ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 25.12.2001 n 421 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 25 декабря 2001 г. N 421
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО
МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
В целях совершенствования планирования и проведения работ с использованием водных биоресурсов в научно - исследовательских и контрольных целях, а также контроля за наиболее эффективным использованием ресурсного обеспечения приказываю:
1. Утвердить Порядок конкурсного отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биологических ресурсов согласно Приложению.
2. Управлению науки (С.Е. Дягилеву), Управлению экономики (Ю.И. Кокореву), Управлению финансов (А.С. Усанину), Юридическому отделу (Н.И. Власову) до 1 февраля 2002 года, в соответствии с действующим законодательством, разработать порядок конкурсного отбора специализированного предприятия, на которое будут возложены функции по подготовке, судовому обеспечению, информационно - консультационному и правовому сопровождению морских ресурсных исследований и контрольного лова, контроля за реализацией продукции, выработанной в ходе их проведения, контроля за исполнением платежно - расчетных обязательств участников морских ресурсных исследований и контрольного лова.
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2002 года.
4. Приказ от 15 февраля 2001 г. N 50 "Об организации экспедиционных работ, контроля за реализацией продукции и использованием средств в ходе проведения научно - исследовательских работ и контрольного лова" считать утратившим силу с 1 января 2002 года.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Приложение
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 25 декабря 2001 г. N 421
ПОРЯДОК
КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО
МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок вводится для отбора специализированных промысловых судов в целях материально - технического обеспечения в полном объеме морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (далее - исследования водных биоресурсов).
1.2. Отбор судов, привлекаемых к обеспечению проведения исследований водных биоресурсов, осуществляется комиссией в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.
Состав комиссии ежегодно утверждается Госкомрыболовством России.
1.3. Количество судов определяется исходя из целей и задач научных программ и планов с учетом типов судов, периода и продолжительности проведения работ, расчета необходимого количества рейсов и судосуток в рабочем режиме.
1.4. По результатам отбора на основании предложений комиссии формируется список судов (в том числе резервных), который утверждается Госкомрыболовством России.
В последующем отобранные суда включаются в проекты планов - графиков морских экспедиций по проведению ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов.
1.5. Из судов, прошедших процедуру отбора, но не выбранных в качестве участников проведения исследований водных биоресурсов, формируется резерв.
Суда из резерва привлекаются к работам в случаях, когда отобранные суда не могут приступить или продолжить работы.
2. Перечень и содержание
представляемых на рассмотрение документов
2.1. Предприятия, являющиеся владельцами судов (далее - судовладельцы) и претендующие на участие в исследованиях биоресурсов, представляют в комиссию по конкурсному отбору судов следующие документы:
- заявку на участие в проведении исследований водных биоресурсов на собственных судах с указанием предлагаемой (рассчитанной) судовладельцем сметы расходов, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов и проведением соответствующих работ;
- копию лицензии на рыбохозяйственную деятельность и копию лицензии на рыболовное судно (суда);
- копии документов, подтверждающих право собственности на судно и регистрацию в морском рыбном порту;
- сертификат регионального центра <*> связи и мониторинга на соответствие требованиям к судовым техническим средствам контроля, утвержденный Приказом Госкомрыболовства России от 03.10.99 N 322;
- справку из территориального налогового органа об отсутствии просроченной налоговой задолженности на дату подачи заявки.
--------------------------------
<*> По Северному бассейну - Мурманский региональный центр мониторинга, по Дальневосточному бассейну - Камчатский региональный центр мониторинга.
Указанные документы представляются в печатном виде, подписываются руководителем предприятия и заверяются в установленном порядке.
2.2. Для проведения отбора судов научно - исследовательские институты представляют в комиссию следующие материалы:
- протоколы лабораторных коллоквиумов по итогам рассмотрения рейсовых отчетов об исполнении судовладельцем аналогичных работ в предшествующий период в случае, если он принимал участие ранее в таких работах;
- отчеты о выполнении судовладельцем финансовых обязательств по договорам в предшествующий период в случае, если он принимал участие в таких работах;
- акт соответствия оснащения представляемого судна техническим требованиям, определенным Приказами Госкомрыболовства России от 20.12.96 N 222, от 24.12.99 N 370 и от 01.02.01 N 34.
2.3. Для проведения отбора судов бассейновые управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства представляют в комиссию по конкурсному отбору судов данные о количестве и видах нарушений Правил рыболовства судовладельцами за предшествующий год.
3. Порядок подачи и рассмотрения заявок
на участие в отборе судов
3.1. Специализированное предприятие, осуществляющее функции по подготовке, судовому обеспечению, информационно - консультационному и правовому сопровождению морских ресурсных исследований и контрольного лова, контроля за реализацией продукции, выработанной в ходе их проведения, контроля за исполнением платежно - расчетных обязательств участников морских ресурсных исследований и контрольного лова (далее - Специализированное предприятие), доводит до судовладельцев информацию о порядке и условиях отбора судов, которая должна содержать:
- способ, порядок и место получения документации о предстоящих видах работ;
- срок и форму представления документов, указанных в п. 2.1 настоящего Порядка.
3.2. Заявки и прилагаемые к ним документы на участие в проведении исследований водных биоресурсов подаются в комиссию в запечатанном виде. После проведения отбора они возвращаются заявителю.
3.3. Комиссия рассматривает заявки и принимает по ним протокольные решения в течение двух недель с момента окончания срока представления заявок. Протокол заседания комиссии с указанием списка отобранных судов и резервных судов направляется на утверждение в Госкомрыболовство России в недельный срок после проведения заседания комиссии.
4. Основные требования к судовладельцам
при проведении отбора судов
4.1. На участие в проведении исследований водных биоресурсов могут претендовать судовладельцы:
- представившие заявки и документы, указанные в п. 2.1 настоящего Порядка;
- обладающие правом собственности на рыбопромысловые суда, оформленные надлежащим образом и оснащенные в соответствии с техническими требованиями, предусмотренными Приказами Госкомрыболовства России от 20.12.97 N 222, от 24.12.99 N 370 и от 01.02.01 N 34. При необходимости Специализированное предприятие и научно - исследовательские институты могут проводить осмотр судов с составлением акта на соответствие требованиям вышеуказанных Приказов;
- выполнявшие качественно и в полном объеме условия договоров на аналогичные работы в предшествующие годы;
- имеющие лицензию на соответствующий вид деятельности и копии лицензий на суда;
- не допускавшие в течение предыдущих трех лет грубых нарушений Правил рыболовства, в частности: ведение промысла без разрешения на вылов (добычу) водных биоресурсов, ведение промысла запрещенными орудиями, способами лова, ведение промысла в запретный период, ведение лова запретных к промыслу живых ресурсов;
- не имеющие на дату подачи заявки просроченных задолженностей перед бюджетами всех уровней и по ранее заключенным договорам с соответствующими научно - исследовательскими институтами на проведение аналогичных работ.
4.2. Суда, находящиеся в аренде, эксплуатирующиеся в рамках бербоутчартерных сделок, а также не имеющие на борту технических средств контроля позиционирования, аттестованных региональными центрами мониторинга <*>, к участию в исследованиях не допускаются.
--------------------------------
<*> По Северному бассейну - Мурманский региональный центр мониторинга, по Дальневосточному бассейну - Камчатский региональный центр мониторинга.
4.3. Приоритетное право на участие в исследованиях водных биоресурсов предоставляется судовладельцам:
- имеющим многолетний положительный опыт работы по выполнению научных программ и планов исследований биоресурсов;
- качественно и своевременно выполнявшим рейсовые задания экспедиционных работ;
- обеспечивавшим на борту судна оптимальные условия для работы научным сотрудникам.
4.4. Дополнительным критерием при отборе судов является наименьшая (при соблюдении всех прочих условий) стоимость проведения исследований водных биоресурсов, предложенная судовладельцем.

<ПИСЬМО> ФФОМС от 08.02.2002 n 538/20-1/и ОБ ОТРАЖЕНИИ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОМС НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ В ФОРМЕ n СВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также