ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.01.2002 n 87 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 января 2002 г. N 87
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ
ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях обеспечения единого порядка организации работы по исчислению выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и во исполнение требований Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3586) и Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 737) с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.01.2000 N 12 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 249) и от 15.02.2001 N 117 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 9, ст. 856), приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по исчислению выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - Инструкция).
2. Начальникам таможенных органов и организаций ГТК России обеспечить неукоснительное соблюдение требований Инструкции.
3. Главному управлению кадров (В.П. Кудрявцев), Правовому управлению (С.И. Истомин) подготовить необходимые изменения в нормативные правовые акты ГТК России, регламентирующие порядок и условия исчисления выслуги лет сотрудникам таможенных органов Российской Федерации.
4. Начальникам структурных подразделений ГТК России, таможенных органов и организаций ГТК России ознакомить подчиненных сотрудников с настоящим Приказом под расписку и осуществить необходимые организационные мероприятия по его исполнению.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.В. Макарову.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН



Приложение
к Приказу ГТК России
от 30 января 2002 г. N 87
ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ ВЫСЛУГИ ЛЕТ
СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Расчет выслуги лет производится кадровым подразделением таможенного органа, в котором сотрудник проходит службу, в следующих случаях:
а) при поступлении на службу в таможенные органы, но не позднее месячного срока со дня присвоения первого специального звания, кроме случаев, требующих представления дополнительных документов, подтверждающих время работы (службы);
б) при возникновении права на получение пенсии;
в) при увольнении со службы в таможенных органах;
г) при принятии решения председателем ГТК России о включении в выслугу лет в таможенных органах периодов работы, указанных в пункте 2 статьи 27 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и пункте 3 Положения об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103, на основании протокола Центральной комиссии ГТК России по установлению выслуги лет сотрудникам таможенных органов (далее - Центральная комиссия).
2. Центральная комиссия назначается приказом ГТК России и работает в соответствии с утвержденным председателем ГТК России регламентом на основании Федерального закона, Положения об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103.
3. При повторном поступлении сотрудника на службу в таможенные органы кадровым подразделением производится новый расчет выслуги лет на основании расчета выслуги лет, составленного при его увольнении со службы в таможенных органах, находящегося в его личном деле, и законодательства Российской Федерации, действующего на момент его повторного поступления.
4. Выслуга лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов исчисляется в соответствии с Положением об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103, с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.01.2000 N 12 и от 15.02.2001 N 117.
5. Для получения ежемесячной надбавки за выслугу лет расчет выслуги лет составляется в календарном исчислении в соответствии с пунктами 2 (кроме подпункта "ж") и 3 Положения об исчислении выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам таможенных органов с учетом особенностей прохождения службы в таможенных органах Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103.
6. Расчет выслуги лет оформляется кадровым подразделением таможенного органа по формам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящей Инструкции. Расчет утверждается начальником таможенного органа, скрепляется гербовой печатью таможенного органа и регистрируется в соответствии с установленным порядком.
Расчет выслуги лет кадровое подразделение доводит до сотрудника под роспись и приобщает к его личному делу.
При возникновении оснований, влияющих на исчисление выслуги лет конкретному сотруднику, кадровое подразделение таможенного органа составляет новый расчет выслуги лет.
7. Кадровое подразделение таможенного органа на основании расчета выслуги лет оформляет приказ об установлении конкретному сотруднику:
- надбавки за выслугу лет;
- надбавки к окладу по занимаемой им должности, имеющему право на пенсию и оставленному, с его согласия, на службе в таможенных органах.
Приказом по таможенному органу оформляется в дальнейшем увеличение размера надбавки за выслугу лет с учетом фактического времени службы в таможенных органах, а также увеличение размера надбавки к окладу по занимаемой должности сотруднику, имеющему право на пенсию и оставленному, с его согласия, на службе в таможенных органах.
Приказы об увеличении размеров надбавок издаются, как правило, один раз в месяц на всех сотрудников, у которых изменилась выслуга лет.
Финансовое подразделение (бухгалтерия) на основании приказа по таможенному органу осуществляет выплату соответствующей надбавки.
8. При переводе сотрудника в другой таможенный орган кадровым подразделением по новому месту службы новый расчет выслуги лет не составляется.
На основании имеющегося в личном деле расчета выслуги лет в приказе о назначении сотрудника на должность указывается размер надбавки за выслугу лет, а также размер надбавки к окладу по занимаемой должности сотруднику, имеющему право на пенсию и оставленному, с его согласия, на службе в таможенных органах, установленной на день назначения на должность.
Финансовое подразделение (бухгалтерия) таможенного органа на основании приказа по таможенному органу осуществляет их выплату.
В случае выявления факта нарушения требований нормативных правовых актов, регулирующих вопросы исчисления выслуги лет, кадровое подразделение таможенного органа направляет документы в Центральную комиссию для принятия решения о зачете (исключении) сотруднику таможенного органа в выслугу лет соответствующих периодов работы.
На основании протокола Центральной комиссии, утвержденного председателем ГТК России, составляется новый расчет выслуги лет, издается приказ по таможенному органу об изменении размеров соответствующих надбавок.
9. В приказе об увольнении сотрудника со службы в таможенных органах указывается календарная выслуга лет и выслуга лет на льготных условиях для назначения пенсии, а также размеры выплат и компенсаций, положенных сотруднику при увольнении, с указанием правовых оснований для их назначения.
Издание приказа об увольнении сотрудника, имеющего право на пенсию, без расчета выслуги лет для назначения пенсии, согласованного с соответствующим подразделением пенсионной службы ГТК России, не допускается.
10. Документами, подтверждающими периоды работы (службы), которые могут быть засчитаны сотруднику в выслугу лет, являются трудовая книжка и иные документы, подтверждающие стаж работы (службы) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Указанные документы могут быть представлены в подлиннике либо в виде копий или выписок из них, заверенных в соответствии с установленным порядком.
11. Ответственными за своевременное и правильное исчисление выслуги лет и издание приказов об установлении выплат сотрудникам являются начальники отделов (отделений) кадров.
Ответственными за правильную и своевременную выплату надбавки за выслугу лет и надбавки к окладу по занимаемой сотрудником должности, имеющему право на пенсию и оставленному, с его согласия, на службе в таможенных органах, являются начальники финансовых подразделений (бухгалтерий) таможенных органов.
Начальник Главного
управления кадров,
генерал - майор
таможенной службы
В.П.КУДРЯВЦЕВ



Приложение 1
к Инструкции об организации
работы по исчислению выслуги лет
сотрудникам таможенных органов
Российской Федерации
УТВЕРЖДАЮ
Начальник ________________________
(наименование таможенного органа)
__________________________________
(специальное звание)
__________________________________
(подпись, И.О. фамилия)
М.П. "__" _____________ 200_ года
(гербовая)
РАСЧЕТ
ВЫСЛУГИ ЛЕТ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ
от ____________ N ______
__________________________________________________________________
(специальное звание)
__________________________________________________________________
(И.О. фамилия)
__________________________________________________________________
(должность)
1. Проверив трудовую книжку и документы, подтверждающие стаж
работы (службы) до поступления на службу в таможенные органы
Российской Федерации, засчитать в выслугу лет для назначения
надбавки за выслугу лет следующие периоды работы (службы):
-------------------T--------------T------------------T-----------¬
¦ Должность, орган ¦ Дата ¦ Количество ¦ Основание ¦
¦ (организация) +-------T------+-----T-------T----+для зачета ¦
¦ ¦поступ-¦уволь-¦ лет ¦месяцев¦дней¦ ¦
¦ ¦ления ¦нения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------+-------+------+-----+-------+----+-----------+
+------------------+-------+------+-----+-------+----+-----------+
L------------------+-------+------+-----+-------+----+------------
2. Установить выслугу лет в таможенных органах Российской
Федерации на __________ _____ лет _____ месяцев _____ дней.
(дата)
3. Направить ходатайство в Центральную комиссию ГТК России по
установлению выслуги лет сотрудникам таможенных органов о зачете
_______________________ периода работы с __________ по ___________
(И.О. фамилия)
в должности ______________________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование должности, органа, организации и т.д.)
Расчет составил: _________________________________________________
(должность, специальное звание, подпись, И.О. фамилия)
Начальник отдела кадров
_______________________
(специальное звание,
_______________________
И.О. фамилия)
_______________________
(подпись)
С расчетом выслуги лет ознакомлен ________________________________
(дата, подпись)



Приложение 2
к Инструкции об организации
работы по исчислению выслуги лет
сотрудникам таможенных органов
Российской Федерации
УТВЕРЖДАЮ
__________________________________
(начальник таможенного органа)
__________________________________
(специальное звание)
__________________________________
(подпись, И.О. фамилия)
М.П. "__" _____________ 200_ года
(гербовая)
РАСЧЕТ
ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ
(ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ)
__________________________________________________________________
(специальное звание, имя, отчество, фамилия, должность,
__________________________________________________________________
наименование таможенного органа)
дата и место рождения ____________________________________________
Работа (служба) _____________________, подлежащая зачету в выслугу
(И.О. фамилия)
лет для назначения пенсии:
------------T-----------T---------------------T------------------¬
¦Занимаемая ¦ Число, ¦ Выслуга ¦Нормативные доку- ¦
¦должность, ¦месяц, год ¦(лет, месяцев, дней) ¦менты, на основа- ¦
¦гос. орган,+-----T-----+------T-----T--------+нии которых произ-¦
¦в/ч, пред- ¦с ка-¦ по ¦кален-¦коэф-¦с учетом¦веден зачет перио-¦
¦приятие, ¦кого ¦какое¦дарных¦фици-¦коэффи- ¦дов работы (служ- ¦
¦учреждение,¦вре- ¦время¦ ¦ент ¦циента ¦бы) в выслугу лет ¦
¦организация¦мени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на пенсию ¦
+-----------+-----+-----+------+-----+--------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+-----------+-----+-----+------+-----+--------+------------------+
+-----------+-----+-----+------+-----+--------+------------------+
L-----------+-----+-----+------+-----+--------+-------------------
Итого: служба в таможенных органах _______________________________
Общий трудовой стаж ______________________________________________
Выслуга на "__" __________ ____ г. для назначения пенсии (пособия)
составляет _________ лет, ________ месяцев, _______ дней.
Основания для надбавки, повышения пенсии: ________________________
----T-----------------------T---------------T--------------------¬
¦ N ¦Основание для надбавки,¦Размер надбавки¦Документ, на основа-¦
¦п/п¦ повышения пенсии ¦и/или повышения¦нии которого уста- ¦
¦ ¦ ¦ ¦новлена надбавка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦повышение пенсии ¦
+---+-----------------------+---------------+--------------------+
+---+-----------------------+---------------+--------------------+
L---+-----------------------+---------------+---------------------
Расчет составил __________________________________________________
(специальное звание, И.О. фамилия, должность, подпись)
_______________________________
(должность, специальное звание,
_______________________________
И.О. фамилия и подпись
_______________________________
руководителя кадрового
_______________________________
подразделения)
"__" ________________ ____ г.
(дата составления расчета)
СОГЛАСОВАНО
_______________________________
(начальник подразделения
_______________________________
пенсионной службы)
_______________________________
(специальное звание)
_______________________________
(И.О. фамилия, подпись)
С расчетом выслуги лет ознакомлен _____________ __________ _______
(И.О. фамилия, подпись, дата)

<ПИСЬМО> Минсельхоза РФ от 30.01.2002 n 13-8-05/1062 <ОБ ОБРАЗЦАХ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также