ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.03.2002 n 178 О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 2002 ГОД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2002 г. N 178
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ
О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 2002 ГОД
В целях развития торгово - экономических связей с Монголией Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Монгольской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о торгово - экономическом сотрудничестве на 2002 год (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Монгольской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 2002 ГОД
Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях развития торгово - экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Монголией на принципах равноправия и взаимной выгоды,
в соответствии со статьей 5 Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Монгольской Народной Республики о торгово - экономическом сотрудничестве от 12 февраля 1991 года
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны признают важность увеличения в 2002 году взаимных поставок, в первую очередь нефтепродуктов, электроэнергии, зерна семенного и сжиженного конденсированного бытового газа из Российской Федерации в Монголию, а также медного и молибденового концентратов, мяса, плавиково - шпатовой продукции, обработанного кожсырья, войлока и других материалов из Монголии в Российскую Федерацию согласно индикативным спискам (Приложения N 1 и 2 к настоящему Протоколу).

Статья 2. Российские и монгольские участники внешнеэкономической деятельности за счет своих собственных средств и ресурсов и под свою полную ответственность могут заключать договоры (контракты) на поставку товаров и оказание услуг, не запрещенных законодательством Российской Федерации и законодательством Монголии, экспортировать и импортировать не включенную в индикативные списки (Приложения N 1 и 2 к настоящему Протоколу), в том числе поставлять товары и оказывать услуги в рамках приграничной торговли, прямых связей и товарообменных (бартерных) операций.

Статья 4. Сотрудничество в строительстве, реконструкции, расширении и эксплуатации объектов в различных отраслях экономики Монголии будет осуществляться на основании договоров (контрактов), заключенных между российскими и монгольскими участниками внешнеэкономической деятельности, в которых будут определены конкретные условия такого сотрудничества.

Статья 7. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать по 31 декабря 2002 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.03.2002 n 177 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ ОБ ОБУЧЕНИИ ВЬЕТНАМСКИХ ГРАЖДАН В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также