ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.01.2002 n 40 ОБ ОДОБРЕНИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О СТАТУСЕ, ПРИНЦИПАХ И УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАБАЛИНСКОЙ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СТАНЦИИ (РЛС ДАРЬЯЛ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2002 г. N 40
ОБ ОДОБРЕНИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О СТАТУСЕ, ПРИНЦИПАХ
И УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАБАЛИНСКОЙ
РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СТАНЦИИ
(РЛС "ДАРЬЯЛ")
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Азербайджанской Стороной проект Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") (прилагается).
Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанного Соглашения.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О СТАТУСЕ,
ПРИНЦИПАХ И УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАБАЛИНСКОЙ
РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СТАНЦИИ (РЛС "ДАРЬЯЛ")
Российская Федерация и Азербайджанская Республика, именуемые в дальнейшем Сторонами,
действуя в духе добрососедства и сотрудничества,
принимая во внимание Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 3 июля 1997 г.,
желая определить статус, принципы и условия использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял"),
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Габалинская радиолокационная станция (РЛС "Дарьял") имеет статус информационно - аналитического центра, который определяется настоящим Соглашением.

Статья 2. Азербайджанская Сторона предоставляет Российской Стороне движимое и недвижимое имущество информационно - аналитического центра в аренду на 10 (десять) лет.

Статья 3. 1. Российская Сторона за предоставленное в аренду движимое и недвижимое имущество вносит ежегодно арендную плату в размере 7 (семь) млн. долларов США.

Статья 4. 1. Движимое и недвижимое имущество информационно - аналитического центра, предоставляемое в аренду Российской Стороне, должно использоваться только по своему целевому назначению. При этом движимое и недвижимое имущество информационно - аналитического центра не может быть передано Российской Стороной в субаренду или в пользование другим физическим или юридическим лицам без согласования с Азербайджанской Стороной.

Статья 6. 1. Лица, входящие в состав персонала информационно - аналитического центра, являющиеся гражданами Российской Федерации, и члены их семей уважают суверенитет Азербайджанской Республики, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства в ее внутренние дела.

Статья 7. 1. Российская Сторона осуществляет управление информационно - аналитическим центром. Трансляция команд управления осуществляется на русском языке. Азербайджанская Сторона имеет право осуществлять контроль за сохранением функционального предназначения информационно - аналитического центра.

Статья 8. 1. Стороны сотрудничают в проведении работ по использованию возможностей информационно - аналитического центра для совместных научных исследований по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Статья 9. 1. Эксплуатация информационно - аналитического центра осуществляется с соблюдением санитарных правил, норм и экологических требований, установленных законодательством Азербайджанской Республики.

Статья 10. Азербайджанская Сторона оказывает содействие в снабжении информационно - аналитического центра на договорной основе и в согласованных объемах продовольствием, топливом, электроэнергией, водой, отдельными видами вещевого и другого имущества, а также в обеспечении услугами связи.

Статья 11. 1. Численность персонала информационно - аналитического центра не будет превышать 1500 человек. Комплектование персонала информационно - аналитического центра осуществляется Российской Стороной. Направление эксплуатационного персонала, персонала подразделений внутренней охраны, персонала обеспечения, технического персонала и временного персонала в информационно - аналитический центр Российская Сторона будет осуществлять с уведомлением Азербайджанской Стороны.

Статья 12. 1. Эксплуатационный персонал и персонал подразделений внутренней охраны информационно - аналитического центра носит одежду установленной формы, может иметь и носить табельное оружие при исполнении служебных обязанностей в информационно - аналитическом центре в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.

Статья 14. 1. Провоз после подписания настоящего Соглашения через государственную границу Азербайджанской Республики технологического оборудования и другого имущества, предназначенного для обеспечения функционирования информационно - аналитического центра, осуществляется беспошлинно.

Статья 15. 1. На территории Азербайджанской Республики уголовные и гражданские дела, а также дела об административных правонарушениях в отношении лиц, входящих в состав персонала информационно - аналитического центра, и членов их семей подлежат юрисдикции Азербайджанской Республики, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2 настоящей статьи.

Статья 22. Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.01.2002 n 2365-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ) (ПРОЕКТ n 37857-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также