ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 29.03.2002 n 430 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЗ СОСТАВА МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО МУЗЕЯ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 марта 2002 г. N 430
ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ
ИЗ СОСТАВА МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО МУЗЕЯ
В соответствии с Федеральным законом "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", Положением о Музейном фонде Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 949), приказываю:
1. Исключить из состава государственной части Музейного фонда Российской Федерации и учетной документации Политехнического музея 151 (сто пятьдесят один) музейный предмет по перечню согласно приложению <*> - макеты приборов и установок, диапроекторы, серийные типовые устройства 1930 - 1970 гг., не имеющие историко-технической и музейной ценности, ошибочно включенные в состав основного фонда, морально и физически устаревшие.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Директору Политехнического музея (Г.Г. Григорян) произвести списание и исключение указанных предметов из учетной документации в порядке, предусмотренном Инструкцией по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР, утвержденной Приказом Министерства культуры СССР от 17.07.1985 N 290.
3. Отделу музеев (А.С. Колупаева) в установленном порядке исключить данные предметы из состава государственной части Музейного фонда Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Н.Л. Дементьеву.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 29.03.2002 n 429 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЗ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также