ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 29.01.2002 n 147/1337-3 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЧЛЕНА ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 января 2002 г. N 147/1337-3
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ
ЧЛЕНА ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВЫБОРАМ
ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Центральная избирательная комиссия российской федерации постановляет:
1. Утвердить Положение об удостоверении члена окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Приложение 1) и образец удостоверения (приложение 2 - не приводится).
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ


Приложение 1
Утверждено
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 29 января 2002 г. N 147/1337-3
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЧЛЕНА ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Удостоверение члена окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - ОИК) - документ, удостоверяющий статус лица, которому оно выдается.
1.2. Удостоверение представляет собой книжечку в твердой обложке размером 90 x 60 мм. На внешней стороне обложки удостоверения помещается надпись "Окружная избирательная комиссия".
Внутренние стороны удостоверения оформляются на трехцветных бланках, реквизиты которых содержатся в образце (приложение 2). На правой внутренней стороне указываются номер удостоверения, фамилия, имя, отчество, должность (статус) лица, которому выдается документ, а также ставится подпись председателя ОИК. На левой внутренней стороне проставляется дата выдачи удостоверения, срок его действия и помещается фотография владельца удостоверения размером 3 x 4 см. В удостоверениях заместителя председателя и секретаря ОИК вместо даты выдачи указывается дата избрания на эти должности.
Фотография владельца удостоверения и подпись председателя ОИК скрепляются печатью ОИК установленного образца.
2. Порядок выдачи удостоверений
2.1. Удостоверение председателя ОИК подписывает Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Оформляет и выдает удостоверение председателю ОИК Отдел кадров и государственной службы Аппарата ЦИК России.
2.2. Удостоверение заместителя председателя, секретаря, члена ОИК подписывает председатель ОИК.
Оформление удостоверений производится в ОИК после утверждения ее состава и на основании постановления (протокола) первого организационного заседания ОИК нового состава, на котором избираются председатель, заместитель председателя и секретарь ОИК.
2.3. Удостоверения членов ОИК с правом совещательного голоса, назначенных избирательными объединениями, избирательными блоками, получившими депутатские мандаты на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, или избранным депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, оформляются на основании постановления ЦИК России об установлении общих результатов выборов в соответствии с пунктом 14 статьи 23 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
2.4. Обложки и бланки удостоверений изготавливаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и направляются в окружные избирательные комиссии для оформления и выдачи удостоверений.
2.5. При получении удостоверения владелец расписывается в специальном регистрационном журнале.
2.6. Сроки действия удостоверений определяются:
для членов ОИК с правом решающего голова - сроком полномочий ОИК соответствующего состава;
для членов ОИК с правом совещательного голоса - датой окончания регистрации кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации следующего созыва.
2.7. В случае утраты удостоверения по письменному заявлению его владельца выдается новое.
2.8. Выдача нового удостоверения в связи с изменением реквизитов или переходом на новые образцы документов производится в обмен на удостоверение старого образца.
3. Учет, регистрация и хранение удостоверений
3.1. Оформленные удостоверения являются документами строгой отчетности. За сохранность удостоверения владелец удостоверения и должностные лица несут персональную ответственность.
3.2. Учет удостоверений ведется в специальном регистрационном журнале. При получении удостоверения в журнале расписывается владелец документа, а при возврате удостоверения - должностное лицо, принявшее его от владельца.
3.3. Возвращенные удостоверения списываются и подлежат уничтожению по акту с соответствующей отметкой в регистрационном журнале.
4. Обязанности владельца удостоверения
4.1. Лицо, имеющее удостоверение за подписью председателя ОИК, обязано обеспечить его сохранность.
В случае повреждения или утраты удостоверения владелец должен подать заявление на имя председателя ОИК с объяснением причин и обстоятельств повреждения или утраты документа. По данному факту проводится служебная проверка и принимается соответствующее решение.
4.2. При изменении реквизитов (фамилии, имени, отчества, статуса) владелец удостоверения обязан обменять, а по истечении срока полномочий - сдать удостоверение по месту его выдачи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 29.01.2002 n 147/1336-3 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЧЛЕНА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАБОТНИКА ЕЕ АППАРАТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также