ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 29.01.2002 n 147/1336-3 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЧЛЕНА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАБОТНИКА ЕЕ АППАРАТА


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 января 2002 г. N 147/1336-3
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЧЛЕНА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СУБЪЕКТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАБОТНИКА ЕЕ АППАРАТА
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Примерное положение об удостоверении члена избирательной комиссии субъекта Российской Федерации и работника ее аппарата (Приложение 1) и образец удостоверения (приложение 2 - не приводится).
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
O.K.ЗАСТРОЖНАЯ


Приложение 1
Утверждено
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 29 января 2002 г. N 147/1336-3
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЧЛЕНА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СУБЪЕКТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАБОТНИКА ЕЕ АППАРАТА
1. Общие положения
1.1. Удостоверение члена избирательной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - ИКСРФ) - документ, подтверждающий должностное положение или статус лица, которому оно выдается.
1.2. Удостоверение представляет собой книжечку в твердой обложке размером 90 х 60 мм. На внешней стороне обложки удостоверения помещается изображение герба (символики) субъекта Российской Федерации и наименование Избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, отпечатанное прописными буквами.
Внутренние стороны удостоверения оформляются на типовых бланках, реквизиты которых содержатся в образце (приложение 2). На правой внутренней стороне указываются порядковый номер удостоверения, фамилия, имя, отчество, должность (статус) лица, которому выдается документ, а также ставится подпись председателя избирательной комиссии субъекта Российской Федерации. На левой внутренней стороне проставляется дата выдачи удостоверения, срок его действия и помещается фотография владельца размером 3 x 4 см. В удостоверениях заместителя председателя и секретаря ИКСРФ вместо даты выдачи указывается дата избрания на эти должности.
Фотография владельца и подпись председателя ИКСРФ скрепляются печатью ИКСРФ установленного образца.
2. Порядок выдачи удостоверений
2.1. Удостоверение председателя ИКСРФ подписывает Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Оформляет и выдает удостоверение председателю ИКСРФ Отдел кадров и государственной службы Аппарата ЦИК России.
2.2. Удостоверение заместителя председателя, секретаря, члена ИКСРФ и работника аппарата ИКСРФ подписывает председатель ИКСРФ.
Оформление удостоверений производится в ИКСРФ после утверждения ее состава и на основании постановления (протокола) первого организационного заседания ИКСРФ нового состава, на котором избираются председатель, заместитель и секретарь ИКСРФ.
Членам ИКСРФ с правом совещательного голоса, назначенным избранным Президентом Российской Федерации и (или) избирательными объединениями, избирательными блоками, получившими депутатские мандаты на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, удостоверения оформляются на основании постановлений ЦИК России о результатах выборов Президента Российской Федерации и (или) о регистрации избранных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу.
2.3. Обложки и бланки удостоверений изготавливаются избирательной комиссией субъекта Российской Федерации.
2.4. При получении удостоверения владелец расписывается в специальном регистрационном журнале.
2.5. Сроки действия удостоверений определяются:
для членов ИКСРФ с правом решающего голоса - сроком полномочий ИКСРФ соответствующего состава;
для членов ИКСРФ с правом совещательного голоса - датой окончания регистрации кандидатов на следующих выборах Президента Российской Федерации и, соответственно, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации следующего созыва;
для работников аппарата ИКСРФ - сроком их пребывания в должности.
2.6. В случае утраты удостоверения по письменному заявлению его владельца выдается новое.
2.7. Выдача нового удостоверения в связи с изменением реквизитов или переходом на новые образцы документов производится в обмен на удостоверение старого образца.
3. Учет, регистрация и хранение удостоверений
3.1. Оформленные удостоверения являются документами строгой отчетности. За сохранность удостоверения владелец удостоверения и должностные лица несут персональную ответственность.
3.2. Учет удостоверений ведется в специальном регистрационном журнале. При получении удостоверения в журнале расписывается владелец документа, а при возврате удостоверения - должностное лицо, принявшее его от владельца.
3.3. Возвращенные удостоверения списываются и подлежат уничтожению по акту с соответствующей Отметкой в регистрационном журнале.
4. Обязанности владельца удостоверения
4.1. Лицо, имеющее удостоверение за подписью председателя ИКСРФ, обязано обеспечить его сохранность, а в случае повреждения или утраты удостоверения - подать заявление на имя председателя ИКСРФ с объяснением причин и обстоятельств повреждения или утраты документа. По данному факту проводится служебная проверка и принимается соответствующее решение.
4.2. При изменении реквизитов (фамилии, имени, отчества, должности, статуса) владелец удостоверения обязан обменять, а по истечении срока полномочий или при увольнении - сдать удостоверение по месту его выдачи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 28.01.2000 n 75/861-3 (ред. от 29.01.2002) ОБ УДОСТОВЕРЕНИЯХ ЧЛЕНОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА, НАЗНАЧЕННЫХ ИЗБРАННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также