<ПИСЬМО> ГТК РФ от 22.01.2002 n 06-11/2459 О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ СО СЧЕТАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В ГУФК МИНФИНА РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 января 2002 г. N 06-11/2459
О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ СО СЧЕТАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
В ГУФК МИНФИНА РОССИИ
В связи с поступающими запросами о порядке работы со счетами таможенных органов в ГУФК Минфина России разъясняю.
В соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Министерства финансов Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 01.10.2001 N БГ-3-10/373/961/80н, согласованным с Центральным банком Российской Федерации, "Об утверждении Правил указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 05.12.2001 N 3070) определен порядок заполнения платежных поручений, в том числе при перечислении таможенных и иных платежей. В том числе в графе платежного документа "ИНН получателя" должен стоять ИНН таможенного органа, в адрес которого производится платеж.
Несмотря на обязательное исполнение данного Приказа, значительное количество платежей, поступающих на счета таможенных органов в ГУФК Минфина России, поступает по платежным документам, оформленным с нарушением правил, определенных Приказом. В результате чего таможенные органы в ряде случаев не имеют возможности идентифицировать принадлежность платежей.
Оперативная идентификация таких платежей может производиться на основании информации, содержащейся в неструктурированном виде в других полях электронной копии платежного документа, в том числе в поле "Назначение платежа". По платежным документам, в которых не содержится информация о таможенном органе, в адрес которого производится платеж, возможно производить идентификацию конкретному таможенному органу на основании базы данных плательщиков таможенных платежей региона и их регистрации в таможенных органах. В отдельных случаях идентификация денежных средств может производиться на основании копий платежных документов, полученных таможенными органами при произведении таможенного оформления товаров и направленных в РТУ.
В целях недопущения неправильного или неполного заполнения платежных документов при уплате таможенных платежей начальникам таможенных органов необходимо организовать работу по информированию участников ВЭД и банков региона о новых правилах заполнения платежных документов в соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Министерства финансов Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 01.10.2001 N БГ-3-10/373/961/80н и непринятии к таможенному оформлению товаров, оплата таможенных платежей по которым была произведена с нарушением правил, установленных указанным Приказом. В этих целях необходимо провести необходимую работу по доведению правил заполнения платежных документов с таможенными брокерами и декларантами региона, разместить во всех пунктах таможенного оформления объявления, содержащие полную информацию о правилах заполнения платежных документов, разместить информацию в средствах массовой информации и Интернете, довести данную информацию в письменном виде до сведения крупных налогоплательщиков региона.
Начальник Главного
управления Федеральных
таможенных доходов,
генерал - лейтенант
таможенной службы
Э.А.САФАРОВ

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 22.01.2002 n 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ КВОТ НА ВЫЛОВ (ДОБЫЧУ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ НА 2002 ГОД ПО ПРЕДПРИЯТИЯМ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ В СЕВЕРНОМ ПРОМЫСЛОВОМ БАССЕЙНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также