ПРИКАЗ МЧС РФ n 44, МВД РФ n 84 от 31.01.2002 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
N 44
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 84
ПРИКАЗ
от 31 января 2002 года
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛОЙ
ПЛОЩАДЬЮ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
В соответствии со статьей 40 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом "О пожарной безопасности" <*> и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности" <**> приказываем:
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3649; 1995, N 35, ст. 3503; 1996, N 17, ст. 1911; 1998, N 4, ст. 430; 2000, N 46, ст. 4537; 2001, N 1 (ч. I), ст. 2.
<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 46, ст. 4348.
1. Сохранить до 31 декабря 2002 года за личным составом Государственной противопожарной службы <*> Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий <**> существующую очередность на получение жилья и улучшение жилищных условий, а также распространить на него порядок распределения жилой площади в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации <***>.
--------------------------------
<*> Далее - ГПС.
<**> Далее - МЧС России.
<***> Далее - МВД России.
2. Хозяйственному управлению Службы тыла МВД России (А.Ю. Романову), министрам внутренних дел, начальникам главных управлений внутренних дел <*>, управлений внутренних дел <**> субъектов Российской Федерации в 2002 году предоставлять жилую площадь личному составу ГПС МЧС России в выделенном (приобретенном) жилом фонде в соответствии с очередностью нуждающихся в получении жилья и улучшении жилищных условий МВД России и МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по состоянию на 31 декабря 2001 года.
--------------------------------
<*> Далее - ГУВД.
<**> Далее - УВД.
3. Департаменту инвестиций и эксплуатации основных фондов МЧС России (А.М. Исаковой):
3.1. Принять необходимые меры по постановке с 1 января 2003 года личного состава ГПС МЧС России в списки очередников МЧС России с учетом времени его нахождения в очереди на получение жилой площади в МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
3.2. Учесть в бюджетной заявке на 2003 год потребность личного состава ГПС МЧС России в жилой площади и государственных жилищных сертификатах.
4. МВД России (М.А. Игнатьеву), МЧС России (Н.В. Герасимовой) создать в течение I квартала 2002 года центральные и региональные комиссии для определения долей ГПС МЧС России в финансировании незавершенного строительством в 2002 году жилого фонда с целью решения вопросов организации продолжения долевого финансирования строительства с последующим предоставлением этой жилой площади личному составу ГПС МЧС России.
5. Установить, что за ГПС МЧС России сохраняется количество койко-мест, занимаемых личным составом ГПС МВД России по состоянию на 31 декабря 2001 года в общежитиях МВД России.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Н.В. Герасимову и заместителя министра - начальника Службы тыла Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенанта внутренней службы М.А. Игнатьева.
Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий
стихийных бедствий,
генерал-полковник
С.ШОЙГУ
Министр внутренних дел
Российской Федерации
Б.ГРЫЗЛОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 31.01.2002 n 29-Г02-1 <О ДЕЛЕ ПО ЖАЛОБЕ КИНЯЕВОЙ В.Н.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также