<ПИСЬМО> Минфина РФ от 27.02.2002 n 19-06-14/1454 <ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРИКАЗА МИНФИНА РФ ОТ 12 ФЕВРАЛЯ 1998 Г. n 26>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2002 г. N 19-06-14/1454
В последнее время имеют место случаи взыскания по судебным решениям с казны Российской Федерации в пользу физических лиц компенсационных выплат, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", за прошлое время более чем за три года, предшествовавших обращению в суд.
Представители юридических служб управлений федерального казначейства, участвующие в рассмотрении таких исков, не заявляют в суде требования об ограничении сумм взыскания трехлетним сроком, как предусмотрено ч. 3 ст. 15 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", что приводит к излишнему взысканию с федеральной казны и свидетельствует о ненадлежащей защите ее интересов юристами территориальных органов федерального казначейства.
В связи с изложенным Юридический департамент сообщает о необходимости неукоснительного исполнения Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О порядке организации и ведения Министерством финансов Российской Федерации работы по выступлению от имени казны Российской Федерации, а также по представлению интересов Правительства Российской Федерации в судах" от 12 февраля 1998 г. N 26.
Заместитель Руководителя
Юридического департамента,
Начальник отдела
судебной защиты
С.И.МИРОНЧЕНКО

ПРИКАЗ МПТР РФ от 27.02.2002 n 33 <ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МПТР РФ ОТ 18 НОЯБРЯ 1999 Г. n 44>  »
Постановления и Указы »
Читайте также