РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 13.02.2001 n НА-51-р ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 февраля 2001 г. N НА-51-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ
В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
В связи с упразднением Федеральной службы воздушного транспорта России (ФСВТ России) и передачей Министерству транспорта Российской Федерации функций упраздненной ФСВТ России (Указ Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"), во исполнение Приказа Министра транспорта Российской Федерации от 05.01.2001 N 3 "О первоочередных мерах по обеспечению работ по сертификации в области гражданской авиации", предлагаю:
1. Заместителю Министра транспорта Российской Федерации К.К. Руппелю обеспечить координацию работ по сертификации в области гражданской авиации и в срок до 20.03.2001 представить для утверждения заявку на регистрацию Системы сертификации гражданской авиации Российской Федерации и комплект документов согласно требованиям "Правил проведения государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия, действующих в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Госстандарта России от 22.04.99 N 18.
2. До регистрации Системы сертификации гражданской авиации Российской Федерации предоставить право от имени Минтранса России выдавать и продлевать сертификаты соответствия:
2.1. Руководителю Департамента летных стандартов Ю.П. Таршину по области аккредитации Органа по сертификации авиационных учебных центров и Органа по сертификации эксплуатантов гражданской авиации.
2.2. Руководителю Департамента поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации В.В. Горлову по области аккредитации Органа по сертификации авиационно - технических средств гражданской авиации и Органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники.
2.3. Руководителю Департамента государственного регулирования организации воздушного движения В.Я. Галкину по области аккредитации Органа по сертификации объектов, средств и систем ОВД.
2.4. Руководителю Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов В.Н. Салееву по области аккредитации Органа по сертификации авиационной безопасности и Органа по сертификации СПАСОП ГА.
2.5. Начальнику Управления аэропортовой деятельности Ю.И. Баранову по области аккредитации Органа по сертификации аэропортов.
2.6. Начальнику Управления лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг С.Н. Овчаренко по области аккредитации Органа по сертификации воздушных перевозок.
2.7. Начальнику Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации А.А. Маслову по области аккредитации Органа по сертификации авиационных учебных заведений и авиационного персонала.
2.8. Руководителям межрегиональных территориальных управлений и территориальных управлений воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации по области аккредитации соответствующих региональных органов по сертификации.
3. Решения о выдаче сертификатов соответствия, включая сертификаты, выдаваемые региональными органами по сертификации, утверждать на заседании управляющего совета, организованного из заместителей Министра транспорта Российской Федерации (по блоку ГСГА), руководителей структурных подразделений Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации, под моим председательством.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 06.03.2002 n 33/1293 <О ФИЛИАЛАХ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РФ (ОАО) (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также