ПРИКАЗ Минатома РФ n 30, Госатомнадзора РФ n 5, Госстандарта РФ n 14 от 21.01.2002 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОМЕНКЛАТУРЫ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК, РАДИАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК, РАДИАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ (ДОПОЛНЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ ОИТ-0013-2000)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ
N 30
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ
И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
N 5
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
N 14
ПРИКАЗ
от 21 января 2002 года
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "НОМЕНКЛАТУРЫ ОБОРУДОВАНИЯ,
ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК, РАДИАЦИОННЫХ
ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ,
ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК,
РАДИАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ"
(ДОПОЛНЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ ОИТ-0013-2000)
В целях обеспечения реализации положений статьи 37 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и в соответствии с требованиями документа "Система сертификации оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения. Порядок разработки и ведения Номенклатуры оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, подлежащих обязательной сертификации" (ОИТ-0015-2000), утвержденного руководителями Министерства Российской Федерации по атомной энергии, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии, приказываем:
1. Ввести в действие с 15 июня 2002 г. "Номенклатуру оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, подлежащих обязательной сертификации в Системе сертификации оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения" (дополнение к документу ОИТ-0013-2000), утвержденную руководителями Министерства Российской Федерации по атомной энергии, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Приложение).
2. Руководителю Департамента атомной науки и техники Министерства Российской Федерации по атомной энергии Ю.А. Соколову, начальнику Управления по надзору за качеством и технической безопасностью оборудования для ядерно и радиационно опасных объектов Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности В.А. Гривизирскому и начальнику Управления машиностроения Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии В.В. Шильдину обеспечить публикацию дополнения к документу ОИТ-0013-2000 в открытой печати.
3. Заместителю руководителя Департамента атомной науки и техники Министерства Российской Федерации по атомной энергии Ю.Г. Ткачуку и заместителю начальника Управления по надзору за качеством и технической безопасностью оборудования для ядерно и радиационно опасных объектов Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности А.В. Агееву выдавать разъяснения по применению дополнения к документу ОИТ-0013-2000 совместно.
4. Руководителям департаментов, управлений, акционерных обществ (по согласованию), организаций и предприятий Министерства Российской Федерации по атомной энергии, руководителям подразделений центрального аппарата, межрегиональных территориальных округов и НТЦ ЯРБ Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности, руководителям подразделений центрального аппарата и подведомственных организаций и предприятий Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии принять настоящий Приказ к руководству и исполнению.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по атомной энергии Б.И. Нигматулина, заместителя Начальника Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности А.М. Жокина, первого заместителя Председателя Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии И.А. Коровкина.
Министр
Российской Федерации
по атомной энергии
А.Ю.РУМЯНЦЕВ
Начальник
Федерального надзора
России по ядерной
и радиационной безопасности
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Б.С.АЛЕШИН



Утверждаю
Министр Российской Федерации
по атомной энергии
А.Ю.РУМЯНЦЕВ
Начальник Федерального
надзора России по ядерной
и радиационной безопасности
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.ВОРОНИН
НОМЕНКЛАТУРА
ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ
ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК, РАДИАЦИОННЫХ
ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ,
ИЗДЕЛИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ УСТАНОВОК,
РАДИАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ПУНКТОВ ХРАНЕНИЯ
(ДОПОЛНЕНИЕ К ДОКУМЕНТУ ОИТ-0013-2000)
Введение
Настоящий документ является дополнением к "Номенклатуре оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, подлежащих обязательной сертификации в Системе сертификации оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения" (ОИТ-0013-2000), введенной в действие совместным Приказом Минатома России, Госатомнадзора России и Госстандарта России от 24.04.2000 N 233/28/152 (далее - Номенклатура и Дополнение к Номенклатуре). Дополнение к Номенклатуре подготовлено во исполнение решений центрального органа Системы в целях ее развития в соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" (статья 37) и "Областью действия Системы".
Документ включает дополнительные группировки ОИТ, подлежащих обязательной сертификации, а также обобщенные характеристики (показатели) ОИТ, подтверждаемые при сертификации, и обозначения основных определяющих нормативных документов, на соответствие которым проводится сертификация. Конкретизация характеристик (показателей) ОИТ и уточнение нормативных документов проводится при сертификации конкретных ОИТ.
Дополнение к Номенклатуре разработано в порядке и в соответствии с требованиями документа "Система сертификации оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, подлежащих обязательной сертификации. Порядок разработки и ведения Номенклатуры оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, подлежащих обязательной сертификации" (ОИТ-0015-2000).
Обязательной сертификации подлежат ОИТ, поставляемые на объекты использования атомной энергии и включенные в Номенклатуру и Дополнение к Номенклатуре, в следующие сроки:
а) с даты введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре):
- ОИТ, разработка которых (техническое задание, технический проект, рабочая конструкторская документация) начата после даты введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре);
- впервые изготовляемые ОИТ, производство которых начато после даты введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре), в том числе по документации, разработанной до даты введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре);
- модернизируемые и модифицируемые <*> ОИТ;
--------------------------------
<*> Определение согласно Р-50-601-12 "СРПП. Модернизация, модифицирование и совершенствование выпускаемой продукции".
- ОИТ массового, серийного, единичного, повторяющегося единичного производства, изготовление которых возобновляется после перерыва за год и более до даты введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре);
- ОИТ, которые к дате введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре) имели сертификаты, выданные в других системах сертификации (с учетом установленных в Системе процедур признания результатов ранее проведенных испытаний и сертификатов, выданных в других системах сертификации);
б) через двенадцать месяцев после даты введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре):
- ОИТ массового, серийного, единичного, повторяющегося единичного производства, изготовление которых начато до даты введения Номенклатуры (Дополнения к Номенклатуре) и продолжается без перерыва.
Сертификация ОИТ проводится в порядке, установленном в Системе, включая процедуры признания результатов ранее проведенных испытаний и сертификатов, выданных в других системах сертификации.
Номенклатура и Дополнение к Номенклатуре распространяются на оборудование и изделия, реализуемые на территории Российской Федерации, а также экспортируемые и импортируемые.
В отношении сертификации экспортируемых и импортируемых ОИТ, включенных в Номенклатуру и Дополнение к Номенклатуре, действуют правила, установленные в Системе. Если международными договорами Российской Федерации установлены иные правила, то применяются правила международных договоров.
Дополнение к Номенклатуре вводится в Российской Федерации совместным приказом Минатома России, Госатомнадзора России и Госстандарта России. Введение Дополнения к Номенклатуре осуществляется через шесть месяцев после утверждения приказа.
-----T-------T--------------------T----------------------T-------------¬
¦Код ¦ КОД ¦ Наименование ОИТ ¦ Характеристики ¦ Обозначение ¦
¦ ТН ¦ ОКП ¦ ¦ (показатели) ОИТ, ¦определяющего¦
¦ВЭД ¦ ¦ ¦ подтверждаемые при ¦нормативного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ сертификации ¦документа, на¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦соответствие ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ которому ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ проводится ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сертификация ¦
+----+-------+--------------------+----------------------+-------------+
¦ ¦436300 ¦Приборы ¦1. Функциональные ¦НП-001 <3> ¦
¦ ¦ ¦радиоизотопные ¦показатели ¦ПБЯ РУ АС <4>¦
¦ ¦ ¦ ¦2. Показатели ¦ООТ-08042462 ¦
¦ ¦ ¦ ¦надежности ¦ГОСТ 17134 ¦
¦ ¦ ¦ ¦3. Показатели ¦ГОСТ 18061 ¦
¦ ¦ ¦ ¦устойчивости к ¦ГОСТ 20180 ¦
¦ ¦ ¦ ¦внешним воздействиям ¦ГОСТ 21497 ¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Требования ¦ГОСТ 25932 ¦
¦ ¦ ¦ ¦электромагнитной ¦ГОСТ Р 50746 ¦
¦ ¦ ¦ ¦совместимости <2> ¦ТУ и НД на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦конкретные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия ¦
+----+-------+--------------------+----------------------+-------------+
¦8531¦437191 ¦Приборы и аппаратура¦1. Функциональные ¦НП-001 <3> ¦
¦8537¦<1> ¦для систем автомати-¦показатели ¦ПБЯ РУ АС <4>¦
¦ ¦ ¦ческого пожаротуше- ¦2. Показатели ¦НПБ65 ¦
¦ ¦ ¦ния и пожарной ¦надежности ¦НПБ70 ¦
¦ ¦ ¦сигнализации ¦3. Показатели ¦ООТ-08042462 ¦
¦ ¦ ¦ ¦устойчивости к ¦ГОСТ 12.2.007¦
¦ ¦ ¦ ¦внешним воздействиям ¦ГОСТ 14254 ¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Требования ¦ГОСТ 22522 ¦
¦ ¦ ¦ ¦электромагнитной ¦ГОСТ 25804.3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦совместимости <2> ¦ГОСТ 25804.4 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 25804.7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 25804.8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 27990 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 51089 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50009 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50746 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50898 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТУ и НД на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦конкретные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия ¦
+----+-------+--------------------+----------------------+-------------+
¦8531¦437210 ¦Извещатели пожарные,¦1. Функциональные ¦НП-001 <3> ¦
¦8537¦- ¦извещатели охранные,¦показатели ¦ПБЯ РУ АС <4>¦
¦ ¦437250 ¦устройства приемно -¦2. Показатели ¦НПБ65 ¦
¦ ¦<1> ¦контрольные охранно ¦надежности ¦НПБ70 ¦
¦ ¦437291 ¦- пожарные, устройс-¦3. Показатели ¦ООТ-08042462 ¦
¦ ¦<1> ¦тва сигнально - пус-¦устойчивости к ¦ГОСТ 12.2.007¦
¦ ¦ ¦ковые охранно - по- ¦внешним воздействиям ¦ГОСТ 14254 ¦
¦ ¦ ¦жарные, приборы и ¦4. Требования ¦ГОСТ 22522 ¦
¦ ¦ ¦оповещатели охранно ¦электромагнитной ¦ГОСТ 27990 ¦
¦ ¦ ¦- пожарные ¦совместимости <2> ¦ГОСТ 25804.8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 51089 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50009 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50746 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50898 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТУ и НД на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦конкретные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия ¦
+----+-------+--------------------+----------------------+-------------+
¦8413¦693340 ¦Насосы и насосные ¦1. Функциональные ¦ПНАЭГ-5-006 ¦
¦8414¦693364 ¦агрегаты, ¦показатели ¦ПНАЭГ-7-008 ¦
¦ ¦693810 ¦их комплектующие ¦2. Показатели ¦ПНАЭГ-7-002 ¦
¦ ¦693830 ¦составные части ¦надежности ¦ПНАЭГ-7-006 ¦
¦ ¦363000 ¦ ¦3. Показатели устой- ¦ПНАЭГ-7-009 ¦
¦ ¦<1> ¦ ¦чивости к внешним ¦НП-001 <3> ¦
¦ ¦ ¦ ¦воздействиям, вклю- ¦ПБЯ РУ АС <4>¦
¦ ¦ ¦ ¦чая работоспособность ¦ООТ-08042462 ¦
¦ ¦ ¦ ¦при аварийных условиях¦ППБ-АС ¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Показатели ¦ВСНО1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦безопасности ¦ПУЭ ¦
¦ ¦ ¦ ¦5. Конструктивные ¦ПТЭ ¦
¦ ¦ ¦ ¦показатели ¦ПТБ ¦
¦ ¦ ¦ ¦6. Показатели ¦ПЭЭП ¦
¦ ¦ ¦ ¦электропривода ¦ГОСТ 12.2.016¦
¦ ¦ ¦ ¦7. Требования ¦ГОСТ 11442 ¦
¦ ¦ ¦ ¦электромагнитной ¦ГОСТ 1836134 ¦
¦ ¦ ¦ ¦совместимости <2> ¦ГОСТ 20791 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 24464 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 24465 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 24656 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 28330 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50746 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТУ и НД на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦конкретные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия ¦
+----+-------+--------------------+----------------------+-------------+
¦ ¦693750 ¦Приводы ¦1. Функциональные ¦НП-001 <3> ¦
¦ ¦698190 ¦(электроприводы, ¦показатели ¦ПУЭ ¦
¦ ¦379100 ¦пневмоприводы), ¦2. Показатели ¦ПТЭ ¦
¦ ¦<1> ¦механизмы ¦надежности ¦ПТБ ¦
¦ ¦ ¦исполнительные и ¦3. Показатели устой- ¦ПЭЭП ¦
¦ ¦ ¦сигнализаторы к ¦чивости к внешним ¦ПБЯ РУ АС <4>¦
¦ ¦ ¦арматуре ¦воздействиям, вклю- ¦ОТТ-87 ¦
¦ ¦ ¦трубопроводной ¦чая работоспособ- ¦ООТ-08042462 ¦
¦ ¦ ¦промышленной ¦ность при аварийных ¦ГОСТ 12.2.063¦
¦ ¦ ¦и специальной ¦условиях ¦ГОСТ 15.001 ¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Показатели ¦ГОСТ 9544 ¦
¦ ¦ ¦ ¦безопасности ¦ГОСТ Р 50746 ¦
¦ ¦ ¦ ¦5. Конструктивные ¦ТУ и НД на ¦
¦ ¦ ¦ ¦показатели ¦конкретные ¦
¦ ¦ ¦ ¦6. Требования ¦изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦электромагнитной ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦совместимости <2> ¦ ¦
+----+-------+--------------------+----------------------+-------------+
¦ ¦695320 ¦Арматура ¦1. Функциональные ¦ПНАЭГ-5-006 ¦
¦ ¦698130 ¦трубопроводная ¦показатели ¦ПНАЭГ-7-002 ¦
¦ ¦374100 ¦промышленная и ¦2. Показатели ¦ПНАЭГ-7-008 ¦
¦ ¦<1> ¦специальная, ее ¦надежности ¦ПНАЭГ-1-009 ¦
¦ ¦374200 ¦комплектующие ¦3. Показатели ¦ПНАЭГ-7-010 ¦
¦ ¦<1> ¦составные части ¦устойчивости к ¦НП-001 <3> ¦
¦ ¦ ¦ ¦внешним воздействиям, ¦НП-010 ¦
¦ ¦ ¦ ¦включая работоспособ- ¦НП-011 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ность при аварийных ¦ПУЭ ¦
¦ ¦ ¦ ¦условиях ¦ПТЭ ¦
¦ ¦ ¦ ¦4. Показатели ¦ПТБ ¦
¦ ¦ ¦ ¦безопасности ¦ПБЯ РУ АС <4>¦
¦ ¦ ¦ ¦5. Конструктивные ¦ПЭЭП ¦
¦ ¦ ¦ ¦показатели ¦ООТ-08042462 ¦
¦ ¦ ¦ ¦6. Требования ¦ОТТ-87 ¦
¦ ¦ ¦ ¦электромагнитной ¦ГОСТ 12.2.063¦
¦ ¦ ¦ ¦совместимости <2> ¦ГОСТ 12.2.085¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 15.001 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 5761 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 5762 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 5763 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 9399 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 9544 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 9697 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 9698 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 9702 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 9789 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12521 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12532 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12678 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12815 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12822 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 12893 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13252 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 13547 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 14715 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 21345 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 22309 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 22413 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 22642 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 22643 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 23866 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 25923 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 27477 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 28343 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ Р 50746 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ТУ и НД на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦конкретные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия ¦
L----+-------+--------------------+----------------------+--------------
--------------------------------
<1> По данному коду ОКП сертификации в Системе подлежат ОИТ, применяемые на объектах использования атомной энергии.
<2> Требования электромагнитной совместимости устанавливаются для конкретных ОИТ.
<3> Документ также имеет обозначение ОПБ-88/97 и ПНАЭГ-01-011.
<4> Документ также имеет обозначение ПНАЭГ-1-024.

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 21.01.2002 n 03-01-01/04-25 <О ПРОТОКОЛАХ СОГЛАСОВАНИЯ СЛОЖИВШИХСЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.09.2001 И НА 01.12.2001 СРЕДНИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ТНП, СВОБОДНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ МАРКИ ВАЗ И РАСЧЕТНЫХ ЦЕН НА ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ ИЛИ СНЯТЫЕ С ПРОИЗВОДСТВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также