ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 01.12.1999 n 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДОХОДАМИ ОТ УСЛУГ СВЯЗИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1999 г. N 108
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДОХОДАМИ ОТ УСЛУГ СВЯЗИ
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о доходах от услуг связи" (форма N 65-связь) и ввести ее в действие с отчета за 1999 год.
2. С введением указанной Инструкции отменить ранее действовавшую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за доходами от услуг связи (форма N 65-связь), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 06.02.96 N 9.
Первый заместитель
Генерального директора
Российского
статистического агентства
А.Е.СУРИНОВ



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 1 декабря 1999 г. N 108
------------------------------------------------------------------

Постановлением Госкомстата РФ от 28.06.2001 N 46 утверждена новая форма N 65-СВЯЗЬ. ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ "СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ
ОТ УСЛУГ СВЯЗИ" (ФОРМА N 65-СВЯЗЬ)
I. Общие положения
1. Сведения о доходах от услуг связи представляют юридические лица, получившие лицензии на оказание услуг связи, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности. Предприятия и организации, для которых оказание услуг связи не является основной деятельностью, заполняют форму только в случае получения ими тарифных доходов от оказания услуг связи.
Форма N 65-связь представляется ежеквартально в срок, указанный на бланке формы, органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом государственной статистики в субъекте Российской Федерации, и Минсвязи России.
Юридические лица, имеющие филиалы и обособленные подразделения на территории других субъектов Российской Федерации, представляют сведения в разрезе этих субъектов Российской Федерации.
При составлении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней статистических данных по всем показателям.
Данные приводятся в тех единицах измерения, что и в форме.
За правильность составления отчета и своевременность его представления несут персональную ответственность руководитель организации и главный бухгалтер.
2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации.
По строке "Почтовый адрес" организация указывает свой юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами.
3. В форме отражаются начисленные по тарифам доходы от предоставления услуг связи без налога на добавленную стоимость, спецналога, налога с продаж. Средства за предоставленные услуги, полученные в результате взаиморасчетов между операторами связи, в отчете не отражаются.
Основанием для заполнения показателей по строкам 110 - 172 являются формы первичных документов и учетно - расчетных регистров (квитанционные тетради ф. 1, ТГ-2.5, бланки заказов МТФ-4.5 и т.д., кассовые справки МС-42, дневник ф. 130 и др.).
II. Заполнение показателей формы N 65-связь
В графе 3 отражается общая сумма доходов, начисленных за оказание услуг бюджетным, коммерческим и другим предприятиям и организациям, а также населению. В графах 4 и 5 указываются соответственно доходы, начисленные бюджетным организациям и населению. В графе 5 "Доходы от населения" отражается вся денежная наличность, поступившая от населения в кассу организации в оплату услуг связи, включая дополнительные услуги, а также доходы, поступившие в виде чеков от баз посылочной торговли за пересылку товаров населению.
По строке 110 указывается общая сумма доходов, начисленная отчитывающейся организацией за оказание всех видов услуг связи, по строкам 120 - 210 отражается размер доходов от соответствующих видов услуг. Данные по строкам 140, 150, 160, 170, 180, 190, 200 могут быть больше суммы данных входящих в них строк за счет других видов услуг, не предусмотренных формой.
Из строки 140 выделяются: доходы за разговоры (строка 141) и доходы от сдачи в аренду телефонных каналов (строка 148).
Из строки 141 выделяются: доходы от междугородных таксофонов (строка 142) и доходы от международных разговоров (строка 143).
По строке 143 "от международных разговоров" указывается общая сумма доходов, начисленных за разговоры со странами Балтии, СНГ и зарубежными странами вне СНГ и Балтии, с их последующей расшифровкой по строкам 144, 145 и 146 (сумма значений по строкам 144, 145 и 146 должна быть равна значению по строке 143). Из общего итога по международным разговорам (строка 143) выделяются доходы от международных таксофонов (строка 147).
По строке 152 "международные телеграммы" показываются доходы за телеграммы в страны СНГ, Балтии и зарубежные страны вне СНГ и Балтии.
К доходам от телематических служб и средств (строка 156) относятся суммы, начисленные за оказание услуг телематическими службами (электронная почта, факсимильная связь, доступ к информационным ресурсам, службы телеконференции, обработки сообщений, голосовой почты, справочная служба и т.п.).
Доходы, начисленные за передачу факсимильных сообщений с использованием собственных факсимильных абонентских устройств, включаемых в телефонную сеть (абоненты "Телефакс"), учитываются в показателе по строке 141 "за разговоры". Доходы, начисленные за передачу факсимильных сообщений с использованием специализированных факсимильных служб "Бюрофакс" или "Комфакс", учитываются в показателе по строке 156 "от телематических служб и средств".
В доходы от передачи данных и от телематических служб (строки 155 и 156) включаются абонентская плата, плата за регистрацию, установку и переустановку, техническое обслуживание и дополнительные услуги за пользование абонентскими устройствами.
Доходы, полученные от продажи дебетных карт для таксофонов местной связи и универсальных, учитываются в начисленных доходах за сбор от таксофонов на момент продажи дебетных карт и отражаются следующим образом:
- для таксофонов ГТС и универсальных таксофонов, установленных в городах, - по строке 163 "сборы от городских таксофонов";
- для таксофонов СТС и универсальных таксофонов, установленных в сельской местности, - по строке 170 "сельская телефонная связь - всего".
В доходы от населения от предоставления услуг по радиовещанию (строка 182 гр. 5) включаются суммы, начисленные за оказание услуг по передаче рекламы, поздравлений, объявлений и пр. в эфирном вещании физическим лицам.
В доходы от населения за услуги телевидения (строка 183 графа 5) включаются доходы за обслуживание крупных систем коллективного пользования телевидением (КСКПТ) и систем кабельного телевидения (СКТВ), осуществляемое радиотелевизионными предприятиями.
Плата за пользование радиоточками и телефонными аппаратами, установленными в гостиницах, санаториях, домах отдыха, турбазах и т.п., по строкам 160, 170, 190 графы 5 не отражаются.
В доходы от услуг сухопутной связи с подвижными объектами включаются доходы, начисленные за подключение к сети или установку абонентской радиостанции, доходы от абонементной платы, оплаты за эфирное время, оказания дополнительных услуг.
По строке 210 указываются доходы Главгоссвязьнадзора, полученные от регистрационных и эксплуатационных сборов, приходящихся на отчетный период, за испытание высокочастотных устройств, проверку источников радиопомех и др. Данные по строке 211 заполняют только организации Главгоссвязьнадзора, указывая общее число радиоэлектронных средств.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 04.03.2002 n 156-р О ВЫДАЧЕ КОПИЙ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также