ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.03.2002 n 60 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПЕРЕДАЧЕ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ТРАНСПОРТНО-КОММЕРЧЕСКОГО ЦЕНТРА В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 марта 2002 г. N 60
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПЕРЕДАЧЕ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
НЕ ЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ТРАНСПОРТНО -
КОММЕРЧЕСКОГО ЦЕНТРА В Г. САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 912 "О передаче в федеральную собственность не завершенного строительством транспортно - коммерческого центра в г. Санкт - Петербурге" и в соответствии со статьей 91 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" приказываю:
1. Установить, что в целях взыскания с Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" средств федерального бюджета, израсходованных на исполнение государственных гарантий по обязательствам этого акционерного общества, а также прекращения части иных его обязательств перед федеральным бюджетом осуществляется передача в федеральную собственность не завершенного строительством транспортно - коммерческого центра в г. Санкт - Петербурге (далее именуется транспортно - коммерческий центр) в счет погашения в порядке очередности следующих видов задолженности:
а) по возврату средств федерального бюджета, израсходованных в соответствии с договором от 9 апреля 2001 г. N 01-01-06/05-119 "О взаимодействии Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации при исполнении государственных гарантий по облигациям Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" 1994 - 1999 годов";
б) по уплате штрафных санкций за несвоевременный возврат процентов за пользование средствами федерального бюджета и основной суммы долга по бюджетной ссуде, предоставленной Министерством финансов Российской Федерации Российскому открытому акционерному обществу "Высокоскоростные магистрали" в целях исполнения гарантийных обязательств Правительства Российской Федерации по обязательствам указанного акционерного общества в соответствии с договором о предоставлении бюджетной ссуды от 29 января 1999 г. N 01-01-06/05-30 (с учетом Изменений от 26 февраля 1999 г. N 01-01-06/05-118 и от 7 мая 2001 г. N 01-01-06/05-169);
в) по уплате штрафных санкций и процентов за пользование указанным в подпункте "г" настоящего пункта кредитом и уплате страховой комиссии Министерства финансов Российской Федерации;
г) по возврату инвестиционного кредита Великобритании, предоставленного для финансирования закупок оборудования и материалов для реконструкции действующего и строительства нового транспортно - коммерческого центра, по долговому обязательству от 21 сентября 1997 г. N 242-1-4-28.
2. Передача в федеральную собственность транспортно - коммерческого центра осуществляется на основании договора отступного, заключаемого Министерством финансов Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации от имени Правительства Российской Федерации с Российским открытым акционерным обществом "Высокоскоростные магистрали".
3. Договор отступного с Российским открытым акционерным обществом "Высокоскоростные магистрали" заключается при условии представления указанным акционерным обществом следующих документов:
а) справка об отсутствии производства по делу о несостоятельности (банкротстве) Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали", заверенная территориальным органом Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству;
б) документ, подтверждающий право собственности Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" на транспортно - коммерческий центр;
в) решение общего собрания акционеров Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" о передаче транспортно - коммерческого центра в федеральную собственность;
г) бухгалтерская отчетность по состоянию на 1 января 2001 г. и на последнюю отчетную дату;
д) документы, подтверждающие погашение кредиторской задолженности Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали", за исключением видов задолженности, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, и задолженности, принятой в обычном деловом обороте.
4. В случае непредставления в Министерство финансов Российской Федерации Российским открытым акционерным обществом "Высокоскоростные магистрали" документов, указанных в пункте 3 настоящего Приказа, в срок до 1 мая 2002 года Юридическому департаменту (Жинкин А.А.) совместно с Департаментом бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) и Департаментом управления государственным внутренним долгом (Златкис Б.И.) принять меры по взысканию с указанного общества задолженности, определенной в пункте 1 настоящего Приказа, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) осуществить работу по рассмотрению документов, указанных в пункте 3 настоящего Приказа, по подготовке писем, подтверждающих согласие Министерства на заключение договора отступного или мотивированного отказа в таковом.
По результатам рассмотрения документов и проведения сверки задолженности согласно пунктам 6 и 7 настоящего Приказа Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) совместно с Главным управлением федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.), Департаментом управления государственным внутренним долгом (Златкис Б.И.) и Юридическим департаментом (Жинкин А.А.) при участии Министерства имущественных отношений Российской Федерации и Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" подготовить и представить на подпись договора отступного.
6. Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) с участием Внешэкономбанка и Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" провести сверку задолженности, указанной в подпунктах "в" и "г" пункта 1 настоящего Приказа, на 1-е число месяца, в котором будет заключен договор отступного.
Рублевый эквивалент задолженности, номинированной в иностранной валюте, определяется исходя из установленного Центральным банком Российской Федерации официального курса рубля к доллару США на 1-е число месяца, в котором будет заключен договор отступного.
7. По состоянию на 1-е число месяца, в котором будет заключен договор отступного, с участием Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали":
Департаменту управления государственным внутренним долгом (Златкис Б.И.), Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) провести сверку задолженности, указанной в подпункте "а" пункта 1 настоящего Приказа;
Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Санкт - Петербургу (Каретин В.Н.) оформить акт сверки задолженности, указанной в подпункте "б" пункта 1 настоящего Приказа.
8. Установить, что погашение видов задолженности Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" путем зачета стоимости транспортно - коммерческого центра, размер которой будет определен в договоре отступного, производится с соблюдением очередности, предусмотренной пунктом 1 настоящего Приказа.
9. Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) при ведении аналитического учета задолженности, указанной в пункте 1 настоящего Приказа, и Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) при ведении бухгалтерского учета по исполнению федерального бюджета отразить списание задолженности Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали" в размере стоимости транспортно - коммерческого центра, указанной в акте приема - передачи между Министерством имущественных отношений Российской Федерации и Российским открытым акционерным обществом "Высокоскоростные магистрали" на дату его подписания.
10. Виды задолженности Российского открытого акционерного общества "Высокоскоростные магистрали", указанные в пункте 1 настоящего Приказа, оставшиеся не погашенными в случае превышения стоимости обязательств над стоимостью транспортно - коммерческого центра, подлежат погашению в порядке и на условиях, которые предусмотрены в договорах и долговом обязательстве, указанных в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 1 настоящего Приказа.
В случае превышения стоимости обязательств над стоимостью транспортно - коммерческого центра Юридическому департаменту (Жинкин А.А.) совместно с Департаментом бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) и Департаментом управления государственным внутренним долгом (Златкис Б.И.) принять меры по взысканию оставшихся обязательств указанного общества в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.КУДРИН

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 29.03.2002 n ТФ-8036 <О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ПО ПРОЦЕДУРЕ МДП>  »
Постановления и Указы »
Читайте также