ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.03.2002 n 2579-iii ГД О НАРАСТАНИИ НАПРЯЖЕННОСТИ ВОКРУГ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2002 г. N 2579-III ГД
О НАРАСТАНИИ НАПРЯЖЕННОСТИ ВОКРУГ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает тревогу в связи с продолжающимся нагнетанием напряженности вокруг Абхазии и Южной Осетии. Составными элементами развернутой против них кампании являются муссирование руководством Грузии утверждений о якобы имеющем место превращении Абхазии в главное прибежище международных террористов, осуществление параллельно с этим военных приготовлений, возобновление диверсионной деятельности в зоне разделения грузинской и абхазской сторон, а также в Южной Осетии.
В этих условиях напрашивается вывод о том, что в Грузии ведется целенаправленная подготовка общественного мнения к переносу заявленной ее руководством антитеррористической операции на территории Абхазии и Южной Осетии с последующим развертыванием там широкомасштабных военных действий.
С учетом однозначно прогнозируемой в этом случае общей дестабилизации обстановки в Закавказье, а также негативной реакции на подобное развитие событий на Юге России Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Подтвердить оценки и положения, содержащиеся в Заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 6 марта 2002 года "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории".
2. Поручить группе депутатов Государственной Думы - членов делегации в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств (25 - 26 марта 2002 года, город Санкт - Петербург) провести встречу с парламентариями Грузии для обсуждения обстановки в зоне грузино - абхазского и грузино - южноосетинского конфликтов.
3. Направить группу депутатов Государственной Думы в города Тбилиси, Сухуми и Цхинвали для ознакомления с обстановкой на месте.
4. Обратиться к Правительству Российской Федерации с предложением оказать экономическую и гуманитарную помощь населению Абхазии и Южной Осетии, среди которого десятки тысяч наших соотечественников, в том числе и граждан Российской Федерации, испытывающих жесточайшие экономические трудности.
5. Обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с предложением поставить вопрос перед руководством Грузии о российском участии в антитеррористической операции в Панкисском ущелье с учетом того, что там находятся и граждане Российской Федерации.
6. Призвать российские средства массовой информации усилить внимание к ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии, объективно и взвешенно информируя о происходящих там событиях.
7. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации В.В. Путину и в Правительство Российской Федерации.
8. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Первый заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Л.К.СЛИСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.03.2002 n 2578-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ДЕЙСТВИЯМИ В УКРАИНЕ В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДИВИЗИИ СС ГАЛИЧИНА  »
Постановления и Указы »
Читайте также