ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 13.12.2000 n 756 (ред. от 20.03.2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ В МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ МАТЕРИАЛОВ О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКСПЕРТНЫХ ГРУППАХ ПО РАССМОТРЕНИЮ НАГРАДНЫХ ХОДАТАЙСТВ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 декабря 2000 г. N 756
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
РАССМОТРЕНИЯ В МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ МАТЕРИАЛОВ
О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ЭКСПЕРТНЫХ ГРУППАХ ПО РАССМОТРЕНИЮ НАГРАДНЫХ
ХОДАТАЙСТВ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ
(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 20.03.2002 N 364)
В целях обеспечения объективного и качественного подхода к рассмотрению материалов о награждении государственными наградами и выполнения требований Положения о государственных наградах Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить "Порядок рассмотрения в Министерстве культуры Российской Федерации материалов о награждении государственными наградами" (Приложение 1).
2. Утвердить "Положение об экспертных группах по рассмотрению наградных ходатайств в структурных подразделениях Министерства культуры Российской Федерации" (Приложение 2).
3. Заместителям Министра совместно с руководителями структурных подразделений в 7-дневный срок определить новый состав экспертных групп по рассмотрению и экспертной оценке поступающих наградных материалов.
4. Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 12.03.1998 N 122 считать утратившим силу.
5. Контроль за выполнением Приказа оставляю за собой.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Приложение 1
Утвержден
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 13 декабря 2000 г. N 756
ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МАТЕРИАЛОВ О НАГРАЖДЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ
(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 20.03.2002 N 364)
1. Наградные материалы и ходатайства о награждении государственными наградами принимаются и регистрируются Управлением делами Министерства культуры Российской Федерации и передаются в отдел кадров и наград для обеспечения учета и рассмотрения документов в соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации.
2. Отдел кадров и наград:
- в месячный срок передает наградные материалы в соответствующие структурные подразделения министерства для рассмотрения и заключения экспертных групп;
(абзац в ред. Приказа Минкультуры РФ от 20.03.2002 N 364)
- согласовывает с руководителями структурных подразделений министерства список кандидатов на награждение и, в установленный регламентом Министерства культуры Российской Федерации срок, представляет его на коллегию;
- в случае отклонения ходатайств о награждении решением коллегии или отрицательного заключения экспертных групп возвращает наградные материалы в представляющие организации в 2-месячный срок после принятия решения;
(абзац в ред. Приказа Минкультуры РФ от 20.03.2002 N 364)
- в случае положительного решения коллегии формирует наградные материалы и направляет их в установленном порядке в адрес Президента Российской Федерации;
- в случае отрицательного решения Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации направляет указанную информацию в 3-месячный срок в организации и учреждения отрасли.
(абзац в ред. Приказа Минкультуры РФ от 20.03.2002 N 364)
3. Структурные подразделения министерства:
- согласовывают с заместителями Министра кандидатуры лиц, представляемых к награждению государственными наградами, после заключений экспертных групп;
- в 2-месячный срок представляют в отдел кадров и наград заключения экспертных групп с оценкой поступающих наградных материалов, а также письма - ходатайства на имя Президента Российской Федерации в 3-х экземплярах с подробной творческой характеристикой. Письма - ходатайства представляются на все государственные награды, кроме почетных званий "Заслуженный артист Российской Федерации", "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", "Заслуженный художник Российской Федерации";
- Управление делами в 2-недельный срок передает в отдел кадров и наград выписки из решения коллегии министерства по рассмотренным наградным материалам;
- поступившие в министерство указы Президента Российской Федерации о государственных наградах Управление делами в тот же день направляет в отдел кадров и наград и соответствующие структурные подразделения.
4. Наградные материалы, поступившие на рассмотрение в министерство из Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации и требующие доработок, рассматриваются министерством в соответствии с настоящим Порядком.



Приложение 2
Утверждено
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 13 декабря 2000 г. N 756
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПЕРТНЫХ ГРУППАХ ПО РАССМОТРЕНИЮ
НАГРАДНЫХ ХОДАТАЙСТВ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Экспертные группы созданы с целью повышения уровня экспертных оценок, рекомендаций и обеспечения объективного подхода к рассмотрению материалов о награждении государственными наградами в соответствии с требованиями Положения о государственных наградах Российской Федерации.
2. В своей деятельности экспертные группы руководствуются указами Президента Российской Федерации, Положением о государственных наградах Российской Федерации, приказами или нормативными документами Министерства культуры Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Экспертные группы формируются из числа видных деятелей культуры и искусства, чья профессиональная деятельность широко известна. Председателем экспертной группы является руководитель соответствующего структурного подразделения министерства. Состав экспертной группы согласовывается с курирующим заместителем Министра.
4. Организационное обеспечение деятельности экспертных групп осуществляет руководство соответствующего структурного подразделения.
5. Экспертные группы работают на общественных началах.
6. Для реализации поставленных целей экспертные группы выполняют следующие задачи и функции:
- проводят экспертизу наградных материалов с учетом замечаний и пожеланий всех членов экспертной группы;
- обеспечивают объективный подход при рассмотрении каждой кандидатуры, выдвинутой на государственную награду Российской Федерации, которая является высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в сфере культуры и искусства;
- представляют в отдел кадров и наград заключения экспертных групп не позднее 2-х месяцев со дня поступления в министерство наградных материалов.

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 13.12.2000 n 756 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ В МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ МАТЕРИАЛОВ О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКСПЕРТНЫХ ГРУППАХ ПО РАССМОТРЕНИЮ НАГРАДНЫХ ХОДАТАЙСТВ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также