ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 20.02.2002 n 10/7 (ред. от 29.03.2002) О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ПОСТАВЛЯЕМУЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНЦЕРН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ), И ТАРИФАХ НА ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ЕГО ФИЛИАЛАМИ - АТОМНЫМИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ТЕПЛОЭНЕРГИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 февраля 2002 г. N 10/7
О ТАРИФАХ
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ),
ПОСТАВЛЯЕМУЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
"РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНЦЕРН ПО ПРОИЗВОДСТВУ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ"
НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ), И ТАРИФАХ НА
ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ЕГО ФИЛИАЛАМИ -
АТОМНЫМИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ
РЫНКИ ТЕПЛОЭНЕРГИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления ФЭК РФ от 29.03.2002 N 17/1)
На основании обращения Государственного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (далее - концерн "Росэнергоатом") от 01.02.02 N 27-10/375 и в связи с распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.09.01 N 1207-р о реорганизации Государственного предприятия "Концерн "Росэнергоатом" путем присоединения к нему федеральных государственных унитарных предприятий атомной энергетики, имея в виду выполнение этим концерном функций генерирующей компании по производству на атомных станциях электрической и тепловой энергии и ее реализации, а также обеспечению безопасного функционирования этих станций, и в соответствии с п. п. 2 и 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 793 "О федеральном оптовом рынке электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3654; 1999, N 42, ст. 5061; 1999, N 51, ст. 6345) Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Исключить с 1 марта 2002 года из Перечня коммерческих организаций - субъектов федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), тарифы на электрическую энергию (размер платы за услуги) для которых устанавливаются Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, следующие атомные станции:
- Балаковскую АЭС, Билибинскую АЭС, Белоярскую АЭС, Калининскую АЭС, Кольскую АЭС, Курскую АЭС, Нововоронежскую АЭС, Смоленскую АЭС.
2. Контрольно - правовому управлению ФЭК России в соответствии с настоящим Постановлением подготовить предложения по внесению необходимых изменений в Перечень коммерческих организаций - субъектов федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), тарифы на электрическую энергию (размер платы за услуги) для которых устанавливаются Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 793 "О федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)".
3. Утратил силу. - Постановление ФЭК РФ от 29.03.2002 N 17/1.
4. Утратил силу. - Постановление ФЭК РФ от 29.03.2002 N 17/1.
5. Концерну "Росэнергоатом" в двухмесячный срок согласовать в установленном порядке и представить в ФЭК России программу мероприятий по обеспечению ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности при эксплуатации атомных станций и по обеспечению физической защиты, учета и контроля ядерных материалов для уточнения утвержденных пунктом 4 настоящего Постановления нормативов отчисления средств.
6. Рекомендовать к утверждению с 1 марта 2002 года региональным энергетическим комиссиям Российской Федерации тарифы на тепловую энергию, поставляемую атомными электростанциями - филиалами концерна "Росэнергоатом" (Приложение N 2).
7. Распространить на концерн "Росэнергоатом" действие следующих нормативно - правовых актов в части, относящейся к атомным электростанциям - субъектам ФОРЭМ:
- "Временное положение об основах формирования плановых балансов производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка" (Постановление ФЭК России от 03.04.98 N 15/2);
- "Временные методические указания по формированию и применению двухставочных тарифов на федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности) (ФОРЭМ)" (протокол заседания Правления ФЭК России от 6 мая 1997 г. N 76);
- "Временные методические указания по расчету и применению тарифов на электрическую мощность и на электрическую энергию, поставляемую атомными станциями на ФОРЭМ" (протокол заседания Правления ФЭК России от 28 марта 1997 г. N 63).
8. Установить, что для стоимостной оценки отклонений фактических объемов поставки электрической энергии и мощности концерна "Росэнергоатом" в соответствии с установленным порядком применять утвержденные настоящим Постановлением тарифы и показатели выполнения плановых показателей по атомным электростанциям - филиалам концерна "Росэнергоатом".
9. Управлению регулирования электроэнергетической отрасли и ФОРЭМ в "Плановом балансе производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка" отражать концерн "Росэнергоатом" отдельной строкой с указанием объемов по атомным электростанциям - филиалам концерна "Росэнергоатом".
10. Признать с 1 марта 2002 года утратившими силу следующие Постановления Федеральной энергетической комиссии:
- "О тарифах на электрическую энергию (мощность), поставляемую ГП "Концерн "Росэнергоатом" на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)" от 26.12.01 N 76/5;
- "Об утверждении норматива ГП "Концерн "Росэнергоатом", необходимого для формирования средств, предназначенных для обеспечения безопасного функционирования атомных станций и их развития на 2002 год" от 06.02.02 N 8/6;
- "О тарифах на электрическую энергию, поставляемую на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)" от 23.05.01 N 33/7 (кроме части, касающейся Ленинградской АЭС);
- "О тарифах на установленную мощность, поставляемую электростанциями - субъектами ФОРЭМ на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)" от 03.05.01 N 27/1 в части атомных электростанций (кроме части, касающейся Ленинградской АЭС);
- "О тарифе на электрическую энергию, поставляемую ГП "Билибинская АЭС" на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)" от 15.08.01 N 52/1;
- "О тарифах на электрическую энергию (мощность), поставляемую на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)" от 20.04.00 N 21/2 в части, касающейся рекомендуемых к утверждению региональным энергетическим комиссиям тарифов на тепловую энергию, вырабатываемую атомными электростанциями, за исключением ГП "Ленинградская АЭС" и ФГУП "Сибирский химический комбинат".
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ



Приложение N 1
Утверждены
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 20 февраля 2002 г. N 10/7
ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ),
ПОСТАВЛЯЕМУЮ КОНЦЕРНОМ "РОСЭНЕРГОАТОМ"
НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ),
ВВОДИМЫЕ С 1 МАРТА 2002 ГОДА
Утратили силу. - Постановление ФЭК РФ от 29.03.2002 N 17/1



Приложение N 2
Утверждены
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 20 февраля 2002 г. N 10/7
ТАРИФЫ
НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ,
ПОСТАВЛЯЕМУЮ КОНЦЕРНОМ "РОСЭНЕРГОАТОМ",
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ К УТВЕРЖДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫМ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ КОМИССИЯМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ РАСПОЛАГАЮТСЯ
ФИЛИАЛЫ КОНЦЕРНА "РОСЭНЕРГОАТОМ" - АТОМНЫЕ
ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, ВВОДИМЫЕ
С 1 МАРТА 2002 ГОДА
----T-------------------------------------T----------------------¬
¦ N ¦ Поставщик ¦Тариф на теплоэнергию,¦
¦п/п¦ ¦ руб./Гкал ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦1 ¦Филиал концерна "Росэнергоатом" - ¦ ¦
¦ ¦Белоярская АЭС ¦ 173,47 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦2 ¦Филиал концерна "Росэнергоатом" - ¦ ¦
¦ ¦Калининская АЭС ¦ 147,59 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦3 ¦Филиал концерна "Росэнергоатом" - ¦ ¦
¦ ¦Кольская АЭС ¦ 72,45 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦4 ¦Филиал концерна "Росэнергоатом" - ¦ ¦
¦ ¦Курская АЭС ¦ 68,00 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦5 ¦Филиал концерна "Росэнергоатом" - ¦ ¦
¦ ¦Нововоронежская АЭС ¦ 135,28 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦6 ¦Филиал концерна "Росэнергоатом" - ¦ ¦
¦ ¦Смоленская АЭС ¦ 73,45 ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦7 ¦Филиал концерна "Росэнергоатом" - ¦ ¦
¦ ¦Билибинская АЭС ¦ 348,00 ¦
L---+-------------------------------------+-----------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 20.02.2002 n 10/7 О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ПОСТАВЛЯЕМУЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНЦЕРН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ), И ТАРИФАХ НА ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ЕГО ФИЛИАЛАМИ - АТОМНЫМИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ТЕПЛОЭНЕРГИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также