<ПИСЬМО> Минфина РФ от 12.02.2002 n 16-00-24/12 <О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 февраля 2002 г. N 16-00-24/12
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 745 Минфин России по согласованию с Государственной межведомственной комиссией по контрольно - кассовым машинам утверждает по представлению соответствующих министерств и ведомств, а также организаций, формы документов строгой отчетности (квитанции, путевки, билеты, талоны и т.п.), которые подлежат использованию при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно - кассовых машин.
Утвержденные бланки строгой отчетности (в том числе и путевки на право охоты, рыбной ловли, отдыха) являются официальными государственными документами и распространяются на все организации, занимающиеся соответствующими видами деятельности на территории Российской Федерации. Организации могут осуществлять изготовление бланков строгой отчетности по утвержденным образцам в любой типографии.
В случае необходимости, при изготовлении бланков, утвержденные формы могут быть изменены дополнительными реквизитами, учитывающими специфику предоставления соответствующих услуг. При этом все реквизиты, предусмотренные в утвержденных формах, остаются без изменения; удаление отдельных реквизитов не допускается. В случае незаполнения той или иной строки, предусмотренной в утвержденной форме бланка, ввиду отсутствия у организации соответствующих показателей эта строка прочеркивается.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 12.02.2002 n 16-00-14/50 <ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также