ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.03.2002 n 184 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 марта 2002 г. N 184
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Вьетнамской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии (прилагается).
Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии провести переговоры с Вьетнамской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ВЬЕТНАМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, далее именуемые Сторонами,
исходя из традиционно дружеских отношений, существующих между обоими государствами,
с удовлетворением отмечая плодотворные результаты российско - вьетнамского экономического и научно - технического сотрудничества,
исходя из того, что оба государства являются членами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и участниками Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 г.,
стремясь к дальнейшему расширению и углублению взаимовыгодных экономических и научно - технических связей между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам на основе принципов равенства, невмешательства во внутренние дела и полного уважения суверенитета обоих государств,
придавая большое значение сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии, ядерной и радиационной безопасности, ядерных технологий,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны осуществляют сотрудничество в рамках настоящего Соглашения по следующим направлениям:

Статья 3. Сотрудничество, предусмотренное статьей 2 настоящего Соглашения, осуществляется в следующих формах:

Статья 4. Для выполнения настоящего Соглашения Стороны назначают исполнительные органы:

Статья 5. 1. С целью выполнения работ и предоставления услуг в рамках настоящего Соглашения российские и вьетнамские организации, привлекаемые исполнительными органами Сторон, заключают договоры, в которых определяются содержание, объем и стоимость работ, а также сроки их выполнения, источники финансирования, условия платежей и другие необходимые условия.

Статья 7. 1. Стороны учреждают совместный Координационный комитет, состоящий из представителей, назначенных исполнительными органами Сторон, для контроля за реализацией настоящего Соглашения и рассмотрения вопросов, возникающих в ходе его реализации, а также для проведения консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Статья 8. 1. Настоящее Соглашение не предусматривает обмен информацией, составляющей государственную тайну Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам.

Статья 9. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Вьетнамская Сторона гарантирует, что поставленные из Российской Федерации ядерные материалы, технологии, оборудование, установки, специальные неядерные материалы, а также произведенные на их основе или в результате их использования ядерные и специальные неядерные материалы, установки и оборудование:

Статья 12. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 26.03.2002 n 353-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХУБИЕВА В.И.  »
Постановления и Указы »
Читайте также