ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.02.2002 n 2482-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. УСТИНОВУ, МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ ОБ УСКОРЕНИИ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ВОЗБУЖДЕННОМУ ПО ФАКТУ МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОВАРНОГО КРЕДИТА, ВЫДЕЛЕННОГО КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ ДЛЯ ОАО СТУПИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2002 г. N 2482-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОМУ
ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. УСТИНОВУ, МИНИСТРУ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ
"ОБ УСКОРЕНИИ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ
ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ВОЗБУЖДЕННОМУ ПО ФАКТУ
МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ТОВАРНОГО КРЕДИТА, ВЫДЕЛЕННОГО КОМИТЕТОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ
РЕЗЕРВАМ ДЛЯ ОАО "СТУПИНСКИЙ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову, Министру внутренних дел Российской Федерации Б.В. Грызлову "Об ускорении завершения предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества при получении и использовании товарного кредита, выделенного Комитетом Российской Федерации по государственным резервам для ОАО "Ступинский металлургический комбинат".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову, Министру внутренних дел Российской Федерации Б.В. Грызлову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Генеральному прокурору
Российской Федерации
В.В. УСТИНОВУ
Министру внутренних дел
Российской Федерации
Б.В. ГРЫЗЛОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
ОБ УСКОРЕНИИ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
СЛЕДСТВИЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ВОЗБУЖДЕННОМУ ПО ФАКТУ
МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОВАРНОГО
КРЕДИТА, ВЫДЕЛЕННОГО КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ ДЛЯ ОАО "СТУПИНСКИЙ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ"
Уважаемые Владимир Васильевич, Борис Вячеславович!
24 октября 1996 года между Комитетом Российской Федерации по государственным резервам (далее - Роскомрезерв) и ОАО "Ступинский металлургический комбинат" (далее - ОАО "СМК") был заключен договор N 5/12, на основании которого Роскомрезерв должен был выделить для производственных нужд ОАО "СМК" в порядке временного заимствования под залог его имущества 8 000 тонн никеля и 8 000 тонн феррохрома с условием их возврата в госрезерв в срок до 1 августа 1997 года. Общая цена договора составила 373,6 млн. рублей, однако до настоящего времени Роскомрезерв недополучил основную часть никеля.
После неоднократных обращений конкурсного управляющего ОАО "СМК" А.К. Давыдова и депутата Государственной Думы С.П. Шашурина в соответствующие органы государственной власти прокуратурой Московской области 7 июня 2001 года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении и использовании товарного кредита, выделенного в 1996 году Роскомрезервом для ОАО "СМК".
В результате неисполнения со стороны ОАО "СМК" обязательств по указанному договору Российской Федерации как собственнику материальных ценностей, находящихся в госрезерве, нанесен значительный ущерб. При этом лица, причастные к мошенничеству при получении и использовании товарного кредита, выделенного в 1996 году Роскомрезервом для ОАО "СМК", полностью не выявлены и к ответственности не привлечены.
Учитывая, что за прошедшие годы, по мнению депутатов Государственной Думы, не принято необходимых мер для восстановления законности, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит принять меры по скорейшему завершению предварительного следствия по указанному уголовному делу и проинформировать об этом Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.02.2002 n 2478-iii ГД ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СОСТАВАХ НЕКОТОРЫХ КОМИТЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также