УКАЗАНИЕ Минздрава РФ от 14.02.2002 n 217-У О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 14 февраля 2002 г. N 217-У
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ
ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
В целях обеспечения организации работы по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации:
1. Возложить на Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России (Беляев Е.Н.) обеспечение работы Комиссии по лицензированию деятельности центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и соискателей лицензий, выполняющих работы с использованием возбудителей инфекционных заболеваний III - IV групп патогенности, а также ведение единого федерального реестра лицензий.
2. Возложить на Противочумный центр Минздрава России (Кюрегян А.А.) обеспечение работы Комиссии по лицензированию деятельности соискателей лицензий, выполняющих работы с использованием возбудителей инфекционных заболеваний I - II групп патогенности, а также ведение реестра лицензий, выдаваемых учреждениям, юридическим лицам, деятельность которых связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний I - II групп патогенности.
3. Обеспечить следующий порядок выдачи лицензиатам санитарно - эпидемиологических заключений на соответствие организации работ действующим государственным санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам:
3.1. Центрам госсанэпиднадзора в городах и районах, зональным центрам госсанэпиднадзора на транспорте санитарно - эпидемиологическое заключение выдается центром госсанэпиднадзора в субъекте Российской Федерации, региональным центром госсанэпиднадзора на транспорте (водном, воздушном).
3.2. Центрам госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте (водном, воздушном) санитарно - эпидемиологическое заключение выдается Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России.
3.3. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний III - IV групп патогенности, санитарно - эпидемиологическое заключение выдается центрами госсанэпиднадзора в городах, районах.
3.4. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний I - II групп патогенности, санитарно - эпидемиологическое заключение выдается Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России.
4. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте (водном, воздушном):
4.1. Создать рабочие группы по учету выдачи лицензий, контролю и оценке документации, представляемой лицензиатами в Комиссию Министерства здравоохранения Российской Федерации.
4.2. Обеспечить в рамках государственного санитарного надзора контроль за наличием лицензий у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и соблюдением лицензиатами лицензионных требований.
4.3. Информировать лицензирующий орган, государственные контрольные и надзорные органы, а также иные органы государственной власти в пределах своей компетенции при выявлении нарушений лицензионных требований и условий.
4.4. Неиспользованные бланки лицензий уничтожить, акты об уничтожении направить в Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России.
5. Контроль за выполнением указания возложить на Руководителя Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России Иванова С.И.
Первый заместитель Министра
Г.Г.ОНИЩЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 14.02.2002 n 177/р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РОССИИ ОТ 23 МАРТА 1998 Г. n 224-Р О СОЗДАНИИ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ФКЦБ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также