ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.02.2002 n 156 О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ С ОТРАСЛЕВЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ (АССОЦИАЦИЯМИ) АПК


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 февраля 2002 г. N 156
О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ С ОТРАСЛЕВЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ (АССОЦИАЦИЯМИ) АПК
В целях упорядочения взаимодействия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с отраслевыми федеральными и территориальными союзами (ассоциациями) АПК приказываю:
1. Утвердить Типовое соглашение о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с отраслевыми федеральными и территориальными союзами (ассоциациями) АПК согласно Приложению.
2. Установить следующий порядок заключения соглашений о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с отраслевыми федеральными и территориальными союзами (ассоциациями) АПК:
Департамент регулирования продовольственных рынков и качества продукции готовит совместно с отраслевым федеральным или территориальным союзом (ассоциацией) АПК соглашение в соответствии с Типовым соглашением о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с отраслевыми федеральными и территориальными союзами, ассоциациями АПК;
визирует подготовленное соглашение в заинтересованном отраслевом структурном подразделении Минсельхоза России и в Департаменте правового обеспечения;
представляет подписанное с одной стороны отраслевым федеральным или территориальным союзом (ассоциацией) АПК соглашение для его подписания заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации;
один экземпляр соглашения передается отраслевому федеральному или территориальному союзу (ассоциации) АПК, а второй экземпляр хранится в Департаменте регулирования продовольственных рынков и качества продукции. Копия соглашения хранится в Департаменте правового обеспечения.
3. Признать указание Минсельхоза России от 14 сентября 2001 г. N 28 "О порядке заключения соглашений о взаимодействии Минсельхоза России с отраслевыми федеральными и территориальными объединениями, ассоциациями, союзами АПК и другими организациями" утратившим силу.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря - первого заместителя Министра А.А. Михалева.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 февраля 2002 г. N 156
СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВА
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И СОЮЗА (АССОЦИАЦИИ) АПК __________________________
N ___
г. Москва "__" ___________ 200_ г.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице заместителя Министра ____________, действующего на основании Приказа Минсельхозпрода России от 15.11.99 N 778, с одной стороны, и Союз (Ассоциация) АПК __________________, именуемый в дальнейшем "Союз" ("Ассоциация"), в лице _________________ Союза (Ассоциации) __________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Общие положения
1.1. Стороны в своих взаимоотношениях руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Соглашением.
2. Предмет Соглашения
2.1. Стороны объединяют свои усилия и координируют свои действия, принимая согласованные решения, направленные на создание условий устойчивого функционирования ____________________ отрасли, эффективного экономического механизма стимулирования производства и реализации продукции, развития сырьевой базы отрасли, повышения качества продукции, развития цивилизованных рыночных отношений, в том числе при осуществлении внешнеэкономической деятельности.
3. Обязанности Сторон
3.1. Министерство в пределах своей компетенции и в установленном законодательством порядке:
3.1.1. В случае необходимости привлекает представителей Союза (Ассоциации) к участию в работе комиссий, экспертных и рабочих групп, организуемых Министерством по рассмотрению вопросов, относящихся к предмету настоящего Соглашения, и подготовке нормативных правовых актов, имеющих отношение к вопросам развития отрасли.
3.1.2. При подготовке материалов для рассмотрения на Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно - тарифной политике, Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса проводит консультации с Союзом (Ассоциацией) и в случае необходимости привлекает его представителей к участию в заседаниях этих комиссий.
3.1.3. Доводит до сведения Союза (Ассоциации) информацию, касающуюся предмета настоящего Соглашения.
3.2. Союз (Ассоциация):
3.2.1. Всемерно содействует Министерству в развитии отрасли, созданию в отрасли эффективного экономического механизма стимулирования производства и реализации продукции, развитию сырьевой базы отрасли, повышению качества продукции, развитию цивилизованных рыночных отношений.
3.2.2. Принимает в установленном порядке участие в:
разработке проектов нормативных правовых актов, имеющих отношение к вопросам развития отрасли;
работе технических комитетов по стандартизации, в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" и Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5154-1 "О стандартизации" (с изменениями и дополнениями);
работе комиссий, экспертных и рабочих групп по рассмотрению вопросов, относящихся к предмету настоящего Соглашения;
заседаниях коллегии Министерства в соответствии с Регламентом работы его коллегии.
3.2.3. Информирует Министерство о возникающих в отрасли проблемах, требующих принятия соответствующих решений федеральных органов исполнительной власти, представляет Министерству информацию по вопросам работы Союза (Ассоциации) в рамках выполнения настоящего Соглашения.
3.2.4. Направляет деятельность своих членов на выполнение обязательств по настоящему Соглашению.
4. Срок действия Соглашения
4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 200_ г.
4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно по желанию одной из Сторон, после письменного уведомления другой Стороны - за 15 дней до предполагаемой даты расторжения.
4.3. При отсутствии заявления одной из Сторон о прекращении действия настоящего Соглашения по истечении его срока действия оно считается продленным на следующий год на тех же условиях.
5. Заключительные положения
5.1. В настоящее Соглашение могут быть внесены дополнения или изменения по согласованию Сторон.
5.2. Настоящее Соглашение заключено в г. Москве ______________ 200_ г. в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
6. Юридические адреса и подписи Сторон
Министерство Союз (Ассоциация) ___________
107139, г. Москва, Орликов пер., _____________________________
1/11
Подписи Сторон
Министерство сельского хозяйства Союз (Ассоциация) ___________
Российской Федерации _____________________________
Заместитель Министра Председатель Совета Союза
(Ассоциации)

М.П. М.П.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 20.02.2002 n 58 О НАПРАВЛЕНИИ ДЕТЕЙ ВО ВСЕРОССИЙСКИЕ ДЕТСКИЕ ЦЕНТРЫ ОКЕАН И ОРЛЕНОК (вместе с ПОРЯДКОМ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ВО ВСЕРОССИЙСКИЕ ДЕТСКИЕ ЦЕНТРЫ ОКЕАН И ОРЛЕНОК)  »
Постановления и Указы »
Читайте также