ПРИКАЗ Минсельхоза РФ n 248, Россельхозакадемии n 14 от 13.03.2002 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТРОДУКЦИОННО - КАРАНТИННЫХ ПИТОМНИКОВ (ИКП)


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 248
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
N 14
ПРИКАЗ
от 13 марта 2002 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТРОДУКЦИОННО - КАРАНТИННЫХ
ПИТОМНИКОВ (ИКП)
Во исполнение Федерального закона от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений" с целью предотвращения завоза на территорию Российской Федерации и распространения карантинных и вредных организмов, отсутствующих на территории России, усиления карантинного фитосанитарного контроля приказываем:
1. Департаменту растениеводства Минсельхоза России совместно с Росгоскарантином и отделением растениеводства Россельхозакадемии:
провести инвентаризацию существующих интродукционно - карантинных питомников;
подготовить перечень научно - исследовательских учреждений, в которых необходимо создание интродукционно - карантинных питомников;
подготовить предложения по порядку оценки импортных семян и посадочного материала на скрытую зараженность карантинными и вредными организмами, отсутствующими на территории России, разработать и утвердить методики анализа семян и посадочного материала на скрытую зараженность карантинными и вредными организмами, отсутствующими на территории России.
2. Департаменту растениеводства Минсельхоза России совместно с Росгоскарантином обеспечить научно - методическое руководство и контроль за деятельностью интродукционно - карантинных питомников.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации В.И. Алгинина и вице - президента Россельхозакадемии А.А. Жученко.
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук
Г.А.РОМАНЕНКО

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 13.03.2002 n 74 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗА МИНЭНЕРГО СССР ОТ 16 ИЮНЯ 1989 Г. n 213 О СТИМУЛИРОВАНИИ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ФОНДА МАТЕРИАЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ ЗА ЭКОНОМИЮ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также