ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.01.2002 n 2339-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД (ПРОЕКТ n 125504-3)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 января 2002 г. N 2339-III ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД"
(ПРОЕКТ N 125504-3)
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" (проект N 125504-3).
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД
Принят
Государственной Думой
18 января 2002 года

Статья 2. Установить, что доходы бюджета Фонда на 2002 год формируются за счет следующих источников:. (млн. рублей)

Статья 4. Направить в 2002 году средства бюджета Фонда на следующие цели:. (млн. рублей)

Статья 5. Установить норматив оборотных денежных средств по бюджету Фонда на 2002 год на начало каждого квартала в размере объема среднемесячных расходов на обязательное социальное страхование, за исключением расходов на частичное содержание детско - юношеских спортивных школ, оздоровление детей и оплату путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, 50 процентов объема квартальных расходов на оздоровление детей и оплату путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей в предстоящем квартале, частичное содержание детско - юношеских спортивных школ и объема среднемесячных расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.. Остаток денежных средств в размере норматива оборотных денежных средств не является свободным.

Статья 7. Установить, что банки (иные кредитные организации) открывают расчетные (текущие) и иные счета при предъявлении организациями документов, подтверждающих их регистрацию в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда.. Банки (иные кредитные организации) обязаны сообщать об открытии или о закрытии указанных счетов организациями в исполнительный орган Фонда по месту регистрации этих организаций в пятидневный срок со дня открытия или закрытия таких счетов.

Статья 8. Установить, что начисление и уплата пеней при нарушении сроков уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляются в размерах, порядке и на условиях, которые установлены частью первой Налогового кодекса Российской Федерации для начисления и уплаты пеней за нарушение сроков уплаты налогов и сборов.. Установить, что за нарушение страхователями сроков регистрации (постановки на учет) в исполнительном органе Фонда, за неуплату или неполную уплату страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в результате занижения облагаемой базы, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия), за незаконное воспрепятствование доступу должностного лица исполнительного органа Фонда, проводящего проверку полноты и правильности уплаты страхователем страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, расходования средств обязательного социального страхования и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на территорию или в помещение страхователя исполнительные органы Фонда применяют к страхователям штрафные санкции в размерах, установленных частью первой Налогового кодекса Российской Федерации за аналогичные налоговые правонарушения.

Статья 15. Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 11700 рублей.. В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих коэффициентов.

Статья 16. Установить, что размер ежемесячной страховой выплаты, исчисленный в соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", не может превышать 30000 рублей.. Установленные настоящей статьей нормы применяются при назначении или увеличении установленных ежемесячных страховых выплат после вступления в силу настоящего Федерального закона.

Статья 17. Установить, что за счет средств обязательного социального страхования в 2002 году финансируются расходы на полную или частичную оплату стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, а также участников Великой Отечественной войны в санаторно - курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, из расчета до 420 рублей на одного человека в сутки не менее чем за 14 дней пребывания, но не более чем за 24 дня. По отдельным видам лечения указанный срок пребывания может быть продлен до 45 дней в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.. Оплата путевок на долечивание в санаторно - курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения производится в полном размере.

Статья 18. Установить, что за счет средств обязательного социального страхования в 2002 году производятся расходы на полную или частичную оплату стоимости путевок:. в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия из расчета до 350 рублей на одного ребенка в сутки не более чем за 24 дня пребывания в таком лагере. Максимальный размер оплаты на одного ребенка в сутки в детских санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, расположенных в районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, определяется с учетом этих коэффициентов;

Статья 24. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 года.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.01.2002 n 2360-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 90040257-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также