ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.2002 n 122 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2002 г. N 122
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Болгарской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о взаимных поездках граждан (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Болгарской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
руководствуясь желанием развивать и углублять сотрудничество двух государств,
в целях урегулирования вопросов въезда, выезда, транзитного следования и временного пребывания на территории Российской Федерации и Республики Болгарии граждан обоих государств,
стремясь облегчить режим взаимных поездок граждан обоих государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Граждане государства одной Договаривающейся Стороны, имеющие действительные дипломатические и служебные паспорта, выданные министерством иностранных дел, или паспорта, приравненные по статусу к служебным, имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории государства другой Договаривающейся Стороны без виз до 90 дней с момента их въезда.

Статья 2. 1. Граждане государства одной Договаривающейся Стороны въезжают, следуют транзитом, временно пребывают и выезжают с территории государства другой Договаривающейся Стороны по визам и при наличии одного из перечисленных в Приложении к настоящему Соглашению действительного документа, за исключением случаев, предусмотренных статьями 1 и 7 настоящего Соглашения.

Статья 3. 1. Граждане государства одной Договаривающейся Стороны во время пребывания на территории государства другой Договаривающейся Стороны обязаны соблюдать законодательство этого государства.

Статья 4. 1. Граждане государства одной Договаривающейся Стороны для получения виз государства другой Договаривающейся Стороны предъявляют в дипломатическое представительство или консульское учреждение этого государства оригиналы приглашений, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5 и 8 настоящего Соглашения.

Статья 5. Приглашения, предусмотренные статьей 4 настоящего Соглашения, не требуются:

Статья 7. Государства Договаривающихся Сторон применяют безвизовый режим для въезда в отношении следующих категорий лиц:

Статья 8. 1. Компетентные органы государства одной Договаривающейся Стороны на условиях взаимности бесплатно выдают многократные визы сроком на 1 год при продолжительности однократного пребывания до 90 дней гражданам государства другой Договаривающейся Стороны - членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно - почтовым служащим, а также сопровождающим грузы в международных поездах, следующих по территории государств Договаривающихся Сторон, по именным спискам и маршрутным листам.

Статья 9. 1. Граждане государства одной Договаривающейся Стороны, участвующие в межгосударственных научных, учебных, спортивных и культурных обменах, осуществляемых на основании соответствующих международных договоров между Российской Федерацией и Республикой Болгарией, получают визы государства другой Договаривающейся Стороны бесплатно.

Статья 11. 1. При необходимости Договаривающиеся Стороны по дипломатическим каналам обмениваются информацией и консультируются по вопросам, связанным с применением настоящего Соглашения.

Статья 13. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и заключается на неопределенный срок.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.2002 n 227-р <О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также