ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 21.01.2002 n 13 О ВЫПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2001 Г. n 1623-Р


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 января 2002 г. N 13
О ВЫПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2001 Г. N 1623-Р
Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2001 г. N 1623-р и в целях повышения эффективности использования средств государственной поддержки по выполнению мероприятий реструктуризации угольной промышленности приказываю:
1. Департаменту экономики и финансирования угольной промышленности (Цыбко С.С.) включить государственное учреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов "ГУРШ" и государственное учреждение по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности, "Соцуголь" в перечень получателей средств государственной поддержки угольной отрасли, выделяемых на мероприятия по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов (в части ликвидации последствий вредного влияния от ведения горных работ), на научно - техническое и проектное обеспечение реструктуризации угольной промышленности и на социальную защиту работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной промышленности, членов их семей, пенсионеров и инвалидов, работавших в угольной промышленности.
2. Департаменту экономики и финансирования угольной промышленности (Цыбко С.С.), Департаменту угольной промышленности (Диколенко Е.Я.) и Департаменту государственной собственности, банкротства и финансового оздоровления в отраслях ТЭК (Гитлину И.Б.) внести в уставы государственных учреждений, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, изменения и дополнения, предусматривающие:
2.1. Государственному учреждению по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов "ГУРШ":
- организацию работ по выполнению мероприятий по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов в соответствии с утвержденными проектами, в части ликвидации последствий вредного влияния от ведения горных работ, по научно - техническому и проектному обеспечению реструктуризации угольной промышленности (включая проведение на договорной основе с Минэнерго России конкурсов, заключение договоров на поставку материалов, оборудования и выполнение работ);
- создание филиалов (представительств) в городах Тула, Пермь, Кемерово, Новошахтинск, Владивосток.
2.2. Государственному учреждению по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности, "Соцуголь":
- осуществление выплат из средств государственной поддержки выходных пособий, погашение задолженности по заработной плате (включая компенсацию за неиспользованный отпуск за период до начала ликвидации организации) и других компенсаций работникам, уволенным в связи с ликвидацией угледобывающих организаций;
- организацию работы по обеспечению бесплатным (пайковым) углем для бытовых нужд пенсионеров, инвалидов и других лиц, имеющих право на его получение на угледобывающих организациях в соответствии с действующим законодательством (включая проведение на договорной основе с Минэнерго России конкурсов, заключение договоров на поставку угля с победителями конкурсов, а также с организациями, осуществляющими выдачу бесплатного (пайкового) угля);
- создание филиалов (представительств) в городах Тула, Кизел, Кемерово, Новошахтинск, Владивосток, Южно - Сахалинск, Челябинск.
3. Департаменту экономики и финансирования угольной промышленности (Цыбко С.С.), Департаменту угольной промышленности (Диколенко Е.Я.) рассматривать предложения государственных учреждений "ГУРШ" и "Соцуголь" по выполнению работ, указанных в пункте 2 настоящего Приказа, при формировании сводных планов - графиков выделения получателям средств государственной поддержки угольной промышленности по направлениям финансирования, заключению договоров о предоставлении средств государственной поддержки угольной промышленности для реализации проектов ликвидации организаций и обеспечить контроль за их выполнением.
4. Возложить обязанность приемки выполненных работ, указанных в пункте 2 настоящего Приказа, и их оплату соответственно на государственное учреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов "ГУРШ" и государственное учреждение по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности, "Соцуголь".
5. Государственному учреждению по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов "ГУРШ" (Зайденваргу В.Е.), Государственному учреждению по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности, "Соцуголь" (Попову В.Н.) до 1 февраля 2002 года подготовить и представить в Минэнерго России предложения по изменениям и дополнениям в уставы учреждений, вытекающие из настоящего Приказа.
6. Установить предельную численность государственного учреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов "ГУРШ" и государственного учреждения по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности, "Соцуголь" в количестве до 120 человек каждому в пределах средств федерального бюджета на государственную поддержку угольной промышленности, предусмотренных на управление угольной отраслью.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Яновского А.Б.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ

ПРИКАЗ Минатома РФ n 30, Госатомнадзора РФ n 5, Госстандарта РФ n 14 от 21.01.2002 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОМЕНКЛАТУРЫ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК, РАДИАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК, РАДИАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ (ДОПОЛНЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ ОИТ-0013-2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также