РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 19.02.2002 n ИС-94-р О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 февраля 2002 г. N ИС-94-р
О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
В соответствии с Федеральными законами от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг", от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Постановлением Госстандарта России от 22 апреля 1999 г. N 18 "Об утверждении Правил проведения государственной регистрации систем сертификации и знаков соответствия, действующих в Российской Федерации" и в соответствии с решением совещания Министерства транспорта Российской Федерации от 5 декабря 2000 г. "О состоянии и мерах по развитию систем сертификации в транспортном комплексе", а также в целях организации работ по организации и проведению добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем качества в дорожном хозяйстве:
1. Ввести в дорожном хозяйстве добровольную сертификацию продукции, работ (услуг) и систем качества.
2. Возложить на Департамент государственного регулирования дорожного хозяйства (Косинов П.М.) функции по методическому руководству добровольной сертификацией продукции, работ (услуг) и систем качества в дорожном хозяйстве.
3. Возложить на Центр лабораторного контроля, диагностики и сертификации (Сахаров В.И.) организацию, координацию и проведение работ по добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем качества в дорожном хозяйстве.
4. Департаменту государственного регулирования дорожного хозяйства (Косинов П.М.) в месячный срок внести изменения в примерные договоры подряда, включив в них положения, предусматривающие обязанности подрядчиков при осуществлении закупок дорожно - строительных материалов, руководствоваться требованиями Государственной службы дорожного хозяйства, а также обязанности осуществлять при входном контроле качества продукции проверку ее соответствия прилагаемым сертификатам.
5. Департаменту строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Серегин Н.П.) включить в типовое задание на проектирование строительства (реконструкции) автомобильных дорог и сооружений на них требования, предусматривающие применение в разрабатываемых проектах дорожно - строительных материалов, имеющих сертификаты соответствия.
6. Департаменту государственного регулирования дорожного хозяйства (Косинов П.М.) совместно с Центром лабораторного контроля, диагностики и сертификации (Сахаров В.И.) для организации и проведения добровольной сертификации продукции, работ (услуг), производств и систем качества в дорожном хозяйстве:
6.1. В месячный срок представить на утверждение предложения по структуре и персональному составу отраслевого Совета по сертификации продукции, работ (услуг) и систем качества в дорожном хозяйстве.
6.2. В двухмесячный срок представить предложения по аккредитации в каждом федеральном округе организаций, выполняющих функции органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) на право проведения сертификации.
6.3. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение программу семинара "О добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем качества в дорожном хозяйстве" и смету затрат на его проведение.
7. Центру лабораторного контроля, диагностики и сертификации (Сахаров В.И.):
7.1. В двухнедельный срок довести до органов управления дорожным хозяйством основные документы и правила добровольной сертификации продукции, услуг (работ) и систем качества в дорожном хозяйстве.
7.2. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение:
план мероприятий по аккредитации на компетентность испытательных лабораторий, участвующих в выполнении дорожных работ;
план мероприятия по аккредитации организаций, выполняющих инжиниринговые услуги в дорожном хозяйстве;
перечень дорожно - строительных материалов, подлежащих добровольной сертификации;
перечень обязательных требований к дорожно - строительным материалам, используемых при их добровольной сертификации;
программу сертификации продукции заводов - производителей дорожно - строительных материалов;
регламент признания в дорожном хозяйстве сертификатов соответствия, выданных другими системами сертификации, включая международные.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Первый заместитель Министра,
Руководитель Государственной
службы дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 19.02.2002 n 59Г02-1 <О ДЕЛЕ ПО КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ СУХИХ А.В.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также