ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.11.2001 n 2053-iii ГД (с изм. от 20.03.2002) О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПЕРЕДАЧИ ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЧАС


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2001 г. N 2053-III ГД
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ
ПЕРЕДАЧИ "ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЧАС"
(с изм., внесенными Постановлениями ГД ФС РФ
от 29.11.2001 N 2167-III, от 29.11.2001 N 2168-III,
от 29.11.2001 N 2169-III, от 20.03.2002 N 2562-III)
В соответствии со статьями 22 и 30 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в целях всестороннего и объективного информирования граждан в рамках программы телевидения Государственной Думы "Парламентский час" о направлениях развития законодательства Российской Федерации, обеспечения равных возможностей участия в телевизионной передаче "Парламентский час" комитетов и комиссий Государственной Думы, депутатских объединений в Государственной Думе, депутатов Государственной Думы, а также в целях повышения качества указанной телевизионной передачи Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам выпуска телевизионной передачи "Парламентский час" (далее - Комиссия).
2. Утвердить состав Комиссии (Приложение 1).
3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам выпуска телевизионной передачи "Парламентский час" (Приложение 2).
4. Избрать председателем Комиссии депутата Государственной Думы заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике Комиссарова Валерия Яковлевича.
5. Установить, что Комиссия действует до окончания срока полномочий Государственной Думы третьего созыва.
6. Правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, материально - техническое и иное обеспечение деятельности Комиссии возложить на Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
7. Привести в соответствие с настоящим Постановлением Положение об Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Положение о Пресс - службе Государственной Думы.
8. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение 1
Утвержден Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 1 ноября 2001 г. N 2053-III ГД
------------------------------------------------------------------
Постановлениями ГД ФС РФ от 29.11.2001 N 2167-III, от 29.11.2001 N 2168-III, от 29.11.2001 N 2169-III, от 20.03.2002 N 2562-III в состав комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам выпуска телевизионной передачи "Парламентский час" были внесены изменения.СОСТАВ
КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ
ПЕРЕДАЧИ "ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЧАС"
(с изм., внесенными Постановлениями ГД ФС РФ
от 29.11.2001 N 2167-III, от 29.11.2001 N 2168-III,
от 29.11.2001 N 2169-III, от 20.03.2002 N 2562-III)
БУЛАВИНОВ Вадим Евгеньевич
ГИМАЕВ Рагиб Насретдинович
ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
КЛИНЦЕВИЧ Франц Адамович
КОМИССАРОВ Валерий Яковлевич
КОРОБОВ Максим Леонидович
ОМАРОВ Гаджимурад Заирбекович
СОЛОМАТИН Егор Юрьевич
ТЕКЕЕВ Магомет Абдул - Халимович
ХУСНУТДИНОВ Наиль Кадырович
ШУБИН Александр Валентинович
ЩЕКОЧИХИН Юрий Петрович
ЮШЕНКОВ Сергей Николаевич



Приложение 2
Утверждено Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 1 ноября 2001 г. N 2053-III ГД
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ
ПЕРЕДАЧИ "ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЧАС"
I. Общие положения
Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам выпуска телевизионной передачи "Парламентский час" (далее - Комиссия) образована для осуществления депутатского контроля за подготовкой и выпуском телевизионной передачи "Парламентский час".
Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и настоящим Положением.
II. Порядок и принципы образования Комиссии
Комиссия образуется в составе 18 депутатов Государственной Думы на основе принципа пропорционального представительства депутатских объединений в Государственной Думе (фракция "Единство" - 3 депутата, фракция "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 3 депутата, фракция Либерально - демократической партии России - 1 депутат, фракция "Отечество - Вся Россия" - 2 депутата, фракция "Союз Правых Сил" - 2 депутата, фракция "ЯБЛОКО" - 1 депутат, Агропромышленная депутатская группа - 2 депутата, депутатская группа "Народный депутат" - 2 депутата, депутатская группа "Регионы России (Союз независимых депутатов)" - 2 депутата). Численный и персональный составы Комиссии утверждаются и могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
III. Полномочия и основные направления
деятельности Комиссии
1. Комиссия имеет право:
взаимодействовать с федеральными органами государственной власти, в том числе с Правительством Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, иными организациями независимо от их организационно - правовых форм по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;
запрашивать у федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, иных организаций независимо от их организационно - правовых форм необходимые для осуществления деятельности Комиссии документы и материалы;
организовывать парламентские слушания, проводить совещания, конференции, дискуссии, "круглые столы" и семинары по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;
проводить заседания Комиссии совместно с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы;
приглашать на заседания Комиссии должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, иных организаций независимо от их организационно - правовых форм, а также экспертов;
вносить на заседание Совета Государственной Думы предложения по проекту порядка работы очередного заседания Государственной Думы по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;
направлять своих представителей для выступлений на пленарных заседаниях Государственной Думы, заседаниях комитетов и других комиссий Государственной Думы, депутатских объединений в Государственной Думе с докладами и содокладами по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;
представлять кандидатуры для назначения на должность ответственного редактора (руководителя) телевизионной передачи "Парламентский час" и давать рекомендации по освобождению его от указанной должности;
рекомендовать кандидатуры ведущих телевизионной передачи "Парламентский час";
давать рекомендации относительно формы и содержания телевизионной передачи "Парламентский час";
в случае обнаружения несоответствия, по мнению Комиссии, какого-либо сюжета телевизионной передачи "Парламентский час" законодательству Российской Федерации, а также в случае искаженной интерпретации в указанной телевизионной передаче законопроектов, обсуждаемых на заседаниях Государственной Думы, выносить предупреждение лицам, ответственным за создание таких сюжетов, и приостанавливать их выход в эфир.
2. Основными направлениями деятельности Комиссии являются:
разработка и внесение на рассмотрение Государственной Думы концепции телевизионной передачи "Парламентский час";
утверждение перспективного плана телевизионной передачи "Парламентский час";
осуществление контроля за соответствием подготовленных сюжетов утвержденной концепции телевизионной передачи "Парламентский час" и законодательству Российской Федерации о средствах массовой информации.
IV. Организация деятельности Комиссии
Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Заседания являются, как правило, открытыми. По решению Комиссии заседания могут быть закрытыми.
Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.
Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании.
Порядок ведения заседаний Комиссии, обязанности членов Комиссии определяются Комиссией самостоятельно.
О результатах своей деятельности Комиссия ежеквартально информирует Совет Государственной Думы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2001 n 409 (с изм. от 20.03.2002) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 НОЯБРЯ 1993 Г. n 1116 (вместе с новой редакцией УСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ФОНД ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ПРИМИРЕНИЯ, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.11.1993 n 1116)  »
Постановления и Указы »
Читайте также