РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.09.2000 n 1317-р (ред. от 18.01.2002) <О РАЗРЕШЕНИИ ЗАХОДА ИНОСТРАННЫХ МОРСКИХ СУДОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДОБЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ВИТЯЗЬ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 сентября 2000 г. N 1317-р
(в ред. распоряжения Правительства РФ от 18.01.2002 N 44-р)
1. Принять предложение Минэнерго России и администрации Сахалинской области, согласованное с МИДом России, Минобороны России, Минфином России, Минэкономразвития России, Минтрансом России, МВД России, ГТК России, ФПС России, ФСБ России, Минздравом России и Минсельхозом России, о разрешении захода иностранных морских судов на производственный добывающий комплекс "Витязь" (географические координаты рейда 52 градуса 41 минута 56,86 секунды северной широты и 143 градуса 39 минут 06,02 секунды восточной долготы) и установлении на нем морского грузового пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее именуется - пункт пропуска на комплексе "Витязь").
2. Администрации Сахалинской области по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить необходимое обустройство пункта пропуска на комплексе "Витязь" и создать условия для осуществления пограничного, таможенного, санитарно - карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и иных видов контроля, а также выделить необходимое количество служебных, бытовых помещений и средств связи для персонала государственных контрольных органов.
3. Принять к сведению, что администрация Сахалинской области выделит необходимое количество жилой площади для военнослужащих органов пограничного контроля ФПС России, сотрудников таможенных и других государственных контрольных органов, а также обеспечит поддержание в рабочем состоянии и развитие технической базы пункта пропуска на комплексе "Витязь".
4. Минэнерго России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти после завершения обустройства и технического оснащения пункта пропуска на комплексе "Витязь" в установленном порядке организовать прием его в эксплуатацию и открыть пункт для международного грузового морского сообщения.
5. ФПС России, ГТК России, Минздраву России и Минсельхозу России обеспечить осуществление в пункте пропуска на комплексе "Витязь" пограничного, таможенного, санитарно - карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и иных видов контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, следующих через государственную границу Российской Федерации, за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год, и в пределах установленной численности личного состава.
Минтрансу России обеспечить в установленном порядке на комплексе "Витязь" государственный надзор за соблюдением международных договоров Российской Федерации, относящихся к торговому мореплаванию, и законодательства Российской Федерации о торговом мореплавании, а также возложить на капитана одного из близлежащих морских торговых портов функции по осуществлению государственного портового контроля на указанном комплексе.
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 18.01.2002 N 44-р)
6. Минтрансу России обеспечить уведомление территориальных органов ФПС России и ГТК России о передвижениях иностранных морских судов, пересекающих государственную границу Российской Федерации при транспортировке нефтепродуктов.
(в ред. распоряжения Правительства РФ от 18.01.2002 N 44-р)
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.09.2000 n 1317-р <О РАЗРЕШЕНИИ ЗАХОДА ИНОСТРАННЫХ МОРСКИХ СУДОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДОБЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС ВИТЯЗЬ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также