ПРИКАЗ Госстроя РФ от 14.02.2002 n 29 О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ СТРАХОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ГОССТРОЙ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 14 февраля 2002 г. N 29
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
ПО ОТБОРУ СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ДЛЯ СТРАХОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ЗАКАЗЧИКОМ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КОТОРЫХ
ЯВЛЯЕТСЯ ГОССТРОЙ РОССИИ
В целях создания эффективной системы защиты имущественных интересов государства, мобилизации финансовых средств, используемых для инвестиций в экономику, внедрения в строительный комплекс современных форм страхования рисков приказываю:
1. Утвердить согласованный с МАП России Порядок проведения конкурса по отбору страховых организаций для страхования объектов, государственным заказчиком по строительству которых является Госстрой России, согласно Приложению N 1.
2. Образовать конкурсную комиссию по определению страховых организаций (победительниц конкурса) для страхования объектов, государственным заказчиком по строительству которых является Госстрой России, в составе согласно Приложению N 2.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Зацаринского Н.В.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ



Приложение N 1
Утвержден
Приказом Госстроя России
от 14 февраля 2002 г. N 29
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ДЛЯ СТРАХОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗЧИКОМ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ГОССТРОЙ РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в целях создания эффективной системы защиты имущественных интересов государства, мобилизации финансовых средств, используемых для инвестиций в экономику, внедрения в строительный комплекс современных форм страхования рисков.
1.2. Предметом конкурса является получение победителем конкурса рекомендаций Госстроя России на заключение договора страхования объекта или группы объектов, государственным заказчиком по строительству которых является Госстрой России.
1.3. Организатором конкурса по отбору страховой организации для страхования указанных объектов является Госстрой России.
1.4. Проведение и подведение итогов конкурса от имени Госстроя России возлагается на конкурсную комиссию, состав которой утверждается приказом Госстроя России.
1.5. В работе конкурсной комиссии имеет право участвовать представитель субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется строительство объекта, являющегося предметом конкурса.
2. Общие условия
2.1. К участию в конкурсе допускаются страховые организации, имеющие соответствующую лицензию и представившие в установленный срок заявку на участие в конкурсе в соответствии с требованиями, установленными конкурсной комиссией.
2.2. Объявление конкурса производится конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия публикует в средствах массовой информации сообщение об объявлении конкурса, предмете конкурса и сроке его проведения, порядке подачи заявок и документов, необходимых для участия в конкурсе.
2.3. Ни одному из участников конкурса не могут быть созданы преимущественные условия участия в конкурсе, в том числе доступ к конфиденциальной информации, уменьшение платы за участие в конкурсе.
2.4. Организатор и сотрудники конкурса не могут быть участниками конкурса или аффилированными лицами по отношению к любому из участников указанного конкурса.
2.5. Участники конкурса, являющиеся аффилированными лицами, рассматриваются как один участник.
2.6. Число участников конкурса должно быть не менее двух.
2.7. Страховые организации, участвующие в разработке системы оценки результатов конкурса, не могут принимать участие в конкурсе.
2.8. Страховые организации - члены Координационного центра по страхованию при Госстрое России, не могут участвовать в работе конкурсной комиссии, но имеют право участвовать в конкурсе.
2.9. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию, в опечатанном конверте, заявку на участие в конкурсе с приложением необходимой документации. Перечень необходимых документов для участия в конкурсе определяется конкурсной документацией, которая является неотъемлемой частью настоящего Порядка (приложение на 21 листе) <*>. На конверте указываются реквизиты страховой организации.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2.10. Конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются председателем конкурсной комиссии в предусмотренном конкурсной документацией месте и в предусмотренное конкурсной документацией время. Представители страховых организаций, представивших заявки на участие в конкурсе, вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками.
2.11. При вскрытии конвертов с заявками осуществляется проверка конкурсной документации в соответствии с запрашиваемым перечнем. Заявка на участие в конкурсе может быть отклонена, если состав и содержание конкурсной документации, представленной конкурсантом, не соответствует требованиям, установленным настоящим Порядком. Отклонение заявки оформляется документом за подписью председателя конкурсной комиссии.
2.12. Наименования, адреса участников конкурса при вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе объявляются присутствующим участникам конкурса и заносятся в протокол проведения конкурса. Укачанные сведения сообщаются отсутствующим участникам конкурса по их требованиям.
2.13. Конкурсная комиссия осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление принятых на участие в конкурсе заявок в целях определения победителя конкурса в соответствии с требованиями конкурсной документации. Победителем конкурса признается страховая организация, предложившая лучшие условия страхования и набравшая большинство голосов членов комиссии.
2.14. Организатор конкурса в трехдневный срок направляет победителю конкурса уведомление в письменной форме о признании его победителем конкурса.
2.15. Участник, признанный победителем конкурса, рекомендуется Госстроем России на заключение договора страхования объекта или группы объектов, государственным заказчиком по строительству которых является Госстрой России.
2.16. После завершения конкурса страхователь (заказчик, подрядная строительная организация, проектно - изыскательная организация) заключает со страховой организацией, победившей в конкурсе, соответствующие договоры страхования.
2.17. Отношения между страховой организацией - победителем конкурса и страхователем регулируются условиями заключенных между ними договоров страхования и действующим законодательством.



Приложение N 2
к Приказу Госстроя России
от 14 февраля 2002 г. N 29
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
(ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ КОНКУРСА) ДЛЯ СТРАХОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ,
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ГОССТРОЙ РОССИИ
Зацаринский Н.В. - заместитель председателя Госстроя России,
председатель комиссии
Маркосов Г.С. - начальник Управления экономики
и международной деятельности,
заместитель председателя комиссии
Болотов Г.С. - старший инспектор Управления экономики
и международной деятельности,
ответственный секретарь
Члены комиссии:
Жуков Н.Н. - начальник Управления инженерной
инфраструктуры
Задаренок А.Б. - начальник Планово - финансового
управления
Ковалевский В.П. - начальник Управления по взаимодействию
с субъектами Российской Федерации
Колегов С.А. - начальник Управления градостроительства,
землепользования и территориального
развития
Попов А.А. - руководитель ФГУП "Дирекция по
строительно - восстановительным работам
в Чеченской Республике"
Старовойтов А.С. - начальник Управления законодательства
и правового обеспечения
Стеньшинский С.Б. - начальник Управления жилищной политики
и жилищного фонда
Талалыкин В.М. - начальник Управления экономики жилищно -
коммунального хозяйства

<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 14.02.2002 n 01-17/16-69 О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также