ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 06.02.2002 n 8/6 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА ГП КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ И ИХ РАЗВИТИЯ НА 2002 ГОД


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2002 г. N 8/6
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА ГП "КОНЦЕРН "РОСЭНЕРГОАТОМ",
НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АТОМНЫХ
СТАНЦИЙ И ИХ РАЗВИТИЯ НА 2002 ГОД
В связи с утверждением Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации перечня объектов капитального строительства атомной энергетики, финансируемых за счет целевых инвестиционных средств ГП "Концерн "Росэнергоатом" в 2002 году, а также в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 68 "Об утверждении Правил отчисления эксплуатирующими организациями средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития" и в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 марта 2002 года норматив ГП "Концерн "Росэнергоатом", необходимый для формирования средств, предназначенных для обеспечения безопасного функционирования атомных станций и их развития (далее - норматив ГП "Концерн "Росэнергоатом"), в размере 95112,58 руб./МВт (в месяц).
2. Утвердить с 1 марта 2002 года следующие нормативы отчисления ГП "Концерн "Росэнергоатом" средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития:
- норматив по резерву, предназначенному для финансирования затрат по обеспечению развития атомных станций, - 78,24%;
- норматив по резерву, предназначенному для финансирования затрат по обеспечению ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности при эксплуатации атомных станций, - 8,84%;
- норматив по резерву, предназначенному для финансирования затрат по обеспечению физической защиты, учета и контроля ядерных материалов, - 0,65%.
3. Расчет ежемесячной стоимости услуг ГП "Концерн "Росэнергоатом" определяется произведением утвержденного пунктом 1 настоящего Постановления норматива ГП "Концерн "Росэнергоатом" на установленную мощность АЭС России (кроме Ленинградской АЭС).
4. ГП "Концерн "Росэнергоатом" в двухмесячный срок представить в ФЭК России утвержденную Минатомом России по согласованию с Минфином России в установленном порядке программу мероприятий по финансированию затрат по обеспечению ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности при эксплуатации атомных станций и затрат по обеспечению физической защиты, учета и контроля ядерных материалов для уточнения утвержденных пунктом 2 настоящего Постановления нормативов отчисления средств.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 06.02.2002 n 8/4 О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также