ПРИКАЗ Минздрава РФ n 161, ФФОМС n 34 от 16.05.2001 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 161
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
N 34
ПРИКАЗ
от 16 мая 2001 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования создана система оказания медицинской помощи населению Чеченской Республики, функционирующая на территории республики и за ее пределами. Продолжается работа по восстановлению объектов здравоохранения Чеченской Республики, обеспечению их необходимым оборудованием, подготовке медицинских кадров. Вместе с тем в республике в настоящее время пока отсутствуют возможности для оказания многих специализированных видов медицинской помощи населению в необходимом объеме.
В целях обеспечения населения Чеченской Республики медицинской помощью и в соответствии с решением коллегии Минздрава России от 23 января 2001 г., протокол N 2, "Итоги деятельности и пути совершенствования работы Минздрава России по медико - санитарному обеспечению Чеченской Республики" приказываем:
1. Руководителям органов управления здравоохранением Южного федерального округа обеспечивать оказание медицинской помощи жителям Чеченской Республики, временно находящимся на территории субъекта Российской Федерации, в учреждениях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.09.1998 N 1096 "О Программе государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью" (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 26.10.1999 N 1194, от 29.11.2000 N 907).
2. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования продолжить возмещение территориальным фондам ОМС финансовых средств, затраченных на оказание медицинской помощи населению Чеченской Республики за пределами постоянного проживания в 1999 - 2001 гг. в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, являющейся составной частью Программы государственных гарантий оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.09.1998 N 1096 "О Программе государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью" (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 26.10.1999 N 1194, от 29.11.2000 N 907).
Выделение субвенций осуществлять в соответствии с действующим порядком предоставления субвенций Федерального фонда ОМС и решением правления Федерального фонда ОМС от 01.02.2001 (протокол N 15).
3. Территориальным фондам ОМС представлять сведения (счета и реестры счетов за пролеченных больных) в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Федерального фонда ОМС от 23.08.2000 N 70 "О порядке финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную гражданам Российской Федерации за пределами территории страхования".
Ответственность за достоверность предъявляемых Федеральному фонду ОМС документов возлагается на исполнительных директоров территориальных фондов ОМС по месту оказания медицинской помощи.
4. Министру здравоохранения Чеченской Республики Магомадову У.А.:
4.1. Разработать и утвердить порядок отбора и направления жителей Чеченской Республики на обследование и лечение в медицинские учреждения, находящиеся в Южном федеральном округе.
4.2. Направление больных на консультацию и лечение в клиники учреждений здравоохранения федерального подчинения осуществлять в соответствии с порядком, утвержденным совместным Приказом Минздрава России и Российской академии медицинских наук "Об организации оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения".
4.3. Довести информацию о порядке направления больных на лечение в лечебные учреждения за пределами республики до сведения руководителей учреждений здравоохранения Чеченской Республики.
4.4. Информировать Министерство здравоохранения Российской Федерации о случаях необоснованного отказа в специализированной медицинской помощи больным, направленным в учреждения здравоохранения Южного федерального округа в соответствии с настоящим Приказом.
5. Считать утратившим силу совместный Приказ Минздрава России и Федерального фонда ОМС от 16 февраля 2000 г. N 53/18 "Об организации оказания медицинской помощи населению Чеченской Республики в лечебных учреждениях Северо - Кавказского региона и Республики Калмыкия".
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.М. Петрова и заместителя директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования В.В. Абоймова.
Министр здравоохранения
Российской Федерации
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО
Директор Федерального
фонда обязательного
медицинского страхования
А.М.ТАРАНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.03.2002 n 184 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также