ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.02.2002 n 109 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2002 г. N 109
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ
О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Румынской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о взаимных поездках граждан (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Румынской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Румынии, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях развития дружественных отношений между двумя государствами, упрощения взаимных поездок граждан этих стран и сотрудничества по предотвращению нелегальной миграции
согласились о нижеследующем:

Статья 2. По настоящему Соглашению удостоверяющими личность документами, признаваемыми обеими Сторонами действительными для поездок за границу, являются:

Статья 5. 1. Владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов государства одной Стороны имеют право без виз въезжать на территорию государства другой Стороны, выезжать с этой территории, следовать транзитом через нее и находиться на территории другого государства в течение 90 дней начиная с момента их въезда.

Статья 7. 1. Стороны рассматривают поездки, совершаемые гражданами обоих государств соответственно в Российскую Федерацию и в Румынию, в качестве краткосрочных, если их предполагаемая продолжительность не превышает 90 дней.

Статья 8. 1. Стороны рассматривают поездки, совершаемые гражданами обоих государств в Российскую Федерацию и в Румынию в качестве долгосрочных, если их предполагаемая продолжительность превышает 90 дней.

Статья 9. 1. Стороны дают ответ на заявления о выдаче многократных виз, как правило, в течение 14 рабочих дней.

Статья 11. 1. Каждая из Сторон может частично или полностью приостановить действие настоящего Соглашения, если подобная мера необходима для обеспечения государственной безопасности, сохранения общественного порядка или охраны здоровья населения.

Статья 12. 1. Компетентные органы государств каждой из Сторон обменяются по дипломатическим каналам образцами документов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, в течение 30 дней с даты подписания настоящего Соглашения.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 15. С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Румынией прекращает свое действие Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Румынии об упразднении визового режима, подписанное в г. Бухаресте 11 марта 1991 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.02.2002 n 2461-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОБ ОРГАНАХ СУДЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 97091910-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также