 44
В целях поощрения и стимулирования государственных и муниципальных служащих, работающих в сфере государственной молодежной политики, специалистов учреждений и организаций сферы молодежной политики, на основании резолюции Всероссийского студенческого форума и рекомендаций зональных совещаний 2001 года, в соответствии с п. 8.8 Положения о Министерстве образования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 N 258, с Изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.10.2000 N 774 и от 30.01.2002 N 73, приказываю:
1. Внести дополнения в действующее Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 13 января 1999 г. N 44 (Приложение).
2. Департаменту по молодежной политике (Г.В. Куприяновой) разработать эскиз нагрудного знака, обеспечить изготовление необходимого количества нагрудных знаков и провести организационные мероприятия, предусмотренные Порядком награждения нагрудным знаком "Почетный работник сферы молодежной политики" в соответствии с разделом XI Положения.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Ю.В. Коврижных.
Министр
В.М.ФИЛИППОВ



Утверждены
Приказом
Минобразования России
от 1 апреля 2002 г. N 1127
ДОПОЛНЕНИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ
ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА
ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 13.01.1999 N 44
1. В разделе I "Общие положения":
1.1. В п. 1.1 перед словами "а также органов управления образованием" включить слова "учреждений и организаций в сфере молодежной политики,", после слов "а также органов управления образованием," - слова "органов по молодежной политике,", перед словами "других организаций, решающих проблемы образования," - слова "молодежных и детских общественных объединений".
1.2. В п. 1.2 перед абзацем "Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации" внести абзац в следующей редакции:
"нагрудный знак "Почетный работник сферы молодежной политики".
1.3. Во второй абзац п. 1.6 после слов "руководством учреждения" поставить знак ",", после слов "или органа управления образованием" включить слова ", или органов по молодежной политике".
1.4. В третьем абзаце п. 1.6 перед словом "или" поставить знак "," и дополнить этот абзац словами ", или органов по молодежной политике".
2. В разделе II "Порядок награждения медалью К.Д. Ушинского":
2.1. В первом абзаце п. 2.1 перед словами "и органов управления образованием" включить слова ", учреждений и организаций в сфере молодежной политики", после слов "и органов управления образованием" - слова "и органов по молодежной политике".
3. В разделе VII "Порядок награждения Почетной грамотой Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации":
3.1. Первый абзац п. 7.1 изложить в следующей редакции:
"Почетной грамотой награждаются работники дошкольных учреждений, общеобразовательных (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) учреждений, учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, учреждений дополнительного образования взрослых, специальных (коррекционных) учреждений для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), учреждений дополнительного образования детей, других учреждений, осуществляющих образовательный процесс, учреждений и организаций сферы молодежной политики, студенты, аспиранты, докторанты, учащиеся, лидеры молодежных и детских общественных объединений и организаций, сотрудники научно - исследовательских институтов, научно - методических центров и объединений, органов управления образованием, органов по молодежной политике, коллективы учебных заведений, учреждений и организаций Минобразования России, молодежные и детские общественные объединения и организации:".
3.2. После третьего абзаца п. 7.1 включить абзац следующего содержания:
"за вклад в реализацию государственной молодежной политики"; после слов "в том числе по проблемам образования" - слова "молодежной политики".
3.3. В п. 7.2 после слов "имеющие стаж работы в системе Минобразования России" включить слова "и сфере молодежной политики".
3.4. В п. 7.4:
в первом абзаце после слов "образовательные учреждения" включить слова ", учреждения и организации в сфере молодежной политики", после слов "в орган управления образованием" - слова "или в орган по молодежной политике", перед словами "субъектов Российской Федерации" - слова "органы по молодежной политике";
во втором абзаце перед словами "учреждения федерального подчинения" включить слова "и иные".
3.5. В п. 7.5 после слов "органа управления образованием" включить слова "или органа по молодежной политике", после слов "в системе общего образования" - слова "или государственной молодежной политики".
3.6. В п. 7.6 после слов "органа управления образованием" включить слова "органа по молодежной политике".
4. В разделе VIII "Порядок объявления благодарности Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации":
4.1. В п. 8.1 после слов "других учреждений, осуществляющих образовательный процесс," включить слова "учреждений и организаций сферы молодежной политики,", после слов "докторантам, учащимся," - слова "лидерам молодежных и детских общественных объединений и организаций,", после слов "органов управления образованием" - слова "или органов по молодежной политике".
4.2. В п. 8.3:
в первом абзаце после слов "в орган управления образованием" включить слова "или в орган по молодежной политике";
во втором абзаце после слов "органы управления образованием" включить слова "или органы по молодежной политике".
5. Дополнить Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации разделом XI "Порядок награждения нагрудным знаком "Почетный работник сферы молодежной политики" в следующей редакции:
"XI. Порядок награждения нагрудным знаком
Министерства образования Российской Федерации
"Почетный работник сферы молодежной политики"
11.1. Нагрудный знак Министерства образования Российской Федерации "Почетный работник сферы молодежной политики" является формой поощрения и стимулирования многолетней плодотворной деятельности по реализации государственной молодежной политики, совершенствованию и развитию программ поддержки молодежи.
11.2. Нагрудным знаком Министерства образования Российской Федерации "Почетный работник сферы молодежной политики" награждаются государственные и муниципальные служащие, работающие в сфере молодежной политики, сотрудники учреждений, предприятий, объединений, организаций, министерств и ведомств, работающих с молодежью:
за достижения в реализации региональных, федеральных, международных программ и проектов в области государственной молодежной политики;
за разработку научно обоснованных программ и проектов, направленных на решение молодежных проблем, развитие потенциала молодежи;
за внедрение инновационных форм работы с молодежью;
за активную и плодотворную работу по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации специалистов в сфере молодежной политики;
за систематическую работу, связанную с организацией и проведением мероприятий, направленных на поддержку молодежи;
за постоянную помощь и активную деятельность в сфере молодежной политики;
имеющие стаж работы в сфере молодежной политики не менее 10 лет.
11.3. Ходатайство о награждении нагрудным знаком, в котором должны быть отражены конкретные заслуги, достижения и успехи кандидата, раскрывающие существо и степень указанных заслуг в различных сферах деятельности молодежной политики, возбуждается в коллективах по месту основной работы кандидата. Ходатайство рассматривается на заседании коллегиального органа (коллегия, совет учреждения или объединения (организации), собрание коллектива) по месту основной работы представляемого к награде и считается принятым, если на заседании присутствовало не менее 2/3 членов и за него проголосовало более половины присутствующих.
11.4. Учреждения и организации, находящиеся в ведении органов по молодежной политике и органов управления образованием, представляют ходатайство о награждении нагрудным знаком по каждой кандидатуре, оформленное на наградных листах (форма 2 письма Минобразования России от 14 мая 1999 г. N 93ин/18-02), для рассмотрения в органах по молодежной политике субъектов Российской Федерации, которые направляют его со своим решением в Минобразование России.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: письмо Минобразования РФ N 93ин/18-02 издано 14.04.1999, а не 14.05.1999. Учреждения, не подведомственные органам по молодежной политике Российской Федерации и органам управления образованием, направляют согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы для награждения в министерства (ведомства) по подчиненности, которые представляют их в Минобразование России.
Ходатайство о награждении нагрудным знаком работников муниципального органа по молодежной политике и управления образованием, представителей общественных объединений, зарегистрированных в субъекте Российской Федерации, представляются в орган по молодежной политике субъекта Российской Федерации.
Наградные материалы на работников органов по молодежной политике субъектов Российской Федерации, членов общественных объединений, зарегистрированных соответствующим федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, представляются непосредственно в Минобразование России.
11.5. Награждение нагрудным знаком "Почетный работник сферы молодежной политики" производится на основании приказа Министерства образования Российской Федерации, подготовку которого осуществляет Департамент по молодежной политике Минобразования России.
11.6. Вручение нагрудного знака и соответствующего удостоверения к нему производится в торжественной обстановке по месту работы награжденного.
11.7. Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.
11.8. Лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный работник сферы молодежной политики" и работающим в учреждениях, подведомственных органам по молодежной политике и органам управления образованием, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 20% от оклада за счет средств учреждения.
11.9. Награждение повторно нагрудным знаком "Почетный работник сферы молодежной политики" не производится.
11.10. В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа Минобразования России о награждении.
Описание нагрудного знака
Министерства образования Российской Федерации
"Почетный работник сферы молодежной политики"
Нагрудный знак "Почетный работник сферы молодежной политики" представляет собой медаль диаметром 26 мм, которая укреплена на планке с жаккардовой лентой (размер: 22 x 10 мм). На планке - вертикальные цветные полосы: бордовая (3/7), белая (1/7 в центре) и бордовая (3/7). С оборотной стороны планки находится крепление.
Металл, из которого выполнена медаль, желтого цвета.
На лицевой стороне знака в левом верхнем секторе располагается рельефное изображение фигуры человека, символизирующее молодость, целеустремленность, динамику.
Справа от фигуры находится надпись "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК СФЕРЫ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ", выполненная рельефным шрифтом. Каждое слово располагается на отдельной строке.
Под надписью изображена лавровая ветвь, которая располагается слева направо и занимает нижний правый сектор знака.
По окружности знак обрамляет кант шириной 1 мм, высотой 0,5 мм.
На оборотной стороне знака расположена надпись "МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", выполненная рельефным шрифтом.
Фон знака с чернением; изображения, кант и надписи - желтые".

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 01.04.2002 n 154 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА РОССИИ ОТ 29.01.2002 n 52  »
Постановления и Указы »
Читайте также