ПРИКАЗ Госкомспорта РФ от 06.02.2002 n 61 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ К ПОЛОЖЕНИЮ О ПОЧЕТНЫХ СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЯХ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ, ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, ЗНАКЕ ОТЛИЧНИК ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ 26 НОЯБРЯ 2001 Г. n 691


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
ПРИКАЗ
от 6 февраля 2002 г. N 61
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ
К ПОЛОЖЕНИЮ О ПОЧЕТНЫХ
СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЯХ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ
ТРЕНЕР РОССИИ", "ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА
РОССИИ", ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА", ЗНАКЕ "ОТЛИЧНИК
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА", УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗОМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
ОТ 26 НОЯБРЯ 2001 Г. N 691
В целях поощрения и морального стимулирования труда работников в области физической культуры и спорта, спортсменов - инструкторов, тренеров, медицинских работников, врачей - массажистов, хореографов и научных работников, а также работников органов управления, решающих проблемы физической культуры и спорта, за заслуги и достижения в воспитании, подготовке спортсменов и физкультурников приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2002 г. прилагаемое Дополнение к Положению о почетных спортивных званиях "Заслуженный тренер России", "Заслуженный мастер спорта России", почетном знаке "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", знаке "Отличник физической культуры и спорта", утвержденному Приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму от 26 ноября 2001 г. N 691.
2. Управлению административно - хозяйственного и кадрового обеспечения (Калилец А.В.) обеспечить взаимодействие с органами управления в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, подведомственными Госкомспорту России учреждениями, организациями по своевременному представлению наградных материалов и оформлению их в соответствии с требованиями настоящего Положения.
3. Управлению экономики, бюджета и учебных заведений (Тестов Е.В.) ежегодно предусматривать расходы на изготовление необходимого количества знаков и удостоверений к почетным и спортивным званиям Госкомспорта России, бланков Почетной грамоты, грамоты и благодарности.
4. Управлению административно - хозяйственного и кадрового обеспечения (Калилец А.В.) обеспечить в соответствии с предусмотренными расходами изготовление необходимого количества знаков и удостоверений к почетным и спортивным званиям Госкомспорта России, бланков Почетной грамоты, грамоты и благодарности.
5. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Председателя Панкова В.А.
Председатель
П.А.РОЖКОВ



Утверждено
Приказом
Государственного комитета
Российской Федерации
по физической культуре,
спорту и туризму
от 6 февраля 2002 г. N 61
ДОПОЛНЕНИЕ
К ПОЛОЖЕНИЮ О ПОЧЕТНЫХ
СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЯХ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ
ТРЕНЕР РОССИИ", "ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР
СПОРТА РОССИИ", ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ
В РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА", ЗНАКЕ
"ОТЛИЧНИК ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА", УТВЕРЖДЕННОМУ
ПРИКАЗОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ
КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
ОТ 26 НОЯБРЯ 2001 Г. N 691
1. Общие положения
1.1. Отраслевые (ведомственные) награды Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму являются формой поощрения и стимулирования труда работников в области физической культуры и спорта, спортсменов - инструкторов, тренеров, спортивных врачей, врачей - массажистов, хореографов, научных и медицинских работников, сотрудников научно - исследовательских институтов, преподавателей и сотрудников сферы высшего, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в области физической культуры и спорта, детско - юношеских учреждений и организаций, преподавателей физического воспитания дошкольного и начального образования, общеобразовательных учреждений, а также работников органов управления, решающих проблемы физической культуры и спорта в воспитании и пропаганды здорового образа жизни подрастающего поколения и молодежи, подготовки спортсменов, выдающихся спортсменов и физкультурников.
1.2. Отраслевыми (ведомственными) наградами Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму (далее именуемые отраслевые награды) являются:
- почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта";
- знак "Отличник физической культуры и спорта";
- Почетная грамота Госкомспорта России;
- грамота Госкомспорта России;
- благодарность Госкомспорта России.
1.3. Ходатайство о награждении отраслевыми наградами возбуждается коллегией, советом учреждения или организации, собранием коллектива либо другим коллегиальным органом по основному месту работы представляемого к награде. Порядок выдвижения на награждение, оформление необходимых документов, процедура вручения награды определяются настоящим Положением. Ходатайство рассматривается на заседании коллектива (коллегии) организации, учреждения и считается принятым, если на нем присутствовало не менее 2/3 членов и за него проголосовало более половины присутствовавших.
1.4. Органы управления в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, спортивные организации, спортивные союзы, спортивные общества, спортивные федерации и другие физкультурно - спортивные учреждения направляют ходатайство о награждении отраслевыми наградами по каждой кандидатуре с приложением выписки из решения заседания коллектива (коллегии) организации, учреждения, оформленное в установленном порядке представление к награждению (при награждении почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", знаком "Отличник физической культуры и спорта") и характеристику, в которой должны быть отражены конкретные заслуги, достижения и успехи кандидата, раскрывающие существо и степень указанных заслуг в педагогической, воспитательной, организационно - методической, учебно - тренировочной, оздоровительной, научно - практической, управленческой и других сферах деятельности, в Госкомспорт России.
1.5. Награждение отраслевыми наградами производится приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму.
1.6. Вручение нагрудного знака, соответствующего удостоверения к нему, Почетной грамоты, грамоты и благодарности производится в торжественной обстановке по месту работы награжденного.
1.7. Нагрудный знак носится на левой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации.
1.8. Лицам, награжденным почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" и работающим в учреждениях, организациях, подведомственных Госкомспорту России, может устанавливаться ежемесячная поощрительная надбавка в размере до 20 процентов включительно от должностного оклада за счет средств учреждения, организации.
1.9. Награждение повторно почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" не производится.
1.10. В трудовую книжку и личное дело работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении.
1.11. Лица, удостоенные отраслевых наград, пользуются льготами и преимуществами в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
1.12. В случаях утраты отраслевой награды или документов к ней при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по согласованию с Госкомспортом России награжденным могут быть выданы дубликаты.
Ходатайство о выдаче дубликата нагрудного знака возбуждается по заявлению награжденного руководством учреждения, организации или органа управления в области физической культуры и спорта после проверки обстоятельств утраты отраслевой награды. Наряду с ходатайством в Госкомспорт России направляются заявление награжденного и документы о награждении.
Дубликат документа к отраслевой награде взамен утраченного выдается награжденному Госкомспортом России при наличии его заявления и ходатайства руководства учреждения, организации или органа управления в области физической культуры и спорта.
2. Порядок представления к награждению
нагрудным почетным знаком "За заслуги в развитии
физической культуры и спорта"
Нагрудным почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" награждаются лица, наиболее отличившиеся в физкультурно - спортивной работе, имеющие:
- стаж работы в области физической культуры и спорта не менее 10 лет;
- конкретные заслуги в организационно - методической работе по совершенствованию системы спортивной подготовки;
- значительные успехи в совершенствовании системы физического воспитания и оздоровления населения Российской Федерации;
- внедренные в учебно - тренировочный и организационно - методический процесс новые формы и методы организации и проведения занятий, управления, контроля и новых технологий, обеспечивающих развитие физической культуры и спорта;
- исследования по актуальным проблемам развития физической культуры и спорта Российской Федерации;
- заслуги в подготовке и повышении квалификации специалистов физкультурно - спортивной отрасли;
- успехи в разработке и подготовке учебно - методической литературы, пособий для успешного развития детско - юношеского спорта, инвалидного спорта, спорта высших достижений, прикладных и других видов спорта;
- определенные успехи в организации финансово - хозяйственной деятельности, развитии и укреплении материально - технической базы по физической культуре и спорту.
3. Порядок представления к награждению нагрудным
знаком "Отличник физической культуры и спорта"
Нагрудным знаком "Отличник физической культуры и спорта" награждаются лица, наиболее отличившиеся в физкультурно - спортивной работе, имеющие:
- стаж работы в области физической культуры и спорта не менее 10 лет;
- большие заслуги в организационно - методической работе по совершенствованию системы спортивной подготовки в физкультурно - спортивной работе;
- ведущие многолетнюю и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации;
- успехи в практической подготовке спортсменов, физкультурников, спортивно - медицинских, научно - спортивных и управленческих кадров в области физической культуры и спорта;
- определенные успехи в разработке и подготовке учебно - методической литературы, пособий для успешного развития детско - юношеского спорта, инвалидного спорта, спорта высших достижений, прикладных и других видов спорта;
- конкретные достижения в региональных, муниципальных, местных образованиях по реализации программ и проектов физкультурно - оздоровительного, спортивно - туристического, реабилитационного и других направлений.
4. Порядок представления к награждению Почетной
грамотой Государственного комитета Российской Федерации
по физической культуре, спорту и туризму
Почетной грамотой награждаются лучшие работники физкультурно - спортивной отрасли, сотрудники научно - исследовательских институтов, преподаватели и сотрудники сферы высшего, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в области физической культуры и спорта, детско - юношеских учреждений и организаций, преподаватели физического воспитания дошкольного образования, общеобразовательных учреждений, тренеры, врачи - массажисты, спортивные хореографы, спортсмены - инструкторы, коллективы спортивных федераций, союзов, обществ, ассоциаций и других физкультурно - спортивных учреждений и организаций:
- имеющие стаж работы в области физической культуры и спорта не менее 5 лет;
- за большую и плодотворную работу по совершенствованию системы спортивной, научно - исследовательской, медико - биологической подготовки в физкультурно - спортивной работе;
- успехи в практической подготовке физкультурников, спортсменов, коллективов физкультуры, развитии их активности, самостоятельности;
- постоянную и активную помощь физкультурникам, спортсменам, спортивно - медицинским, научно - спортивным и оздоровительным учреждениям и организациям в области физической культуры и спорта;
- развитие исследований по актуальным проблемам детско - юношеского, инвалидного, прикладного спорта, спорта высших достижений регионального, муниципального и местного значения.
5. Порядок представления к награждению
грамотой Государственного комитета Российской Федерации
по физической культуре, спорту и туризму
Грамотой награждаются работники физкультурно - спортивной отрасли, сотрудники научно - исследовательских институтов, преподаватели и сотрудники сферы высшего, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в области физической культуры и спорта, детско - юношеских учреждений и организаций, преподаватели физического воспитания дошкольного и начального образования, общеобразовательных учреждений, тренеры, врачи - массажисты, спортивные хореографы, спортсмены - инструкторы, коллективы спортивных федераций, союзов, обществ, ассоциаций и других физкультурно - спортивных учреждений и организаций:
- имеющие стаж работы в области физической культуры и спорта не менее 3 лет;
- за большую и плодотворную работу по совершенствованию системы спортивной подготовки в физкультурно - спортивной работе;
- постоянную и активную поддержку физкультурникам, спортсменам, спортивно - медицинским, научно - спортивным и оздоровительным учреждениям и организациям в области физической культуры и спорта;
- исследования по актуальным проблемам детско - юношеского, инвалидного, прикладного спорта, спорта высших достижений и физической культуры.
6. Порядок объявления благодарности
Государственного комитета Российской Федерации
по физической культуре, спорту и туризму
6.1. Благодарность объявляется руководителям и работникам физкультурно - спортивной отрасли, сотрудникам научно - исследовательских институтов, преподавателям и сотрудникам сферы высшего, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в области физической культуры и спорта, детско - юношеских учреждений и организаций, преподавателям физического воспитания дошкольного и начального образования, общеобразовательных учреждений, коллективам спортивных федераций, союзов, обществ, ассоциаций, другим физкультурно - спортивным учреждениям и организациям, руководителям и работникам органов управления физической культуры и спорта за конкретные мероприятия, связанные:
- с проведением отдельных, разовых массовых физкультурно - спортивных, оздоровительных мероприятий, организуемых по поручению Госкомспорта России или органов управления в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, региональных, муниципальных и местных образований;
- выполнением на высоком уровне адресных поручений Госкомспорта России или органов управления в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации;
- успехами в трудовой, административной деятельности.
6.2. Благодарность может быть объявлена работникам отраслевого (ведомственного) подчинения, организаций других министерств и ведомств за активную и действенную помощь в проведении мероприятий, указанных в п. 6.1.

<ПИСЬМО> МПС РФ от 06.02.2002 n ЦМДТ-12/25 <О ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГОНАМИ И КОНТЕЙНЕРАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также