ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.01.2002 n 52 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ ТУРКМЕНИСТАНА ОБ ОТКРЫТИИ В Г. АШХАБАДЕ СОВМЕСТНОЙ РОССИЙСКО - ТУРКМЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 2002 г. N 52
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ ТУРКМЕНИСТАНА ОБ ОТКРЫТИИ
В Г. АШХАБАДЕ СОВМЕСТНОЙ РОССИЙСКО - ТУРКМЕНСКОЙ
СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством образования Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Туркменистанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Туркменистана об открытии в г. Ашхабаде совместной российско - туркменской средней общеобразовательной школы имени А.С. Пушкина (прилагается).
Поручить Министерству образования Российской Федерации провести переговоры с Туркменистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ ТУРКМЕНИСТАНА ОБ ОТКРЫТИИ
В Г. АШХАБАДЕ СОВМЕСТНОЙ РОССИЙСКО - ТУРКМЕНСКОЙ
СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА
Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Туркменистана, в дальнейшем именуемые Сторонами,
руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области культуры, образования и науки от 18 мая 1995 года,
исходя из желания и в дальнейшем развивать дружественные отношения между двумя странами, укреплять исторические и культурные связи между двумя народами,
считая развитие образования важнейшим условием культурного взаимодействия и сотрудничества двух стран,
согласились о нижеследующем:

Статья 5. Стороны уполномочивают координировать деятельность школы по вопросам финансирования, планирования и организации учебного процесса:

Статья 9. В школе помимо обучения на бесплатной основе допускается обучение на платной основе, в том числе граждан других государств.

Статья 12. Состав работников школы формируется из граждан Российской Федерации и Туркменистана.

Статья 17. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.01.2002 n 47-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВРЕМЕНИ И ЭТАЛОННЫМ ЧАСТОТАМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также