<ПИСЬМО> Минфина РФ от 20.03.2002 n 06-11-03/40 <О РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ СЕРИИ А В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 марта 2002 г. N 06-11-03/40
Департамент отраслевого финансирования Минфина России рассмотрел письмо по вопросу реализации государственных жилищных сертификатов серии "А", выданных гражданам, лишившимся жилья в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в случае смерти одного из членов семьи и сообщает.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 1995 г. N 561 предусмотрено выпускать государственные жилищные сертификаты для граждан Российской Федерации, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Государственные жилищные сертификаты выдаются из расчета предоставления гражданам жилой площади по социальной норме исходя из состава семьи.
В соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.1995 N 982 (в ред. Пост. Правительства Российской Федерации от 03.09.2001 N 651), государственный жилищный сертификат является именной необращаемой ценной бумагой и отчуждению не подлежит.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 12 этого Порядка, в случае отсутствия муниципального жилья в выбранном владельцем сертификата населенном пункте он имеет право приобрести жилье по договору купли - продажи в течение срока действия сертификата (в течение одного года). Владелец обязан предъявить договор купли - продажи, оформленный в соответствии с установленным порядком, в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по избранному месту жительства. При этом жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи. В случае смерти одного члена семьи жилое помещение не может быть оформлено в общую собственность исходя из прежней численности семьи.
Учитывая изложенное, в случае смерти одного из членов семьи владельца сертификата или владельца сертификата государственный жилищный сертификат необходимо переоформить исходя из новой численности семьи.
Руководитель Департамента
В.С.БЕЛОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 20.03.2002 n 16-00-14/98 <ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СРОКА ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также