ПРИКАЗ МНС РФ от 28.03.2002 n БГ-3-17/152 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПУТЕВКАМИ РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ (вместе с ПОРЯДКОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПУТЕВКАМИ РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 28 марта 2002 г. N БГ-3-17/152
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПУТЕВКАМИ РАБОТНИКОВ
СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
В целях развития санаторно - курортного и лечебно - оздоровительного обслуживания работников системы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и членов их семей, упорядочения распределения путевок в федеральные государственные лечебно - оздоровительные учреждения, федеральные государственные оздоровительные учреждения, находящиеся в ведении МНС России, приказываю:
1. Утвердить Порядок обеспечения путевками в федеральные государственные лечебно - оздоровительные учреждения, федеральные государственные оздоровительные учреждения, находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, работников системы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и членов их семей (далее - Порядок) согласно Приложению.
2. Департаменту материального обеспечения и капитального строительства (П.Ю. Скребцов) обеспечить распределение путевок в федеральные государственные лечебно - оздоровительные учреждения, федеральные государственные оздоровительные учреждения, находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, работникам управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных ИМНС России, структурных подразделений центрального аппарата МНС России, организаций, находящихся в ведении МНС России, начиная с 2002 года в соответствии с утвержденным Порядком.
3. Внести изменения в приложение N 2 к Приказу МНС России от 19.02.2002 N БГ-3-16/76 "Об организации санаторно - курортного и лечебно - оздоровительного обслуживания работников системы органов МНС России и членов их семей в 2002 году, а также проживания в профилактории МНС России", изложив заголовок таблицы данного приложения "Стоимость путевки (в рублях): в период с 1 июля по 30 сентября; в период с 1 октября по 30 июня" в новой редакции: "Стоимость путевки (в рублях): в период с 1 июня по 30 сентября; в период с 1 октября по 31 мая".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И. Берестового.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Утвержден
Приказом МНС России
от 28 марта 2002 г. N БГ-3-17/152
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПУТЕВКАМИ РАБОТНИКОВ
СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЛЕЧЕБНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ,
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ,
НАХОДЯЩИЕСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
1. Настоящий Порядок устанавливает правила распределения и выдачи путевок для санаторно - курортного и лечебно - оздоровительного обслуживания в федеральные государственные лечебно - оздоровительные, федеральные государственные оздоровительные учреждения, находящиеся в ведении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России).
2. Настоящий Порядок распространяется на:
2.1. Работников центрального аппарата МНС России и членов их семей.
2.2. Работников территориальных налоговых органов Российской Федерации и членов их семей.
2.3. Работников организаций, находящихся в ведении МНС России, и членов их семей.
2.4. Бывших работников налоговых органов и упраздненных в установленном порядке федеральных органов власти, функции которых переданы МНС России (Минфин РСФСР, Госалкогольмонополия России), вышедших на пенсию по инвалидности в связи с исполнением служебных обязанностей, и членов их семей.
2.5. Бывших работников налоговых органов и упраздненных в установленном порядке федеральных органов власти, функции которых переданы МНС России (Минфин РСФСР, Госалкогольмонополия России), вышедших на пенсию и имеющих звание "Ветеран труда", и членов их семей.
К членам семьи работников, перечисленных в пунктах 2.1, 2.2, 2.3, относятся: муж, жена, дети в возрасте от 5 до 18 лет, а также дети в возрасте от 18 до 24 лет - учащиеся и студенты дневных отделений средних профессиональных и высших учебных заведений, не состоящие в браке; к членам семьи бывших работников, перечисленных в пунктах 2.4, 2.5, относятся: муж, жена.
3. В целях настоящего Порядка установлены следующие периоды отдыха в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России: летний период отдыха - с 1 июня по 30 сентября; межсезонный период отдыха - с 1 октября по 31 мая.
4. ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России не позднее 1 ноября предоставляют в Департамент материального обеспечения и капитального строительства МНС России проекты графиков заездов на следующий календарный год для утверждения в установленном порядке.
5. Распределение путевок для организации отдыха в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России осуществляется ежегодно, с учетом равномерного распределения путевок в летний и межсезонный периоды отдыха, пропорционально численности работников налоговых органов. При этом численность работников налоговых органов, расположенных в г. Москве и г. Санкт - Петербурге, а также в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах, определяется как предельная численность, увеличенная в два раза; по другим территориальным налоговым органам - как предельная численность.
6. Распределение путевок по управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональным ИМНС России, организациям, находящимся в ведении МНС России, осуществляется в соответствии с требованиями пункта 5 настоящего Порядка. Утвержденные в соответствии с осуществленным распределением квоты доводятся до управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных ИМНС России, организаций, находящихся в ведении МНС России, до 31 декабря текущего года.
Руководители УМНС России по субъектам Российской Федерации обеспечивают распределение путевок по нижестоящим территориальным налоговым органам и устанавливают контроль за их использованием.
7. Распределение путевок работникам центрального аппарата МНС России осуществляется Департаментом материального обеспечения и капитального строительства МНС России исходя из численности департаментов, управлений, самостоятельных отделов центрального аппарата МНС России.
Рассмотрение заявок, распределение путевок в соответствии с утвержденным количеством, доведение информации об их выделении должностным лицам структурных подразделений центрального аппарата МНС России осуществляется не позже чем за два месяца до предполагаемого срока заезда в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России.
8. Преимущественным правом обеспечения путевками в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России пользуются:
8.1. Инвалиды Великой Отечественной войны.
8.2. Ветераны Великой Отечественной войны.
8.3. Работники, имеющие льготы в соответствии с Федеральным законом от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
8.4. Работники, имеющие льготы в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча".
8.5. Ветераны боевых действий, а также имеющие удостоверения, выданные Комитетом ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации.
8.6. Работники, награжденные знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
9. Должностные лица МНС России - заместители Министра, руководители департаментов, начальники управлений и начальники самостоятельных отделов центрального аппарата МНС России и их заместители, руководители УМНС России по субъектам Российской Федерации и их заместители, руководители межрегиональных ИМНС России и их заместители, начальники отделов центрального аппарата МНС России, а также руководители межрайонных налоговых инспекций и руководители налоговых инспекций по городам, районам и районам в городах имеют право на получение путевки один раз в два года в летний период и один раз в два года в межсезонный период или двух путевок (работнику и члену его семьи) соответственно один раз в четыре года.
10. Путевки на санаторно - курортное лечение и оздоровительный отдых работникам МНС России выдаются непосредственно в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России.
Подтверждение о заезде и информация об отказе от выделенных путевок с указанием фамилий работников, сроков заездов и причин возврата направляется в Департамент материального обеспечения и капитального строительства МНС России не позднее чем за месяц до начала срока путевки за подписью руководителя (его заместителя) УМНС России по субъекту Российской Федерации, межрегиональной ИМНС России, самостоятельного структурного подразделения центрального аппарата МНС России. Департамент материального обеспечения и капитального строительства МНС России в случае отказа от выделенных путевок принимает меры по их перераспределению среди работников системы МНС России и не позднее чем за 10 дней до начала срока действия путевок сообщает информацию в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России о количестве невостребованных путевок с предоставлением права их реализации по заявкам других организаций и физических лиц.
В случаях отказа от использования путевок в межсезонный период количество путевок, выделенных на летний период, уменьшается на количество невостребованных путевок.
11. Заезды работников системы МНС России в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России должны производиться строго в соответствии с графиком заездов и сроком, указанным в выделенных путевках. Размещение в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России работников системы МНС России и членов их семей осуществляется только при наличии путевки. При опоздании или досрочном отъезде срок путевки не продлевается и возврат средств не производится. Продление, разделение или иное изменение сроков путевок не допускается.
12. Дети работников МНС России принимаются в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России с 5-летнего возраста при наличии отдельно оформленной путевки. Дети работников, не достигшие 18-летнего возраста, принимаются в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России только в сопровождении родителей.
13. При заезде работников МНС России и членов их семей в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России необходимо представить:
13.1. Взрослым:
путевку, страховой медицинский полис, паспорт, справку с места работы, документ, подтверждающий родство (для члена семьи работника), санаторно - курортную карту или справку по форме N 59 об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья к пребыванию в пансионате или доме отдыха.
13.2. Детям:
в возрасте до 18 лет: путевку, страховой медицинский полис, свидетельство о рождении или паспорт, санаторно - курортную карту или справку по форме N 59 об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья к пребыванию в пансионате или доме отдыха, справку о прививках, справку об эпидемиологическом окружении и отсутствии педикулеза;
в возрасте от 18 до 24 лет: путевку, страховой медицинский полис, паспорт, санаторно - курортную карту или справку по форме N 59 об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья к пребыванию в пансионате или доме отдыха, в случае отдыха без родителя - работника системы МНС России - справку с места работы работника, справку из учебного заведения о дневной форме обучения.
14. Лечебные услуги в ФГЛОУ МНС России при отсутствии санаторно - курортной карты отдыхающим не предоставляются.
15. ФГЛОУ "Санаторий "Радуга" МНС России" и ФГЛОУ "Пансионат "Эллада" МНС России" направляют медицинскую документацию о проведенном лечении и обследовании работников центрального аппарата МНС России и членов их семей в ФГУ "Центральная поликлиника МНС России" для преемственности лечения в лечебно - оздоровительных учреждениях Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
16. Стоимость путевки, включая налоги и сборы (курортный сбор), вносится в кассу ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России.
17. Расчет стоимости путевок, приходящихся на май - июнь и сентябрь - октябрь, производится пропорционально стоимости дней пребывания, приходящихся соответственно на летний и межсезонный период. Стоимость пребывания в ФГЛОУ МНС России и ФГОУ МНС России в летний и межсезонный период определяется ежегодно приказом МНС России.

ПРИКАЗ МВД РФ от 28.03.2002 n 292 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также