ТЕЛЕТАЙПОГРАММА Минтруда РФ n 958-ЮЛ, ПФ РФ n МЗ-06-32/1625 от 19.02.2002 <О РАЗМЕРЕ СТРАХОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ>


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 958-ЮЛ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N МЗ-06-32/1625
ТЕЛЕТАЙПОГРАММА
от 19 февраля 2002 года
В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" после 1 января 2002 года размер страховой части трудовой пенсии определяется с учетом данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования о сумме уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, принимаемых во внимание при определении величины расчетного пенсионного капитала. Для своевременного и правильного расчета страховой части трудовой части пенсии в указанном выше порядке предлагаем руководствоваться следующим:
1. В целях подтверждения сведений о сумме уплаченных страховых взносов вводится новая форма выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица СЗИ-4 (прилагается) <*>, которая выдается отделами персонифицированного учета территориальных органов ПФР по запросу отделов по назначению пенсий и приобщается в пенсионное дело.
--------------------------------
<*> Не приводится.
При этом уплаченные организацией за застрахованное лицо страховые взносы в выписке из индивидуального лицевого счета указываются с разбивкой по месяцам без учета индексации, в дополнительной строке указывается общая сумма уплаченных страховых взносов с начала года с учетом индексации.
2. Для составления указанной выписки работодатели представляют в межотчетный период по мере обращения застрахованных лиц за пенсией территориальным органам ПФР сведения персонифицированного учета по действующей форме СЗВ-3 (тип назначение пенсии) и сводную ведомость АДВ-10.
3. Программное обеспечение ПТК СПУ, обеспечивающее формирование доработанной выписки в автоматическом режиме, будет передано территориальным органам ПФР в первом квартале текущего года.
4. Сведения о сумме уплаченных страховых взносов вводятся при назначении пенсии в массив правовой информации из соответствующих строк выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
5. Впредь до получения программного обеспечения, формирующего выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в автоматическом режиме, подразделения персонифицированного учета территориальных органов ПФР готовят сведения об уплаченных за застрахованное лицо страховых взносах вручную и представляют эти сведения по форме СЗИ-4 службе назначения пенсии.
6. По итогам года в установленные сроки производится корректировка размера страховой части трудовой пенсии по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования на основании уточненной выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (форма СЗИ-4).
Данную телетайпограмму просьба довести в день получения до органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, функции по назначению и выплате пенсий которых не переданы органам Пенсионного фонда Российской Федерации.
Первый заместитель
Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
Ю.З.ЛЮБЛИН
Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
М.Ю.ЗУРАБОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 19.02.2002 n 71-ст О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также