ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТЕКСТИЛЬНОЙ, ЛЕГКОЙ И ФАРФОРО - ФАЯНСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 2000 - 2001 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 29.03.2002 n 1864-ВЯ)


ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТЕКСТИЛЬНОЙ,
ЛЕГКОЙ И ФАРФОРО - ФАЯНСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
НА 2000 - 2001 ГОДЫ
1. Сторонами настоящего Соглашения являются:
Работники в лице их представителя - Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности.
Работодатели в лице их представителей - НП "Объединение работодателей текстильной промышленности России", НП Российское объединение работодателей легкой промышленности "РОРлегпром", Российский Союз кожевников, Российский Союз производителей одежды.
Участниками Соглашения являются - Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Министерство обороны Российской Федерации, Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
2. На стр. 2 (последний абзац) вместо слов "действует до 31 декабря 2001 года" записать "действует до 31 декабря 2002 года".
3. Раздел II "В области оплаты труда", пункт 2.1.1: в приложении таблицу N 3 "Рекомендации к переговорам об уровне заработной платы по группам предприятий отрасли" заполнить "по состоянию на 01.01.02" вместо слов "по состоянию на 01.08.00".
4. Раздел III "В области обеспечения занятости" дополнить новым пунктом 3.7 в следующей редакции:
"3.7. В соответствии со статьей 82 Трудового кодекса Российской Федерации определить критериями массового увольнения следующие показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией предприятий, организаций, либо сокращением численности или штата работников за определенный календарный период:
ликвидация организации любой организационно - правовой формы с численностью работающих 15 и более человек;
сокращение численности или штата работников организации в количестве:
100 и более человек в течение 30 календарных дней;
300 и более человек в течение 60 календарных дней;
500 и более человек в течение 90 календарных дней.
В городах и поселках с моноэкономической структурой и высоким уровнем безработицы критерий массового увольнения не должен превышать 7% уровня официально зарегистрированной безработицы.
В зависимости от территориально - отраслевых особенностей развития экономики и уровня безработицы в регионе через территориальные соглашения, программы содействия занятости населения региона могут устанавливаться критерии массового увольнения, которые усилят социальную защищенность работников, но не допуская превышения уровня общей безработицы свыше 8,8% - в 2002 г. от уровня экономически активного населения".
5. Раздел I "В области создания экономических условий для развития текстильной, легкой и фарфоро - фаянсовой промышленности" изложить в новой редакции:
"1.1. Федеральные органы исполнительной власти на основании законодательных и нормативно - правовых актов:
1.1.1. Создают экономические условия для функционирования текстильной, легкой и фарфоро - фаянсовой промышленности в режиме расширенного воспроизводства.
Для этого обеспечивают разработку проектов Программ "Структурная перестройка и развитие легкой промышленности на 2002 - 2006 годы", "Развитие льняного комплекса России в 2002 - 2006 годах".
1.1.2. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2001 N 194-ФЗ "O федеральном бюджете на 2002 год" (статья 73) обеспечивают возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2001 - 2002 годах в российских кредитных организациях, в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 57 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год": организациям легкой и текстильной промышленности для сезонной закупки сырья и материалов для производства товаров народного потребления, продукции производственно - технического назначения.
1.1.3. В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1998 г. N 1020, от 26 июня 1998 г. N 653, от 18 октября 2000 г. N 806, от 27 ноября 2000 г. N 886 способствуют техническому перевооружению предприятий, закупке импортного технологического оборудования, в т.ч. с использованием лизинга.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Постановление Правительства РФ N 1020 от 03.09.1998, а не от 03.11.1998. Минпромнауки России разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации программу технологической модернизации легкой промышленности.
1.1.4. Формируют государственный оборонный заказ на поставку вещевого имущества предприятиями текстильной и легкой промышленности.
Размещение заказа осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом N 97-ФЗ от 6 мая 1999 г. "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и Федеральным законом N 213-ФЗ от 27 декабря 1995 г. "О государственном оборонном заказе" с заключением договоров.
При определении победителя конкурса на поставку вещевого имущества организатор конкурса должен предусматривать необходимые требования к участникам конкурса, способствующие обеспечению поставки качественной продукции, и установленные договорами сроки.
1.1.5. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации части II статьей 164 "Налоговые ставки" пунктом 2.2 применяют ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов по товарам для детей.
1.1.6. На основе предложений отраслевых предприятий о применении в отношении импортеров мер по защите внутреннего рынка готовят предложения Правительству Российской Федерации:
по условиям присоединения России к Всемирной торговой организации, включая таможенные тарифы, квотирование, лицензирование, специальные антидемпинговые и компенсационные пошлины;
в случаях нанесения доказанного ущерба российским предприятиям текстильной и легкой промышленности;
по предотвращению ввоза на территорию Российской Федерации низкокачественных текстильных товаров, одежды, обуви и товаров без соответствующих сертификатов из стран Южной и Юго - Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока, поступающих на российский рынок с нарушением процедур таможенного оформления и контрабандой;
по пресечению организации "теневого" производства в стране тканей, одежды, обуви и других видов изделий текстильной и легкой промышленности.
1.1.7. Рассматривают и готовят предложения по корректировке ставок таможенных пошлин в отношении товаров, сырья и оборудования".
Председатель
Российского профсоюза
работников текстильной
и легкой промышленности
Т.И.СОСНИНА
Первый заместитель Министра
промышленности, науки
и технологий
А.Г.СВИНАРЕНКО
Дополнения и изменения прошли уведомительную регистрацию в Минтруде России. Регистрационный N 1864-ВЯ от 29 марта 2002 года.
Заместитель Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
В.А.ЯНВАРЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 29.03.2002 n 772-р <О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также