ПРИКАЗ Госкомспорта РФ от 19.03.2002 n 119 (Извлечение) О ПОДГОТОВКЕ К АККРЕДИТАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ФЕДЕРАЦИЙ (СОЮЗОВ, АССОЦИАЦИЙ) ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
ПРИКАЗ
от 19 марта 2002 г. N 119
О ПОДГОТОВКЕ К АККРЕДИТАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ФЕДЕРАЦИЙ
(СОЮЗОВ, АССОЦИАЦИЙ) ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА
(Извлечение)
В соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" N 80 от 29 апреля 1999 г. и Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения об аккредитации общероссийских физкультурно - спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по различным видам спорта" от 6 июля 2001 г. N 515 приказываю:
1. Утвердить Порядок проведения аккредитации общероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по различным видам спорта (Приложение N 1), форму бланка заявления (Приложение N 2) и форму списка документов, принятых от федерации (союза, ассоциации), на прохождение аккредитации (Приложение N 3).
3. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на заместителя председателя Балахничева В.В.
Председатель
П.А.РОЖКОВ



Приложение N 1
к Приказу
Госкомспорта России
от 19 марта 2002 г. N 119
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ФЕДЕРАЦИЙ
(СОЮЗОВ, АССОЦИАЦИЙ) ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА
1. Общие положения
Настоящий Порядок разработан в соответствии с "Положением об аккредитации общероссийских физкультурно - спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по различным видам спорта" (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 515) и определяет последовательность действий федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта и федерации (союза, ассоциации) при проведении аккредитации, продлении срока действия аттестата, приостановлении действия, аннулировании, переоформлении и выдаче нового аттестата последнему.
Только аккредитованная федерация (союз, ассоциация), далее - "федерация", получает права п. 4. статьи 8 Федерального закона N 80 от 29 апреля 1999 г. "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
1.1. Основные понятия:
Вид спорта - составная часть спорта, в основе которой лежат систематические тренировки и участие в соревнованиях с целью достижения спортсменом наивысших показателей. В результате тренировок у спортсменов в системах организма не должны происходить необратимые негативные изменения. Отличительными признаками вида спорта являются: среда занятий, используемый инвентарь, без учета защитных средств, и правила соревнований (основные принципы).
Орган по аккредитации - федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
Заявитель - федерация, подавшая заявление в орган по аккредитации на прохождение аккредитации.
Аккредитация - процедура, по итогам которой и при положительном решении органа по аккредитации заявителю выдается аттестат, при отрицательном решении - письменный отказ.
Аттестация - оценка деятельности федерации. Является составной и неотъемлемой частью аккредитации.
Аттестат аккредитации - документ, подтверждающий получение аккредитации заявителем, далее - аттестат.
Пакет документов - документы, представляемые заявителем в орган по аккредитации. Их перечень регламентирован п. 6 Постановления Правительства Российской Федерации N 515 от 6 июля 2001 г.
Банк данных - специальная электронная база данных для сопровождения аккредитации.
2. Созданная органом по аккредитации специальная комиссия по аккредитации, далее - "Комиссия", организует и осуществляет аккредитацию, контроль <*> и уведомление аккредитованных федераций об изменениях требований к аккредитации, утвержденных в установленном порядке.
--------------------------------
<*> Контроль аккредитованной федерации - проверка, проводимая органом по аккредитации (в пределах своей компетенции) за соблюдением требований, предъявляемых к аккредитованным федерациям.
2.1. При вынесении своего решения Комиссия опирается на оценку экспертного совета - аттестацию. Экспертный совет создается органом по аккредитации.
2.2. Экспертный совет является совещательным органом и работает в тесном контакте с ответственным секретарем Комиссии.
2.3. Комиссия принимает свои решения большинством голосов. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.
2.4. Протоколы заседания Комиссии хранятся в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
3. Орган по аккредитации своим приказом объявляет об аккредитации федерации по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), посредством публикации в своем сборнике официальных документов и в средствах массовой информации.
3.1. В приказе указывается срок, от одного до двух месяцев, в течение которого принимается пакет документов от заявителей. Представляя информацию о формировании сборной команды страны, заявители особое внимание уделяют этапам отбора сборных команд; прилагают материалы о развитии соответствующего вида спорта в стране, его методическом обеспечении.
3.2. Решение об аккредитации (отказе в аккредитации) принимается органом по аккредитации в течение 3-х месяцев после завершения срока приема документов.
4. Заявление в отпечатанном виде и пакет документов от заявителя поступают в Комиссию. Сведения о заявителе вносятся в банк данных. После окончания срока приема поступившие документы передаются в экспертный совет. Проверяется достоверность данных, изложенных в документах.
4.1. Документы у заявителя принимаются по описи. Копия остается у заявителя.
4.2. Если по одному виду спорта изъявили желание получить аккредитацию два и более заявителя, экспертный совет определяет перечень дополнительных сведений, необходимых для принятия мотивированного решения. Соответствующая отметка вносится в банк данных.
4.3. Дополнительные сведения, согласно п. 7 "Положения об аккредитации общероссийских физкультурно - спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по различным видам спорта", запрашивает орган по аккредитации.
4.4. По завершении своей работы экспертный совет возвращает в Комиссию пакет(ы) документов и свои аргументированные письменные предложения по существу вопроса (аттестацию заявителя(ей), подписанную руководителем экспертного совета). Решение об аккредитации заявителя или отказе в аккредитации принимает Комиссия.
5. Аккредитованная федерация может заключить договор о совместной деятельности с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Отметка о заключении договора делается в банке данных.
6. Не позднее чем за 4 месяца до истечения срока действия аттестата орган по аккредитации объявляет о новой аккредитации и устанавливает сроки подачи документов.
6.1. О своем намерении продлить срок действия аттестата федерация уведомляет орган по аккредитации не позднее чем за 6 месяцев до истечения первоначально установленного срока ее действия. Если в результате очередной аккредитации принимается решение в пользу ранее аккредитованной федерации, то в выданном аттестате делается запись о продлении срока его действия.
6.2. Решение об аккредитации заявителя или о продлении срока действия аттестата оформляется приказом руководителя органа по аккредитации. Соответствующая пометка делается в банке данных.
6.3. Аттестат выдается под роспись руководителю аккредитованной федерации или другому лицу при наличии надлежащим образом оформленной доверенности. О выдаче аттестата делается запись в Книге регистрации выданных аттестатов. Копия аттестата хранится в деле в течение 4-х лет. Соответствующая отметка делается в банке данных.
7. В случаях, указанных в п. 16 "Положения об аккредитации общероссийских физкультурно - спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по различным видам спорта", федерация подает заявление в орган по аккредитации.
7.1. В приказе органа по аккредитации указывается причина переоформления аттестата. Ранее выданный аттестат аннулируется.
8. Документ, подтверждающий оплату работ по оказанию услуг за аккредитацию, представляется в орган по аккредитации в течение 7 дней со дня приема заявления органом по аккредитации. Отсутствие оплаты является основанием для отказа заявителю в аккредитации.
9. В случаях аннулирования, приостановления и возобновления действия аттестата федерация уведомляется об этом письменно. Срок в 3 месяца, положенный для устранения выявленных недостатков, исчисляется со дня уведомления о приостановлении действия аттестата. В банке данных делаются соответствующие пометки. Сведения об аннулированных аттестатах печатаются в сборнике официальных документов органа по аккредитации, средствах массовой информации.
10. В процессе аккредитации заявитель вправе письменно отозвать свое заявление, при этом деньги, внесенные за работу по оказанию услуг по аккредитации, не возвращаются.



Приложение N 2
к Приказу
Госкомспорта России
от 19 марта 2002 г. N 119
Государственный комитет
Российской Федерации
по физической культуре,
спорту и туризму
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с приказом Госкомспорта России N ___ от ______
(дата)
об объявлении аккредитации по ________________ прошу аккредитовать
(название вида спорта)
__________________________________________________________________
(полное наименование федерации, или союза, или ассоциации)
__________________________________________________________________
Наш почтовый адрес: ______________________________________________
(индекс и адрес согласно регистрации в Минюсте России)
Организация находится по адресу: _________________________________
Телефон ____________________ Факс ________________________________
Адрес электронной почты __________________________________________
Приложение: _______________ листов.
(кол. листов)
(Должность руководителя
организации) Инициалы, фамилия
М.П.
Дата поступления заявления: __________________
(не заполнять)
Регистрационный номер: _______________________
(не заполнять)



Приложение N 3
к Приказу
Госкомспорта России
от 19 марта 2002 г. N 119
СПИСОК
документов, принятых от __________________________________________
(наименование федерации, союза, ассоциации)
__________________________________________________________________
на прохождение аккредитации по ___________________________________
(название вида спорта)
----T----------------------------------T-------T-----------------¬
¦ N ¦ Наименование документа ¦Кол-во ¦Отметка: оригинал¦
¦п/п¦ ¦страниц¦ или заверенная ¦
¦ ¦ ¦ ¦ копия ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦1 ¦Заявление об аккредитации ¦ 1 ¦оригинал ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦2 ¦Устав (название федерации, союза, ¦ 8 ¦заверенная копия ¦
¦ ¦ассоциации) ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦3 ¦и т.д. ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦4 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦5 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦6 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦7 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦8 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦9 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦10 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦11 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦12 ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------------------------+-------+-----------------+
¦13 ¦ ¦ ¦ ¦
L---+----------------------------------+-------+------------------
Подпись лица, Подпись лица,
сдавшего документы принявшего документы
(фамилия и иниц.) (фамилия и иниц.)
Дата _____________

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.03.2002 n 249 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ИНФОРМАЦИИ СЛУЖБЫ КРИМИНАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также