ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 11.02.2002 n 38 О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 февраля 2002 г. N 38
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ
"РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ"
Федеральное государственное учреждение "Российское агентство энергоэффективности" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (ФГУ "РАЭ") создано Приказом Минтопэнерго России от 19 июня 1997 г. N 172 в целях ускорения работ по повышению эффективности использования энергии во всех сферах производства и быта, а также для привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов к реализации Федеральной целевой программы "Энергосбережение России".
В ходе комплексной проверки научно - практической и финансово - хозяйственной деятельности ФГУ "РАЭ" комиссией, образованной Приказом Минэнерго России от 7 сентября 2001 г. N 269, с внесенными изменениями Приказом Минэнерго России от 26 ноября 2001 г. N 334, выявлен ряд серьезных нарушений в деятельности ФГУ "РАЭ", основными из которых являются:
несоответствие уставных и организационных документов требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О некоммерческих организациях";
нарушение правил ведения и отчетности бухгалтерско - финансовой документации;
невыполнение планов научно - практической деятельности.
Руководством ФГУ "РАЭ" допущены существенные недоработки в кадровой политике, в организации практических работ, при взаимодействии со структурными подразделениями Минэнерго России. Обозначилась деструктивная позиция (ФГУ "РАЭ") по отношению к министерству, во взаимоотношениях с органами законодательной и исполнительной власти. ФГУ "РАЭ" не выполнены основные задачи, возложенные на него министерством в соответствии с Положением о "Российском агентстве энергоэффективности", утвержденным Приказом Минтопэнерго России от 19 июня 1997 г. N 172.
Учитывая изложенное выше, приказываю:
1. Ликвидировать Федеральное государственное учреждение "Российское агентство энергоэффективности" (ФГУ "РАЭ").
2. Образовать ликвидационную комиссию в составе согласно приложению <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Председателю ликвидационной комиссии (Авалишвили Г.Д.) приступить к ликвидации ФГУ "РАЭ" в установленном порядке.
4. Выполнение задач, поставленных перед ФГУ "РАЭ", возложить на ГУП "Государственный межрегиональный центр энергосбережения" (Русакова Г.П.).
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 11.02.2002 n 33/829 <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛОВ РЯДА КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также